Кто владеет информацией,
владеет миром

Ярославский коммунист Воробьев: "Нам нужна красная революция, а не оранжевая"

Опубликовано 03.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

"Власть боится оранжевой революции в России, но нам, коммунистам, нужна революция красная, как в 1917 году. В нашей стране сейчас правит оккупационный режим. Для нас примером является не оранжевая революция на Украине, которая совершается с помощью народа, но не в его пользу, а ополчение Минина и Пожарского, которое начав поход в Ярославле, освободило Россию от оккупантов", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

Главный организатор митингов против монетизации льгот и курса российской власти полагает, что администрация Ярославской области должна адекватно реагировать на акции протеста.

"Лисицын прекрасно понимает, что не получится не обращать внимание на митинги, и говорит о каких-то способах наказания лидеров протестного движения. Не о тех ли методах он говорит, о которых писала Анна Политковская в "Новой газете" на примере Башкирии? Я могу напомнинить, что нацболов, участовавших в митингах, избивали в Кировском РУВД, мне неоднократно угрожали по телефону. Если Лисицын имеет в виду акции устрашения, то не претендует ли он на лавры попа Гапона?. В 1998 году ярославский губернатор сказал, что профлидеры наших дизелестроительных заводов "следуют за политиканом Воробьевым". А через две недели, когда мы пошли перекрывать движение на Северной железной дороге, он извинился перед мной. Думаю, что мы своими действиями разочаруем Анатолия Ивановича, потому что они будут серьезными и обращать внимание на нас придется", - пообещал Александр Воробьев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss