Кто владеет информацией,
владеет миром

Стало ясно, чем лозунг "Россия без Путина" не нравился Зюганову: куда актуальнее для оппозиции "Без Швыдкого"

Опубликовано 10.04.2008 автором В.Бурдюгов в разделе комментариев 1

Стало ясно, чем лозунг "Россия без Путина" не нравился Зюганову: куда актуальнее для оппозиции "Без Швыдкого"
Лидер страшно оппозиционной партии Зюганов Геннадий Андреевич приоткрыл завесу тайны по вопросу своей поддержки В.В.Путина на пост премьер-министра. На пресс-конференции он заявил, что поддержит новое правительство, если его возглавит уходящий Президент только в том случае, если в его состав не войдут одиозные Алексей Кудрин и Михаил Швыдкой. Кроме того, неприемлемым в составе кабинета министров, по мнению лидера КПРФ, является Дмитрий Козак: "Он является хорошим юристом, но абсолютно не знает, что такое коммуналка и региональная политика".

    В случае представления в составе кабинета министров этих фигур фракция КПРФ не сочтет возможным поддержать кандидатуру Путина на посту премьера, заявил Зюганов.

    Таким образом, зюгановская «оппозиционность» базируется всего на трех фамилиях. Ни о каком принципиальном подходе к устройству государственной власти в России речь и не идет. В случае если указанные граждане не войдут в состав путинского правительства, то Фракция КПРФ готова проголосовать за Путина. Ведь Путин хороший, окружение у него плохое. Зюганов же никогда не ругал лично Путина.

    Бредовое сказание Зюганова об «ультиматуме» Путину вещь вполне ожидаемая. Понятно, что от того поддержит Зюганов Путина или нет, ничего не изменится. Дружба с властью Зюганову выгодна. Но меня в очередной раз напрягают те аргументы, которые выдвигает Зюганов в качестве условия поддержки Путина.

    Интересно, как он их проверит? Ведь голосование за премьера проводится до формирования Правительства. И ставить условия по персоналиям бессмысленно.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Грешно смеяться над юродивым
Владимир Акимов написал 11.04.2008 01:19
Дорогой Владимир Викторович
Ваши аргументы справедливы. Но все списать на "бредовость" Зюганова не удастся. Конечно, ему, как и некоторым другим мудракам с докторской степенью, закон не писан. К тому же, как убеждают речи вождя, многие законы им даже не читаны.
Однако вопрос о том, как фракция КПРФ в Госдуме проголосует за нового премьера, мало зависит от его высказываний. Рядом с ним достаточно спонсоров, и как всякий должник он не посмеет ослушаться воли своих кредиторов. А эти "национально ориентированные" делаги не только покупали строчку в партийном списке, но возможность лоббирования своих интересов. А голосование против кандидатуры Путина ставит крест на возможностях лоббирования своего бизнеса по простой причине: их ни в федеральных, ни в региональных кабинетах исполнительной власти не будут принимать. Думаю, что бизнес-коммунисты (например, Собко и др.) 7 мая не придут в Госдуму по причине запланированной неожиданной хворобы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss