Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционный суд начнет свои питерские заседания уже после престолонаследия питерца Медведева

Опубликовано 11.04.2008 в разделе

Конституционный суд начнет свои питерские заседания уже после престолонаследия питерца Медведева

Первое открытое заседание Конституционного Суда РФ после его переезда в Санкт-Петербург состоится 22 мая. На следующей неделе,16 апреля, ряд судей отправится в Санкт-Петербург, чтобы изучить степень готовности социально-бытовых объектов и нового здания КС РФ к началу работы на новом месте, сообщает "Итерфакс".

Как рассказал агентству судья КС Владимир Ярославцев, декабре прошлого года, когда судьи первый раз посетили здание Сената, где разместится КС РФ, "готовность была показательная".

"Именно в связи с этим судьи сейчас поставлены в такое положение, что должны детально, без спешки осмотреть все объекты, где им придется жить и работать: жилищно-социальный комплекс на Крестовском острове, дачи в Комарово и их кабинеты в здании Сената", - отметил судья КС.

"Пока мы еще точно не знаем, готов или нет медицинский центр, но, по имеющимся данным, он не готов к функционированию. Вроде бы, выделена земля под гараж, но будет ли это полноценный гараж, тоже пока не известно", - подчеркнул Ярославцев.

По его словам, сейчас "самое больное место" - неполный ввод жилых помещений в доме, который предназначен для проживания аппарата и секретариата КС РФ. В то же время он выразил надежду на то, что власти Санкт-Петербурга и руководство Управделами президента сдержат свои обещания, и 200 квартир, зарезервированных за Конституционным судом, "будут распределены среди сотрудников аппарата КС, которые дали согласие на переезд".

Однако ранее пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков заявлял, что в Петербурге все готово для начала работы Конституционного суда: "В здании Сената, где будет находиться офис КС, все ремонтные работы завершены, коммуникации подведены. Здание принято под охрану ФСО", - сказал Хреков. По его словам, жилье для судей , со всей необходимой инфраструктурой - лечебно-оздоровительной, транспортной, также полностью подготовлено..

Судья КС Ярославцев не боится давления со стороны властей

Владимир Ярославцев по-прежнему остается убежденным противником переезда. Он уверен, что "никаких правовых оснований для этого нет, а единственным поводом для осуществления этого "маниловского проекта" стал политический каприз президента".

"Я от своих слов не отказываюсь и всегда за них отвечаю. Мне приходилось выносить смертные приговоры, Бог меня простит, но люди заслуживали этого. Моя семья знает, что такое ночные звонки. Кого мне боятся?", - ответил Ярославцев на вопрос о том, не опасается он давления со стороны властей.

Судья напомнил, что стоимость переезда уже оценивается в 10 млрд рублей. И хотя, на его взгляд, появление КС в Петербурге "вероятно, формально повысит статус города", но это "не стоит таких денег".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss