Кто владеет информацией,
владеет миром

В День космонавтики нам показали путь будущей революции

Опубликовано 12.04.2008 в разделе комментариев 3

В День космонавтики нам показали путь будущей революции

Накануне Дня космонавтики телевещание на всей территории России, кроме Москвы, Восточной Сибири и Дальнего Востока, прервалось вчера с 11.08 до 11.25 мск. В России это первый случай такого масштабного сбоя. Проблема с трансляцией коснулась прежде всего "Первого канала", "России", "Пятого канала" и СТС.

Как сообщили в пресс-службе ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), перерыв вещания был вызван аварией в центре космической связи "Медвежьи озера", который транслирует сигнал спутниковой группировке, отвечающей за вещание на всей территории страны, за исключением Сибири и Дальнего Востока. По словам представителей ГПКС, в центре связи "Медвежьи озера" произошел сбой в подаче электроэнергии. В ведомстве не знают, почему не сработала резервная энергетическая система: "В ГПКС системы электропитания соответствуют первому уровню надежности, и все хорошо зарезервировано. В мае 2005-го из-за аварии на теплостанции в Москве началось веерное отключение электричества, но на работе техсредств ГПКС это никак не отразилось.

Для телевещания на Москву спутниковая связь не используется. В Московской областной электросетевой компании сообщили, что сбоев в подаче энергии в районе, где расположен космический центр ГПКС, вчера не было.

"Аварийный перерыв вещания свидетельствует о продолжающихся серьезных проблемах в состоянии и управлении спутниковой группировкой",- говорится в официальном сообщении ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Схожие проблемы уже возникали. В марте 2006 года произошла авария спутника "Экспресс-АМ11". На Дальнем Востоке нарушилось вещание ряда центральных телеканалов, возникли перебои с мобильной связью и доступом в интернет. По словам руководителя пресс-службы РТРС Дмитрия Юрьева, после аварии ставился вопрос о создании резервных каналов вещания, но реальных шагов предпринято не было, сообщает "Коммерсант".

- Было бы странно, чтобы на фоне общей деградации в стране что-то работало надежно и бесперебойно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Телевидение играет особую роль в стабилизации существующей системы, и только поэтому временное отключение "Первого канала" вызвало такой ажиотаж. А так ведь в стране постоянно что-то отключается, не работает, ломается. Да хоть бы ФОРУМ.мск сегодня почти целый час был не доступен в Москве. Почему? Потому. Я думаю, в будущей революционной ситуации интеграционные системы, то есть связь, электропитание, транспорт сыграют ключевую роль - вернее сыграет роль их неожиданное отсутствие. Это после Гражданской войны в России ни один паравоз не работал, а страна сохранилась каким-то чудом, на подножном корму. А когда 80% жратвы подвозят извне без транспорта жизнь мигом остановится. Теплоснабжение, электропитание, водоснабжение и канализация - все централизованное. Степень автономности отдельного человека крайне незначительна. Это в 1918-м году можно было затопить буржуйку, сходить на колонку или к колодцу за водой и так далее. А сейчас нет в Москве ни колодцев, ни буржуек. И значит сегодня реальная власть у того, кто контролирует интеграционные системы, как Чубайс электричество. И степень этой власти будут только возрастать - сейчас информационные соситемы еще не влияют на жизнь в полном объеме. А вот когда у вас "ляжет" компьютер в РЭУ и разом отключится все, включая замок на двери - вот это уже будет катастрофа эпохи глобализации. Готова ли нынешняя власть к ответвенности за интеграционные системы страны? Нет, не готова. Она этой отвыетственности даже не сознает, она пока деньги считает только. И это дает дополнительные возможности будущим революционерам. Напомню - в Париже в 19-м веке была всего одна забастовка ассенизаторов, и все их требования были удовлетворены в тот же день.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Интересное направление удара революционеров...
Ринус написал 12.04.2008 21:43
Я про центр космической связи "Медвежьи озера" - это вам не Кремль и не Рублевка...(разумеется, я говорю о чисто информационном ударе...кхм).
Вообще надо вырубить этот зомбатор
Ундервуд написал 12.04.2008 17:58
Быстрей бы все нае... Вот хорошо-то было бы: ни тебе дома-2, ни MTV с ее пошлыми исполнителями, ни тупых Симпсонов, ни потоков лжи и бескрайней лести.
Москвичи этого не заметят
ghost написал 12.04.2008 15:58
В Москве 24 ядерных реактора, из которых семь - крупные. Интересно, какой у них срок службы? За секунду никто ничего и не заметит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss