Кто владеет информацией,
владеет миром

УФССП утверждает, что РГГУ смирился с божьей волей, опосредованной поповскими территориальными претензиями

Опубликовано 10.04.2008 в разделе комментариев 1

УФССП утверждает, что РГГУ смирился с божьей волей, опосредованной поповскими территориальными претензиями

Представители Российского государственного гуманитарного института (РГГУ) согласились добровольно выехать из здания на Никольской улице, исполнив соответствующее решение суда по иску Департамента имущества Москвы, сообщили ИТАР-ТАСС в четверг в Управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве. Там подчеркнули, что никаких силовых действий по отъему здания приставами не предпринималось.

Напомним, накануне сообщалось о попытке силового захвата судебными приставами здания на Никольской улице, д. 7-9, строение 6, в центре Москвы, вокруг которого уже несколько лет идет судебная тяжба. Ранее подозрения в рейдерстве отвергли и в Московской патриархии, у которой с университетом был спор о принадлежности здания на Никольской, в котором расположен Историко-архивный институт РГГУ, и на которое претендует московский Заиконоспасский монастырь.

По данным УФССП по Москве, в 2004 году в Управление поступил исполнительный документ Арбитражного суда Москвы о выселении РГГУ из нежилых помещений, расположенных по этому адресу. "Иск в суд подал Департамент имущества Москвы. На основании этого исполнительного листа судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства была вручена судебным приставом-исполнителем должнику лично", - сообщили в четверг в пресс-службе УФССП.

При этом "судебный пристав-исполнитель неоднократно откладывал исполнительные действия по исполнению решения суда, т.к. должник обращался с апелляционной жалобой в суд. Однако Арбитражный суд Москвы и апелляционная инстанция - Девятый Арбитражный суд Москвы оставил жалобу РГГУ без удовлетворения. Взыскатель - Департамент имущества - также обратился к судебному приставу с заявлением об отложении исполнительных действий по выселению РГГУ. Исполнительные действия были отложены до марта этого года", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что в минувшую среду судебные приставы лишь проверили исполнение решения суда.

"Никаких исполнительных действий, связанных с принудительным выселением, судебными приставами-исполнителями в этот день не планировались и не проводились", - подчеркнули в УФССП. - В ходе разговора с представителем должника установлено, что должник готов добровольно исполнить решение суда в полном объеме в пятидневный срок".

Ранее сообщалось, что в минувшую среду перед визитом приставов в здание факультета истории, политологии и права Историко-архивного института РГГУ на Никольской ворвались около 20 неизвестных в казачьей одежде. По словам директора американского центра университета профессора Галины Ершовой, "эти ряженые, именующие себя казаками из соседней церкви, ворвались в здание, стали выгонять всех студентов из аудиторий, грубо их толкали". Вслед за ними прибыли судебные приставы.

В свою очередь директор Историко-архивного института Александр Безбородов сообщил, что проникновение на территорию института казаков было абсолютно незаконно и они были "вытеснены силами студентов". Директор института отметил, что в настоящее время конфликт улажен, и институт получил отсрочку на несколько дней, в течение которых намерен обратиться за помощью к московским и федеральным властям.

В то же время руководитель пресс-службы РГГУ Александр Гущин напомнил, что ранее Заиконоспасский монастырь претендовал и на дом №15 по Никольской улице, который является памятником архитектуры и в котором в XVI веке размещались Московский печатный двор и Синодальная типография, где была напечатана первая русская книга. Дом 9, который стал предметом спора, также входил в комплекс зданий монастыря.

Около двух лет назад представитель мэрии Москвы сообщил, что Юрий Лужков подписал постановление столичного правительства о передаче в безвозмездное пользование подворью патриарха Московского и всея Руси храмов и строений бывших Заиконоспасского и Никольского монастырей на Никольской улице.

"В настоящее время патриаршее подворье в этих строениях арендует часть нежилых помещений, а часть занята другими арендаторами. Они по мере завершения сроков договора аренды будут выводиться из строений бывших монастырей", - рассказал ранее "Интерфаксу" источник в городской администрации. По его словам, часть помещений площадью 4,4 тысяч квадратных метров занимает РГГУ, ресторан "Годунов" и другие.

Согласно постановлению 2006 года, патриаршее подворье в течение двух лет, по согласованию с Москомнаследием, должно было провести полный комплекс ремонтно-реставрационных работ помещений храмов и строений бывших монастырей. 19 декабря 2007 года концепция восстановления Заиконоспасского и Никольского монастырей была подписана патриархом Алексием II.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
asd
asd написал 22.04.2008 03:31
http://cc.xpoint.ee - киберспорт, компьютерные игры, союз компьютерных клубов
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss