Кто владеет информацией,
владеет миром

Жалобу на этапирование П.Лебедева в поселок Харп подали в московский суд его адвокаты

Опубликовано 10.11.2005 в разделе

Жалобу на этапирование П.Лебедева в поселок Харп подали в московский суд его адвокаты

Источник: РИА "Новости"

Адвокаты главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева просят суд признать незаконным решение Федеральной службы исполнения наказаний РФ об этапировании их подзащитного для отбывания восьмилетнего срока наказания в Ямало-Ненецкий автономный округ.

С соответствующей жалобой адвокаты обратились в Замосковрецкий суд столицы.

"Лебедева незаконно отправили в Ямало-Ненецкий автономный округ. Осужденные должны отбывать наказание в том регионе, в котором проживали или были осуждены, или в близлежащем. Это прямо указано в законе", - сообщила по телефону адвокат Елена Липцер, представляющая интересы Лебедева.

По ее словам, руководство службы исполнения наказаний при направлении Лебедева в Ямало-Ненецкий автономный округ также не учло имеющиеся у него хронические заболевания.

Адвокаты Лебедева 7 ноября направили в Генпрокуратуру РФ и Федеральную службу исполнения наказаний жалобу на незаконность этапирования их подзащитного в колонию поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Ответ пока не получен.

В воскресенье адвокаты вернулись из поселка Харп, где Лебедев отбывает восьмилетний срок наказания. На прошлой неделе защитники ежедневно встречались со своим подзащитным. Общение проходило через стекло в помещении для свиданий с родственниками.

"Такое общение было для нас не очень удобным, поскольку все документы приходилось показывать Лебедеву через стекло. Других помещений в колонии нет", - сказал адвокат Константин Ривкин. По его словам, защитники снова намерены посетить Лебедева в конце ноября.

Несколько недель назад адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского также встречались со своим подзащитным в колонии Краснокаменска Читинской области и намерены на следующей неделе вновь посетить его.

Адвокаты обоих осужденных обсуждали со своими подзащитными вопросы, связанные с подачей надзорной жалобы в президиум Мосгорсуда и жалобы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss