Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший начальник УВД и координатор отделения ЛДПР задержаны по подозрению в убийстве замрокурора Братска

Опубликовано 11.04.2008 в разделе

Бывший начальник УВД и координатор отделения ЛДПР задержаны по подозрению в убийстве замрокурора Братска

По подозрению в убийстве заместителя прокурора города Братска в Иркутской области задержаны депутат местной думы Вадим Моляков, бывший начальник УВД Владимир Утвенко и координатор регионального отделения ЛДПР Виктор Загородников. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в территориальном Следственном Управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Задержание подозреваемых было проведено совместно с сотрудниками УФСБ. Всем троим предъявлено обвинение по статьям УК РФ "организация совершения преступления" и "убийство".

Заместитель прокурора города Братска Александр Синицын был убит 5 января 1999 года в подъезде дома, где жил. Синицына убили двумя выстрелами из обреза охотничьего ружья. Сотрудник прокуратуры был смертельно ранен в грудь и голову.

Зампрокурора успешно боролся с представителями местного преступного сообщества. Он курировал работу милиции и следствие по особо важным делам.

Примечательно, что накануне Александр Бастрыкин сообщил, что его Следственный комитет начинает "возвращать их к жизни". "Преступление не должно остаться безнаказанным, когда и при каких бы обстоятельствах оно ни было совершено. Особое внимание уделяем тяжким и особо тяжким составам - ведь только убийств, по которым виновные не установлены, больше 90 тысяч, - сказал Бастрыкин. - Выезжая в регионы для комплексного изучения на месте состояния работы по таким делам, убеждаешься, что нередко преступников не особенно и искали, потому и не нашли. Такие дела находятся на постоянном контроле в Следственном комитете".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss