Кто владеет информацией,
владеет миром

Идет захват помещения "Движения за права человека". РГГУ уже захватили...

Опубликовано 10.04.2008 в разделе комментариев 8

Идет захват помещения "Движения за права человека". РГГУ уже захватили...

В половине двенадцатого ночи (со среды на четверг) известный правозащитник Лев Пономарев сообщил, что идет захват помещения его организации - "Движения за права человека" (Москва, Малый Кисловский переулок, 7).

Причина захвата и кто реально его осуществляет, пока не известны. Накануне российские правозащитники призвали к «моральному бойкоту» Олимпиады в Пекине. «Последние кровопролития в Тибете и приближающаяся Олимпиада в Пекине заставляют нас привлечь внимание мировой общественности к нетерпимому положению прав человека в КНР», - говорится в заявлении, под которым подписались исполнительный директор движения «За права человека» Лев Пономарев, директор общественного центра Андрея Сахарова Юрий Самодуров и президент Фонда Андрея Сахарова Сергей Ковалев. Но навряд ли это заявление послужило поводом к захвату помещения "Движения за права человека".

Помещения в центре Москвы захватываются в последнее время очень часто. Причем даже такие, к которым еще вчера никакие "менты" и подступиться бы не посмели.

Вчера днем в здание Российского государственного гуманитарного университета на Никольской улице ворвались около 20 неизвестных в казачьей одежде, вслед за ними в университет прибыли судебные приставы. Приставы заявили, что сейчас будут описывать здание и все выносить отсюда. По их словам, все отходит Мосгосимуществу.

Сейчас учебный процесс в РГГУ приостановлен. Студенты стоят с плакатами, скандируют лозунги и просят дать им возможность продолжить учиться.

Два года назад состоялся суд, вынесший решение о том, что помещения университета должны перейти к вышестоящей инстанции. Руководство университета подало апелляцию на это судебное решение. Теперь неизвестные в форме заявляют, что здание РГГУ принадлежит им.

- Помещение, которое занимает "Движение за права человека" находится в самом центре Москвы и стоит, видимо, очень дорого, - полагает главный реадктор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А тут какие-то правозащитники, причем состоящие в явно натянутых отношениях с властями. Конечно, помещения отберут. Но не по политическим, а по коммерческим соображениям - это даже страшнее, если задуматься. Можно выкинуть, например, старейшее в стране учебное заведение, старше МГУ - ведь там, на территории нынешнего РГГУ была Славяно-греко-латинская академия, в которой еще Ломоносов учился. И МГУ можно выкинуть, как выкинули университетский театр. А чего мы все хотим? У власти в стране находится банда, причем очень распоясавшаяся, абсолютно беспредельная. Не убили никого - и скажите спасибо, что просто из помещения выкинули. Казаки вот появились какие-то... Теперь у нас казаки приходят и выгоняют. Хорошо, что пока не с шашками. Говорят, новый президент - либерал...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когда я слышу слово правозащитник, моя рука тянется к пистолету.
oleg написал 13.04.2008 00:10
Редкое единодушие. Именно, всякие "правозащитники" внесли весомый вклад в создание существующего режима. Как говорят: "Их же салом им по мусалам".
Re:
Елена написал 11.04.2008 17:04
Именно, вякают еще подлюки! Я тоже уже давно жду такого и даже немного большего. Славяно-Греко-Латинскую Академию они вспомнили уже, Ломоносова вспомнили, скоро и Сталина вспомнят...надеюсь
хорошо бы их пинками вытолкали
Дарье написал 10.04.2008 14:03
Не важно - кто что ощущает, к тому же задним числом. Важно, и за кем массы идут.
Сахаров в свое время стал идолом, потому что "засветил" перспективу невиданного благополучия.
Массовая поддержка либералам была обеспечена надеждами на массовую раздачи денег при товарном обилии. Все это и обозначается понятием "права человека", если очистить сознание от всякой "гуманитарной" шелухи. Но "правозащитники", по сути, проповедовали ту же идею, которую можно найти в последнем труде Сталина - "всестороннее повышение уровня жизни трудящихся".
Спорить по поводу идентичности лозунгов "прав человека" и "всестороннего роста уровня жизни" -не надо; посмотрим, что станет с "правами человека" в США и Европе по мере усиления финансового кризиса. Ждать осталось недолго. Но рекомендую соображение В. Буковского: на кой хрен нужны партии, если массы от всех партий ждут одного и того же и ни одна партия эти ожидания оправдать не в состоянии.
Вы можете сколько угодно распинаться о Ленине-Сталине, о пламенных коммунистах и нести прочую белиберду - тем не менее, я куда убедительнее могу показать, что нынешняя "элита" - это ваша "родная компартия", которая приспосабливалась под реальные обстоятельства, важнейшим среди которых является давление "широких масс". То бишь "элита" формировалась под давлением бывшего советского "трудового народа", который очень не хотел быть трудовым, а жаждал стать "потребительским". А нынешняя Россия по мере кризиса идеи потребительства все больше становится похожей на Советский Союз, пока еще склеенный американскими соплями, хоть это и отрицается властями самым вульгарным образом.
Я к чему это пишу? А к тому, пламенная вы наша, что в обозримом будущем "широкие массы" попрут против нью-коммунистов во главе с Путиным, потому что голод заставит. И попрут они под лозунгами либерализма. Не важно - какими флажками будет размахивать та или иная дура, важно, что все будут требовать все тех же "прав человека". То есть если вы и прочая лживая комбратия не собираетесь подыгрывать Путину и К - рекомендую попридержать вашу псевдоленинскую болтливую кобылу, перестать вонять в сторону пГавозащитников и т. п., тем более что максимум чего вы можете добиться - это того, что Пу вас же в крайнем случае станет мочить под сталинскими лозунгами. Или вы не заметили, что чего бы не насочиняла ваша гнилая интеллигентская братия - все рано или поздно оказывается приспособленной под нужды Пу и К? Рекомендую, например, последнюю статью Латыниной в ЕЖ о так называемом ДПНИ.
Единственное, что Пу и К при реальном положении вещей не может - это гарантировать "народу" соблюдение "прав человека". Этого не может гарантировать никто. Но для нас главный вопрос текущего момента - как вышвырнуть данную братию на свалку истории, а не поиск вечной истины. Я ее знаю и так, а вы ее знать не желаете вообще. Так что еще раз рекомендую прекратить спекуляции "идеологическим" способом, перестать обливать уважаемых "правозащитников" помоями, уважительно относится к Немцову, Каспарову и всякой прочей братии с антипутинскими настроениями и так далее, если, конечно, вы не собрались подыгрывать Пу Великолепному. Время "идеологической болтовни", позволяющей всем известным ныне "известным" прыщам вроде членов нашей ув. рЫдакции высунуться из общей серой массы - кончилось; она далее будет вредить, а прыщей имеется даже больше, чем необходимо.
Что касается "идеологии", ув. м-м (или м-ль) Митина - то довожу до вашего сведения, что прикладная, то есть жизненно необходимая идеология - это знание о том, как гарантировать горожанам уровень жизни, исключающий дестабилизацию общества. То есть идеология - это знание о гарантировании властями "прав человека", а не то, что набрехали в свое время Маркс, Ленин, Сталин или кто-то еще. Именно по этой причине и получилось, что какие-то не очень далекие люди без всякого труда сумели отправить "всепобеждающее учение" в унитаз, псокольку нашли в массах больше понимания, чем упомянутые мыслители.
Аноним Азер, славный тем, что пару раз с ним общался сам Владимир Ильич Баранов.
по теме
колобок написал 10.04.2008 11:22
ныне беззаконие - и есть закон.
Все было, было...
Mishel написал 10.04.2008 10:05
А потом выгонят на хрен и казаков тоже...
(без названия)
дарья написал 10.04.2008 03:38
ООО! частная собственность! священная!! Сергей Адамович Ковалев!!!
Давно я жду чего-нибудь такого!!!
хорошо бы их пинками вытолкали
какие там права человека
эти ублюдки Союз разваливали и если их по кочкам разнесут никто даже притворной слезинки не прольет.
детей на органы продают - а эти за их убийц вступаются
плохо то, что это теперь просто система такая - а если бы это коснулось невменяемого ковалева - да ну что тут говорить - этому туда и дорога
ГЛЯ, МЫКОЛА, МОСКАЛИ СКУЛЯТЬ !
Кавказец написал 10.04.2008 03:26
Че скулите? За кого боролись, на того и напоролись. И воще. Весь наод треба посадить на хлеб и воду. Шоб власть шибче любили. А то развякались, понимаш ли.
(без названия)
ЭМВЭ написал 10.04.2008 02:07
Если цоколи есть и подвалы, то оттуда тоже надо наивных повыгонять взашей. А назавтра пойти и мгновенно оформить собственность на землю под все здание или хотя бы под зачищенную састь. А напослезавтра, если верхние этажи есть сомневающихся, то им сказать, чтоб выметывались. Если бузить будут, на меня ссылайтесь: В Тверь великую всем тыщщу раз сказал перебираться из московского гадюшника. Офисы здесь размещать, жилье сначала жонам, а потом и самим перебираться. И забросить всякую деятельность. Не прыгать. Соловьи вот-вот запоют, другие птички птичат высидят, зелень, цветение. А не чижолые металлы смог, грабежы, путин и еще хуже - опарыш евонный на крючке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss