Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирские "Э-стаповцы" вместо фашистов шьют дела на пострадавших от их нападения

Опубликовано 11.11.2010 в разделе

внесистемная оппозиция менты
Новосибирские "Э-стаповцы" вместо фашистов шьют дела на пострадавших от их нападения
Милиция Новосибирска не исключает, что нападение на студентов Новосибирского государственного университета (НГУ), пришедших во вторник на просмотр документального фильма об убийстве журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, было инсценировано, а начавшаяся шумиха в СМИ об этом инциденте выгодна лицам, которые хотят представить, что это было противостояние антифашистской и неонацистской группировок, передает РИА Новости.

По информации организаторов просмотра, нападение произошло на крыльце лабораторного корпуса НГУ во вторник вечером. Около 20-30 неизвестных направились к группе молодых людей, пришедших на просмотр фильма.

Один из нападавших достал травматический пистолет и произвел шесть выстрелов. Одна пуля попала в лицо случайному прохожему, выходившему из университета. По данным областного ГУВД, его травма нетяжелая. Еще одна пуля разбила стекло в окне университета. Случай привел внимание СМИ, которые ранее сообщили об обыске в доме одного из организаторов просмотра Михаила Пискунова.

"Рассматривается, что это была инсценировка", - сказал в четверг на пресс-конференции заместитель начальника центра "Э" (по борьбе с экстремизмом) при ГУВД Новосибирской области Павел Золотухин.

Он отметил, что сейчас милиция "рассматривает множество версий", и инсценировка является одной из них.

"Кто-то заинтересован в том, чтобы представить это столкновением двух группировок (антифашистов и неонацистов)", - сказал Золотухин. Он отметил, что милиция обеспокоена тем, что информацию в СМИ предоставляют лица, которым выгодно представить, что якобы произошло столкновение неонацистов и антифашистов.

Кто эти лица, замначальника центра "Э" не назвал.

По его словам, милиция определила круг подозреваемых в нападении, но пока никто из них не задержан. "Очерчен круг людей, которые могли быть причастны к этому преступлению", - сказал он.

По факту стычки у вуза отдел милиции №10 УВД по Новосибирску возбудил уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss