Кто владеет информацией,
владеет миром

Орловские единороссы углубляют консервативную модернизацию: мэр отменил прямые выборы мэра

Опубликовано 11.11.2010 в разделе

Орловские единороссы углубляют консервативную модернизацию: мэр отменил прямые выборы мэра

Депутаты Орловского горсовета на внеочередном заседании внесли изменения в Устав города, лишив жителей права самостоятельно избирать градоначальника. Как передает Радио "Свобода", на внеочередном заседании горсовета изменения внес мэр города Виктор Сафьянов. Идея выборов мэра из числа депутатов и заключения контракта с наемным главой администрации получила поддержку "Единой России". Подобная схема за последние несколько лет внедрена уже во многих городах России.

Против были коммунисты. Они считают изменения в Уставе города антиконституционными. По их мнению, решение выбирать или не выбирать мэра могут принять исключительно горожане на референдуме. Их фракция покинула зал заседаний.

По словам депутата Орловского горсовета от КПРФ Ивана Ветохина, у каждого гражданина города Орла есть право обратиться в суд за защитой конституционных прав. Коммунист считает, что его коллеги лишают граждан возможности управлять делами в городе Орле через всенародные выборы мэра. Президент говорит о расширении демократии, вот у нас явный пример того, как мы "выполняем" рекомендации президента", говорит Ветохин.

После ухода коммунистов единороссы изменения в Устав города приняли единогласно. Они вступят в силу с 1 марта 2015 года. Горожане мэра выбирать не будут, если только изменения в Уставе не отменит суд.


Новости по теме:

Противостояние Никите Михалкову власти оценили в двое суток ареста

Зюгановцы показали на деле, что такое просвещенный консерватизм 7 ноября в Москве



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss