Кто владеет информацией,
владеет миром

Осудившие Юрия Мухина по 280-й статье судьи обличены "Медведевым"

Опубликовано 12.11.2010 в разделе комментариев 5

Осудившие Юрия Мухина по 280-й статье судьи обличены "Медведевым"

Ряд судей Савеловского суда Москвы были уличены в злоупотреблениях, их деятельность станет предметом рассмотрения 18 ноября квалификационной коллегии судей столицы, сообщает "Интерфакс". Проведенная в суде проверка выявила "вопиющие нарушения, носящие систематический и массовый характер". Двое судей уже ушли в отставку добровольно, наказание грозит еще четырем.

"Рассмотрение представлений о наложении дисциплинарного взыскания в виде предупреждения на судей Савеловского районного суда города Москвы Татьяну Адамову, Анастасию Миронову, Эдиту Демидову, Ирину Юрову, а также обращения председателя Московского городского суда (в отношении председателя Савеловского суда) в квалификационную коллегию судей Москвы назначено на 18 ноября", - говорится в сообщении на сайте Мосгорсуда.

"Это первый случай в столице, когда деятельность служителей Фемиды целого райсуда стала предметом для разбирательства на квалифколлегии", - заявила газете "Время новостей" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

У Медведева вымогали 50 тысяч рублей

Деятельностью вышеуказанных судей Мосгорсуд заинтересовался после получения анонимной жалобы по интернету от некого гражданина, представившегося А.Медведевым. Судя по всему, это имя оказалось ненастоящим - сейчас о жалобе говорят как об анонимной.

Жалобщик рассказал, что обратился в Савеловский суд для подачи заявления для оформления права собственности на квартиру. В принятии иска, однако, ему было отказано судьей Алексеем Ивановым, который посоветовал заявителю обратиться в адвокатскую коллегию "Кельт", чья вывеска висела на здании Савеловского суда. Там А.Медведеву предложили заплатить 50-60 тысяч рублей за "ускорение рассмотрения дела".

По словам адвоката, деньги предназначались судье Елене Клепиковой, которой предполагалось передать еще 50 тысяч рублей для решения иска в свою пользу. Адвокат заверил клиента, что таким образом этой судьей без проблем уже рассмотрено более 500 гражданских дел.

"С момента поступления анонимного обращения судья Клепикова уже получила предупреждение от квалификационной коллегии судей Москвы, однако позже, не дождавшись результатов проверки, подала в коллегию заявление об отставке. Следом за ней, с аналогичной просьбой обратился и судья Иванов. Решением столичной квалификационной коллегии судей обоим судьям были прекращены полномочия", - говорится в сообщении Мосгорсуда.

"Умалили авторитет" и "подорвали доверие"

Многочисленные жалобы на Савеловский суд стали поводом для проверки Мосгорсуда. В результате ревизии выяснилось, что судьями были "грубо нарушены положения действующего Гражданского процессуального кодекса РФ, а также нормы материального права".

Третьего ноября в квалифколлегию судей Москвы было внесено представление на судей: Татьяну Адамову, Анастасию Миронову, Эдиту Демидову, Ирину Юрову, - в котором говорится, что данные судьи "пренебрегли интересами правосудия, чем умалили авторитет судебной власти, подрывая доверие общества к судейской профессии".

В ходе ревизии, проведенной Мосгорсудом, был выявлен ряд нарушения в ходе рассмотрения гражданских исков о признании права собственности на объекты недвижимости, находившихся в производстве данных судей Савеловского суда.

В частности, досудебная подготовка и рассмотрение исков по существу зачастую назначались на одно и то же время, что противоречит законодательству.

Также в некоторых гражданских делах отсутствовали документы, подтверждающие полномочия сторон, а также квитанции об оплате госпошлины. Помимо этого, зачастую встречались несоответствия персональных данных участников процесса указанных в решении суда.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова 8 ноября также обратилась в квалифколлегию с предложением обсудить деятельность председателя Савеловского суда Давида Агамова.

По ее мнению, Агамов не выполняет надлежащего контроля за подведомственным ему судом. Егорова в своем обращении также указала, что в результате проверки в Савеловском суде выявлено множество нарушений, носящих "систематический и массовый характер".


Новость по теме:

 


Рейтинг:   3.31,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да это так...
LevXIII написал 12.11.2010 15:46
Покемончик кричит: "Я хороший!". Знаем мы вас. Нах-нах...
Там давно плюют, На Совесть и Закон!
Мартынов А. написал 12.11.2010 15:10
Там (в России) судьи слово "справедливость" (если оно им знакомо) считают анахронизмом. С особым цинизмом работает судья по делам несовершеннолетних, прямо в эфире ТВ.
-
- Она не комментирует свои действия.
- Она раздражается и кричит на участников процесса.
- Она позволяет себе не комментировать, но поучать.
- Она уходит и возвращается когда ей вздумается
- Она даже зачитывая решение не ссылается на статью, закон.
-
Я подумал: если эта, так называемая судья, так ведет себя перед телекамерой, транслирующей ее "работу" на всю страну, то что она (судья) вытворяет без телекамеры?
Подумал, проводятся ли при приеме на работу судей с кандидатами на должность хотя бы элементарное собеседование.
Ведь невооруженным глазом видно, что эту женщину к работе с людьми (а с детьми тем более) нельзя подпускать и на пушечный выстрел.
Правовой нигилизм в действии - Юрий (12.11.2010 13:38)
гра написал 12.11.2010 14:48
А аноним вместо подачи частной жалобы написал жалобу в Мосгоросуд, который завелся.=================================================================
А Вы, уважаемый, большой знаток юриспруденции? Какую жалобу подал жалобщик? вы знаете? Читали ее? Частную или несчастную. И жалоба эта в Мосгорсуд и подается по подсудности. Знаток. И анонимные жалобы не принимаются. Если суд такую жалобу рассмотрел, это бы означало незаконность его дальнейших постановлений. А в Мосгорсуде не идиоты сидят. Законы наверное знают и без Вас.
*** ИНКВИЗИЦИЯ ***
Valeriy Bondarik написал 12.11.2010 13:50
Здравствуйте! Неужто процесс - по очищеннию российских судов - пошел???!!!... Давно пора! Ведь такие деятели, работающие в судах, лишь дискредитируют звание судьи и всю Россию!
*** ИНКВИЗИЦИЯ ***
Да разве это суд?
Это - судилище!
Это - кормушка личная!
Это - их ("судей") кормилище!...
Там давно плюют,
На Совесть и Закон!
Теневой (коррупционный) доход,
В ранг (высший) - там возведен!...
Там седят не судьи -
А хапуги!!!
Готовые за мзду (суммы).
Оказывать "услуги"...
Они - позор России!
Это - не юстиция!
Это - современная,
Новая ИНКВИЗИЦИЯ!!! \19084-1\.(что - не так? Да нет - 100% так!!! Докажите обратное!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 12.11.10.
Правовой нигилизм в действии
Юрий написал 12.11.2010 13:38
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss