Кто владеет информацией,
владеет миром

Орловские единороссы углубляют консервативную модернизацию: мэр отменил прямые выборы мэра

Опубликовано 11.11.2010 в разделе

Орловские единороссы углубляют консервативную модернизацию: мэр отменил прямые выборы мэра

Депутаты Орловского горсовета на внеочередном заседании внесли изменения в Устав города, лишив жителей права самостоятельно избирать градоначальника. Как передает Радио "Свобода", на внеочередном заседании горсовета изменения внес мэр города Виктор Сафьянов. Идея выборов мэра из числа депутатов и заключения контракта с наемным главой администрации получила поддержку "Единой России". Подобная схема за последние несколько лет внедрена уже во многих городах России.

Против были коммунисты. Они считают изменения в Уставе города антиконституционными. По их мнению, решение выбирать или не выбирать мэра могут принять исключительно горожане на референдуме. Их фракция покинула зал заседаний.

По словам депутата Орловского горсовета от КПРФ Ивана Ветохина, у каждого гражданина города Орла есть право обратиться в суд за защитой конституционных прав. Коммунист считает, что его коллеги лишают граждан возможности управлять делами в городе Орле через всенародные выборы мэра. Президент говорит о расширении демократии, вот у нас явный пример того, как мы "выполняем" рекомендации президента", говорит Ветохин.

После ухода коммунистов единороссы изменения в Устав города приняли единогласно. Они вступят в силу с 1 марта 2015 года. Горожане мэра выбирать не будут, если только изменения в Уставе не отменит суд.


Новости по теме:

Противостояние Никите Михалкову власти оценили в двое суток ареста

Зюгановцы показали на деле, что такое просвещенный консерватизм 7 ноября в Москве



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss