Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатора Черногорова отлучили от "ЕдРа" и не пригласили на съезд правящей партии: отставка неминуема

Опубликовано 10.04.2008 в разделе

Губернатора Черногорова отлучили от "ЕдРа" и не пригласили на съезд правящей партии: отставка неминуема

На Ставрополье начинается крупный судебный процесс, в результате которого могут быть пересмотрены итоги выборов по партийным спискам в региональный парламент. Единороссы уже готовы принять большинство мест от "Справедливой России". В то же время положение губернатора Ставрополья Александра Черногорова становится все более шатким: его даже не пригласили на "съезд победителей" 14-15 апреля.

Губернатор прокололся на парламентских выборах 2007 года, когда возглавляемый им партийный список ЕР проиграл "эсеровскому". После чего лидер партии Борис Грызлов пообещал: Черногоров расплатится за это поражение партийным билетом, пишет "Независимая газета".

11 марта состоялось заседание бюро высшего совета партии, после которого Грызлов сделал заявление об исключении губернатора. Однако Черногоров до сих пор считает себя членом ЕР, уверяя, что никто его оттуда не выгнал. Тем более, что его управленческие дела идут неплохо. По итогам 2007 года край занял первое место по развитию сельского хозяйства. К тому же, как отмечает газета, у Черногорова сложились хорошие отношения и с президентом Путиным, и с замруководителя администрации президента Сурковым.

Тем не менее, против ставропольского главы ведется мощная пиар-кампания в федеральных и местных СМИ. А секретарь президиума генсовета ЕР Вячеслав Володин уже сообщил однопартийцам, что губернатор Черногоров - чуть ли не единственный региональный лидер, которого обделили приглашением на предстоящий 14-15 апреля съезд. Таким образом, руководство партии власти явно готовится к тому, чтобы после судебной победы над "Справедливой Россией" все-таки предложить президенту кандидатуру нового краевого главы.

Раньше ходили слухи, что глава МЧС Сергей Шойгу, возглавлявший местный список ЕР, хочет поставить там своего человека. Однако в последнее время популярной стала другая версия, что "беспартийный" губернатор просто оказался лишним в жесткой разборке местных кланов, разделившихся на две партии.

Якобы у одного из нынешних депутатов краевого Заксобрания - Еделева - есть старший брат в ранге замминистра внутренних дел РФ. В интриге участвует, как говорят, и начальник краевого УВД, пожелавший стать губернатором.

Все эти люди и решили произвести серию взаимозачетов, оказав друг другу нужные услуги. Например, правоохранительные органы громят региональное отделение СР, объявляют его лидера преступником, тот отправляется в бега. После чего направляются иски в суд о пересмотре результатов выборов по партийным спискам. Так что после получения большинства "единороссами" Еделев-младший становится его спикером, а партия вместе с МВД помогают местному милиционеру забраться в губернаторское кресло.

Александр Черногоров был выбран губернатором Ставропольского края еще в середине 90-х годов - как кандидат от КПРФ. Переизбрался на второй срок тоже как коммунист, но потом - в 2006-м - перешел в "Единую Россию".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss