Кто владеет информацией,
владеет миром

Орловские единороссы углубляют консервативную модернизацию: мэр отменил прямые выборы мэра

Опубликовано 11.11.2010 в разделе

Орловские единороссы углубляют консервативную модернизацию: мэр отменил прямые выборы мэра

Депутаты Орловского горсовета на внеочередном заседании внесли изменения в Устав города, лишив жителей права самостоятельно избирать градоначальника. Как передает Радио "Свобода", на внеочередном заседании горсовета изменения внес мэр города Виктор Сафьянов. Идея выборов мэра из числа депутатов и заключения контракта с наемным главой администрации получила поддержку "Единой России". Подобная схема за последние несколько лет внедрена уже во многих городах России.

Против были коммунисты. Они считают изменения в Уставе города антиконституционными. По их мнению, решение выбирать или не выбирать мэра могут принять исключительно горожане на референдуме. Их фракция покинула зал заседаний.

По словам депутата Орловского горсовета от КПРФ Ивана Ветохина, у каждого гражданина города Орла есть право обратиться в суд за защитой конституционных прав. Коммунист считает, что его коллеги лишают граждан возможности управлять делами в городе Орле через всенародные выборы мэра. Президент говорит о расширении демократии, вот у нас явный пример того, как мы "выполняем" рекомендации президента", говорит Ветохин.

После ухода коммунистов единороссы изменения в Устав города приняли единогласно. Они вступят в силу с 1 марта 2015 года. Горожане мэра выбирать не будут, если только изменения в Уставе не отменит суд.


Новости по теме:

Противостояние Никите Михалкову власти оценили в двое суток ареста

Зюгановцы показали на деле, что такое просвещенный консерватизм 7 ноября в Москве



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss