Кто владеет информацией,
владеет миром

"Милицейский беспредел" вострожествовал близ Администрации президента и освободился от кавычек

Опубликовано 12.04.2008 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 16

"Милицейский беспредел" вострожествовал близ Администрации президента и освободился от кавычек

11 апреля в Москве на Славянской площади состоялся санкционированный митинг протеста против избиения группы молодых людей в ОВД "Сокольники" вечером 4 апреля. Причина, по мнению свидетелей - одна: "неформальный вид" молодых ребят не понравился милиционерам. Эти события, видимо, настолько возмутили людей, что собралось много народу - около 300 человек. Инициативная группа из сочувствующих людей подала заявку, как это требуется по закону, и акция была согласована. Казалось бы, все законно. Однако милиционерам и митинг не понравился...

Сначала люди спокойно собрались, долго ждали, пока милиционеры соизволят их пропустить в отведенную зону митинга через забор и металлоискатель. Милиционеры же долго изучали согласительные документы, потом медленно стали пропускать по одному, тщательно рассматривали вещи. Затем вдруг прекратили пускать - оказывается, есть транспаранты, которые нельзя нести с собой на митинг, поскольку они не "заявлены".

И тут за спиной у милиционеров ребята развернули длинный транспарант с надписью: "Нет ментовскому беспределу!". Грубо, но зато верно передает суть настроения собравшихся, чьи друзья, знакомые или родственники недавно были без всякого повода избиты милиционерами. Ну что делать, раз уж транспарант уже развернут!

Сначала все прошло спокойно. Люди стали скандировать лозунги: "Нам больно, а вам не стыдно!", "Сегодня бьют меня, завтра - тебя", "Милиция нас стережет", "Это наш город". Многие сидели на скамейке и оживленно разговаривали.

А вдруг стало понятно, что людей прекратили пускать на "митинговую площадь". В чем дело? Оказывается, митинг был заявлен на 200 человек - больше не положено (а между тем площадь большая, места осталось много). Но милиционеры читают заявку, а на площадь не смотрят...

Что делать? Понятно, что сидеть спокойно пока твоих товарищей держат за забором - нельзя. И пошел народ требовать соблюдения своего права на участие в митинге. Скандировали те же лозунги, но уже намного громче, да еще добавили новый - "Соблюдайте ваш закон!".

Однако вместо того, чтобы спокойно пропускать людей, милиционеры звали Омоновцев на помощь, и пошли отнять транспарант у митингующих (это на санкционированном митинге!). Уж больно этот транспарант резал им глаза... А что осталось делать митингующим? Отстояли свой транспарант! Омоновцы вытягивали, толкали, дали дубинкой, но не тут-то было. Люди держались крепко за растяжку...

Отпустили ее только после того, как он сам порвался.

Поскольку уже ничего было делать на площади без транспаранта и без половины товарищей, которые остались за забором, люди спокойно ушли. И... пошли перекрывать ближайшую улицу (Лубянский проезд). Омоновцы накинулись на людей и жестоко разогнали народ. Начались задержания и потасовки. Милиционеры и омоновцы били людей по голове, тащили по земле, а затем посадили в автобус. По предварительным данным, задержаны 20 человек.

Это все увидел корреспондент ИКД. Однако, по официальной информации ГУВД участники митинга сами спровоцировали стычку с милицией...

Кто кого провоцирует? Такими провокационными действиями и заявлениями милиция уж точно доказала актуальность главного лозунга данного митинга.

Просьба позвонить в ОВД, выяснить судьбу задержанных. Телефоны отделений, по которым их развезли:
ОВД "Басманное" 261-41-41
ОВД "Китай-город" 623-25-25



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не к ментам
Старая написал 14.04.2008 16:32
Я понимаю,что менты вряд ли у кого вызывают нежные чувства,но в данном случае:вопрос не к ментам,а к тем,кто их заставляет так действовать по отношению к собственному народу и поощряет все это.Неужели вы думаете,что менты так себя ведут по собственной инициативе?
Всем
Атлант написал 13.04.2008 12:53
Хули (2008.04.13 05:02)
<<В Багдаде после его взятия американскими войсками местная ментовка, особо отличившаяся в пытках, кончилась за день. Просто из домов на улицу вытаскивали вместе с семьями и там кончали.>>
=================================
В Ираке, прежде чем войти туда, США достаточно долго разжигали конфликты между сунитами, курдами и шиитами. Соответственно силовые ведомства, представленные в основном сунитами, замаравшись кровью в национальных разборках, с началом американского вторжения не только не получили никакой поддержки со стороны населения, а наоборот, подверглись нападениям. Результат налицо - Ирак расчленен, встране война всех против всех, а глобальный имперский капитал выкачивает себе богатства из ее недр. Нечто подобное, ПОКА в более мягкой форме, наблюдается и у нас. Поэтому национальные, да и социальные столкновения, если последние сводятся только к УЛИЦЕ, - прямая дорога к гражданской войне, на крови которой ясно КТО руки нагреет. Спасти Россию, возродить и укрепить ее возможно только путем взятия трудящимися-Созидателями всего и всяческого производства, всех учреждений в СВОИ собственные руки. То есть, на повестке дня стоит подготовка к осуществлению Революции Созидания, основная цель которой - предоставление КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормальной, разумной жизни.
О такой РЕВОЛЮЦИИ см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Проклятый чекистско -полицейский режим. Вы ответите за все на нашем Славянском Народном Суде.
Ясень написал 13.04.2008 12:00
Проклятый чекистско -полицейский режим. Вы ответите за все на нашем Славянском Народном Суде.
Идеализм
Андрей С написал 13.04.2008 10:41
Институт охраны общественного порядка является атрибутом любого государственного строя. В Египте времен строителства Великих пирамид уже существовала полиция. Требовать от полицейской машины т.н. "гуманизма" - романтический идеализм: дерьмо вычищают в перчатках. Читаешь эти статьи и даешься диву: типичный перепев либеральных статей кануна февральской революции 1917 г. Те-же причитания и стенания по поводу "кровавых" преступлений полиции, жандармении и казачьих войск. К раскачиванию лодки государственности приложил руку и "буревестник революции" А.М. Горький: один его роман "Мать" многого стоит. Учитесь господа "неформалы" на примере своих предшественников к чему приводит крах государственной машины и т.н. "революции", когда "дитя пожирает своих родителей" и все кончается репрессиями "старой революционной гвардии", а-ля 1937 год.
От полиции/милиции надо требовать одного: защиты интересов подавляющего большинства населения от разного рода правонарушителей - от половых извращенцев до бесчинствующих толп фанатиков.
-> ЭМВЭ
Хули написал 13.04.2008 05:02
Можэт вам стоит представить себя на месте казака в Питере в 1917-м? Вот вам дали шашку и коня и поставили на брусчатку. Порубали там народец сильно. Вонял наверное. Что потом с казачками и с городовыми стало, знаем?
Из более новой истории: В Багдаде после его взятия американскими войсками местная ментовка, особо отличившаяся в пытках, кончилась за день. Просто из домов на улицу вытаскивали вместе с семьями и там кончали.
(без названия)
ЭМВЭ написал 13.04.2008 03:53
Мне кажэтся, что автор не можэт себя представить на месте омоновца. Вот я представил, что меня экипировали, дали в руку резиновую палку и поставли на асфальт. Стою я стою и тут около меня кто-то начал вонять. Ну конечно я палкой вонь эту начну разгонять. И махать палкой соответственно.
И мне сказали, что если кого заденешь, то даже если убьешь, то маме не скажут.
И еще сказали, что это приказ - вонь отгонять.
А раньше сказали, что если приказ нарушишь, то... а кстате вчера повешонного нашли, говорят самоубийство
(без названия)
Ravenous написал 12.04.2008 22:10
просто большинство таких ребят еше не испытало подобного..им всем похЪ..до поры до времени
(без названия)
Svetlana написал 12.04.2008 17:45
сначала программируют на злобу - потом разгоняют... молодцы - нечего сказать - зато работой обеспечены... обидно, что ребята и девушки молодые, никак не могут врубиться, что на самом дее происходит (((
Re:
1 написал 12.04.2008 14:39
прозрел...колония...
...и то хорошо
Гопников стоит мочить.
Я написал 12.04.2008 14:16
Я ВСЕ сказал...
В Тему
Marius написал 12.04.2008 13:57
Это просто долбаные гопники в погонах!!!!!!!!!!
Когада минтам выдали...
wolodja написал 12.04.2008 12:51
дубинки-демократизаторы ...усе чтало ячно... но не народичке проклятому... а имнтам... кака давал инетерьвью один из ниха... памахивая кулаком и демократичатором: "мине очень нравиться моя рапота... с живыми людьми рапотаешь, а не с манекенами"... чиво же полее ккака сказал А.С.Путькин... саветь решил, чито он умен и очень мил...
(без названия)
Фелоктет написал 12.04.2008 12:45
Неа Это как раз государство. Все удивляются почему нас кидают снова и снова. Может это мы позволяем им воровать?
Re:
Светлый написал 12.04.2008 12:39
Нет, совсем не молодой и не зеленый. Просто наконец оторвался от пива и телевизора. Со всеми когда нибудь случается.
к теме
---------- написал 12.04.2008 08:54
власть сама провоцирует сопротивляться ей.
(без названия)
Ravenous написал 12.04.2008 01:23
Мне 23. Многие скажут-зеленый, молодой и т.п..Пусть так. Но уже 2 года я с горечью в сердце смотрю на то, что делают с людьми, простыми людьми нелюди от власти. Я убежден, что Россия сейчас - не государство.. Россия - колония тех, кто сами себя назначили и переизбрали на прошедших выборах разного уровня. Скоро грянет революция и мы все умоемся кровью, это неизбежно. Я буду готовиться к настоящей войне.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss