Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня работа «Прямой линии по защите НКО» была блокирована

Опубликовано 11.04.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 0

Сегодня работа «Прямой линии по защите НКО» была блокирована

Сбой зафиксировала руководитель линии Мария Каневская:

– После «эфира» на «Радио Свободаы» с рассказом об акции мы ожидали наплыва звонков представителей НКО, - говорит директор Ресурсного правозащитного центра Мария Каневская. – Однако с 14.00 до 14.30 не поступило ни одного звонка. Тогда мы сами набрали телефон линии 8-800-3333-068. Сначала играла музыка в стиле шансон, затем трубку взял мужчина, который сообщил, что мы все ошибаемся, никакая это не прямая линия, а его личный мобильный номер.

В компании «Нева-Лайн», которая отвечает за техническую поддержку федерального номера, Марии Каневской сообщили, что все проверят, но нужно время.

В 14.50 линия заработала. В «Нева-Лайн» правозащитникам заявили, что был «небольшой технический сбой».

«Прямая линия по защите НКО» начала работу 8 апреля, и на нее поступило 34 звонка из Забайкалья, Татарстана, Пензенской, Саратовской, Тюменской и Ленинградской областей представителей некоммерческих организаций. Цель этой федеральной горячей линии – зафиксировать нарушения прав НКО и дать юридическую консультацию по единому телефону 8-800-3333-068.

Инициаторами создания линии стали Автономная некоммерческая организация информационных и правовых услуг «Ресурсный Правозащитный Центр» (Санкт-Петербург) и Межрегиональная Ассоциация правозащитных организаций «АГОРА».

На федеральный телефонный номер «Прямой линии» 8-800-3333-068 можно звонить бесплатно с любого телефона России. Поступивший звонок автоматически будет переадресован одному из 4 юристов горячей линии в Санкт-Петербург, Саратов, Краснодар или Читу. «Прямую линию» также поддержали правозащитники в Марий Эл, Татарстане, Чувашии и Хакасии. Линия работает по будням строго с 14 до 16 часов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss