Кто владеет информацией,
владеет миром

Российское ноу-хау в борьбе с коррупцией: чиновник укравший 20 млн бюджетных рублей отделался небольшим штрафом

Опубликовано 10.04.2008 в разделе

Российское ноу-хау в борьбе с коррупцией: чиновник укравший 20 млн бюджетных рублей отделался небольшим штрафом

Кизлярский городской суд Республики Дагестан вынес приговор в отношении главы  администрации города Кизляр Валерия Аржанухина, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285-1 (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Аржанухин обвинялся в том, что, являясь главой администрации муниципального образования, он совершил нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 20 млн. руб.

Установлено, что указанные средства поступили в бюджет г. Кизляр из средств республиканского бюджета в виде дополнительной финансовой помощи для погашения задолженности по оплате коммунальных услуг организаций города.

Однако Аржанухин, в нарушение требований бюджетного законодательства, израсходовал поступившие средства на цели, не соответствующие условиям получения финансовой помощи. Деньги были переданы им на безвозвратной основе коммерческим предприятиям, не являющимися получателями бюджетных средств.

Суд признал Валерия Аржанухина виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу, сообщает официальный сайт генеральной прокуратуры РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss