Кто владеет информацией,
владеет миром

Директор музея истории религии попался на воровстве

Опубликовано 11.11.2010 в разделе

криминал
Директор музея истории религии попался на воровстве
Управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозревает директора Государственного музея истории религии Бориса Аракчеева в хищении федеральных средств, направленных на реконструкцию музея, сообщает в четверг прокуратура Санкт-Петербурга.

«Прокуратура Петербурга проверила законность и обоснованность возбуждения уголовного дела по факту совершения руководством федерального государственного учреждения культуры «Государственный музей истории религии» совместно с сотрудниками ЗАО «СКК Петербург» хищения в форме присвоения и растраты средств федерального бюджета в особо крупном размере», - говорится в сообщении.

ЗАО «СКК Петербург» занимается реставрацией объектов культурного наследия. По данным ведомства, средства федерального бюджета были похищены «при выполнении работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея». Расследование уголовного дела находится в производстве следственной службы управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Прокуратура отмечает, что, помимо Аракчеева, к уголовной ответственности привлечены его заместитель по финансово-экономическим вопросам Галина Сивкова, которая в настоящее время уволена, и директор ЗАО «СКК Петербург». «Постановлением Октябрьского районного суда директор Государственного музея истории религии в настоящее время отстранен от занимаемой должности», - говорится в сообщении.

Борис Аракчеев возглавляет Государственный музей истории религии около четырех лет, сообщает "Газета.ру". До этого почти десять лет он руководил Государственным музеем истории Петербурга. За эти годы ему было вынесено пять выговоров, которые были связаны в том числе и с проверками Счетной палаты, проходившими в Петропавловской крепости. В ходе проверок были выявлены нарушения, связанные со сдачей в аренду помещений музея. В 2006 году он был освобожден от занимаемой должности.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss