Кто владеет информацией,
владеет миром

Учитывая раскрученность Виктора Бута, нет сомнений, что к его словам, что все свои действия он согласовывал с российскими спецслужбами, на Западе прислушаются

Опубликовано 10.04.2008 в разделе комментариев 4

Учитывая раскрученность Виктора Бута, нет сомнений, что к его словам, что все свои действия он согласовывал с российскими спецслужбами, на Западе прислушаются

Власти Таиланда не будут предъявлять обвинения российскому бизнесмену Виктору Буту, арестованному в этой стране по подозрению в незаконной торговле оружием. После такого решения прокурора подозреваемого снова задержали по требованию США, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Бута Яна Дасгупта.

"Запрос на экстрадицию еще не направлен. С сегодняшнего дня начался 60-дневный срок, в течение которого с США должны подать запрос на экстрадицию, который уже будет потом рассматриваться судом", - отметил Дасгупта.

Между тем, еще 14 марта сообщалось, что власти США послали в МИД Таиланда официальный запрос об экстрадиции Бута. По данным международных организаций, Бут и его партнёры - американец сирийского происхождения Ричард Чичакли и проживающий в ОАЭ украинец Валерий Найда - причастны к нелегальным поставкам оружия в Афганистан, Анголу, Колумбию, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне, Судан и другие страны.

Американцы предполагают, что Бут, некогда служивший в ВВС СССР и якобы передвигавшийся по миру по фальшивым паспортам, контрабандой перевозил оружие со складов Советской армии в Восточной Европе и странах СНГ.  

По данному поводу политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов заметил: "Как и предполагалось, Виктору Буту грозит экстрадиция в США, где ему предъявят обвинение в попытке продать в Колумбию ПЗРК "Игла". Не исключено, что Бутом заинтересуется также международный трибунал, рассматривающий дело Чарльза Тейлора, бывшего президента Либерии.В качестве же альтернативы, Буту, очевидно, предложат деятельно сотрудничать с американской юстицией, на что он, видимо, вынужден будет согласиться. Учитывая "раскрученность" "оружейного барона" в международных СМИ и даже в кинематографе, можно не сомневаться, что к словам Бута, в частности, о том, что каждое свое действие он согласовывал со спецслужбами Российской Федерации, прислушаются, а прогнозируемые опровержения из Москвы будут восприняты со скепсисом.

Ровно также, как малоубедительные оправдания о якобы непричастности Кремля к радиоактивному отравлению Александра Литвиненко в Лондоне, или свежие попытки навести тень на плетень, переложив на мифическую Лазанскую ОПГ ответственность за убийства Анны Политковской, Максима Курочкина, Павла Хлебников и Андрея Козлова, вне всякого сомнения, совершенные с подачи кремлевских чекистов".



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Cоблюдать права.
ADEL написал 11.04.2008 01:27
...А почему США распространяют свои законы на всю планету. Как люди хотят за границей, так пусть и торгуют - даже если это и оружие, к тому же Колумбия сувереная страна и если на ее земле нарушен закон, она сама и разберется. Он же не нарушал законов на територии США и не является гражданином США.
...Если сейчас Росия не защитит Бута, значит она за международное бесправие. И не надо тогда призывать НАТО не признавть независимость Косово из-за несоответсвия этого признания международным законам.
Саидов, заткнись!
Читатель Бурцев.ру написал 10.04.2008 20:20
Слышь ты, шестерка саудовская (а также турецкая и црушная) прекрати навешивать на других собственные преступления! Всех этих людей, за исключением может быть Курочкина, ухандокали твои отморозки (родственники твоей жены?). Не надейся, что тебе все и всегда будет сходить с рук. И на тебя управа найдется!
(без названия)
н-Сотка написал 10.04.2008 12:40
я тут информацию вычитал,что цунами -280 тыс.чел,по времени совпало с испытанием плазмо-климатической n-мегаватной закачки с американского центра.тайландцы (верхи) наверно знают об этом.ссорится сильно не хотят,вот и сидит Бут.
Непонятно
пони написал 10.04.2008 11:08
А почему до сих пор-то не выдали? Что там стряслось?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss