Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело о закрытии оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" рассмотрит Кунцевский суд столицы

Опубликовано 11.04.2008 в разделе

Дело о закрытии оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" рассмотрит Кунцевский суд столицы

Мосгорсуд, где сегодня слушалось дело о прекращении деятельности оппозиционного сайта "Ингушетия.ру", направил заявление прокурора Ингушетии на рассмотрение в Кунцевский районный суд.

Суд решил, что это дело не в его компетенции: на таком уровне суды рассматривают подобные дела, "если установлено, что деятельность СМИ (сайта) осуществляется только на территории одного субъекта". А в случае с "Ингушетией.ру" это не так. В связи с этим суд постановил, что данное дело должно рассматриваться по адресу регистрации владельца сайта Магомеда Евлоева, передает "Интерфакс".

У сторон есть 10 дней на обжалование данного решения суда. Однако, как заявили представители прокуратуры Ингушетии, вопрос об обжаловании будут решать уже после получения копии решения суда.

Прокуратура республики просит прекратить деятельность интернет-портала "Ингушетия.ру", ссылаясь на то, что там публикуются материалы экстремистского характера. Между тем адвокат Калой Ахильгов, представляющий интересы сайта, заявил, что портал "Ингушетия.ру" зарегистрирован в США. "Даже если суд принял бы решение о закрытии сайта, то реально на его работе это не отразилось бы", - сказал адвокат.

Как сообщала ранее руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева: "В ходе подготовки дела к разбирательству вопрос о приостановлении деятельности сайта на время проведения процесса не рассматривался, поскольку стороны просили суд рассмотреть данный вопрос в ходе судебного заседания". Однако в самой Ингушетии продолжает действовать запрет на доступ к сайту. Недавно был заблокирован доступ и к блогу сайта в "Живом журнале".

Адвокат интернет-портала Ахильгов также напомнил, что 18 марта Верховный суд РФ отказался запретить деятельность сайта "Ингушетия.ру", не удовлетворив частную жалобу прокурора Ингушетии. Кунцевская прокуратура столицы просто не нашла никаких материалов, свидетельствующих о разжигании межнациональной розни (статья 282 УК РФ).

Напомним, что управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ростовской области оштрафовало на 4 тысячи рублей главного редактора оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Розу Мальсагову за недобросовестную рекламу сайта, в которой были использованы фотографии Владимира Путина и Дмитрия Медведева.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss