Кто владеет информацией,
владеет миром

В Серпухове ментовский начальник и гендиректор миграционного центра осуждены за обман таджиков и узбеков

Опубликовано 12.11.2010 в разделе

менты криминал
В Серпухове ментовский начальник и гендиректор миграционного центра осуждены за обман таджиков и узбеков
Серпуховской городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего заместителя начальника ОВО УВД по г.о. Серпухову и Серпуховского муниципального района Олега Зимароева и 23-летнего генерального директора кадрового миграционного центра Ивана Сахно. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

Суд согласился с доказательствами представленными следствием и установил, что осужденные мошенническим путем завладели денежными средствами потерпевшего - гражданина Республики Таджикистан введя его в заблуждение относительно своих возможностей пообещав за 14 тыс. руб. изготовить поддельные документы, а именно миграционную карту и уведомление УФМС России о прибытии по месту пребывания.

28 мая этого же года Зимароев и Сахно были задержаны сотрудниками ОРР УСБ ГУВД по Московской области при получении 60 тыс. руб. за совершение аналогичных действий в отношении других 5 иностранных граждан, четверо из которых граждане Республики Узбекистан и один гражданин Республики Таджикистан.

Приговором суда Зимароев и Сахно признаны виновными по ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ, им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 4 года каждому. Зимароев также лишен права занимать соответствующие должности на протяжении трех лет.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss