Кто владеет информацией,
владеет миром

Через месяц Украина станет полноправным членом ВТО

Опубликовано 10.04.2008 в разделе

Через месяц Украина станет полноправным членом ВТО

Верховная рада Украины приняла закон "О ратификации протокола о вступлении Украины в ВТО". За такое решение высказались 411 народных депутатов при 226 необходимых голосах. Коммунисты не участвовали в голосовании. Поддержали документ Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина - Народная самооборона" и Блок Литвина.

На 30-й день после ратификации протокола, подписанного в Женеве 5 февраля 2008г., Украина станет полноправным членом ВТО. Правительству поручено в течение месяца утвердить план действий по адаптации украинской экономики к условиям Всемирной торговой организации.

Согласно ст.16 Марракешского соглашения об основании ВТО, каждая страна должна обеспечить соответствие своих законов, правил и административных процедур ее обязательствам, предусмотренным соглашениями ВТО.

С этой целью в части законодательного обеспечения процесса вступления Украины в ВТО Верховной радой Украины на протяжении 2002-2007гг. в целом было принято 58 законов, в том числе 11 - в 2007г.

Некоторыми обязательствами Украины предусмотрены определенные переходные периоды. В связи с этими требованиями в дальнейшем будет изменяться национальное законодательство. В настоящее время членами ВТО является 151 государство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss