Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионеры, подорвавшие здоровье из-за смога, проиграли в суде иск к правительству Москвы

Опубликовано 12.11.2010 в разделе

чинуши
Пенсионеры, подорвавшие здоровье из-за смога, проиграли в суде иск к правительству Москвы
В Москве Басманный суд сегодня отклонил иск пенсионеров, подорвавших здоровье из- за летнего смога.

В качестве компенсации Виктор и Нина Шелепинь требовали 700 тысяч рублей на лечение, путевку в санаторий на курорте минеральных вод, а также установки в их квартире кондиционера и стеклопакетов, передает ИТАР-ТАСС.

«В удовлетворении исковых требований отказать», - огласила решение судья Наталья Калинина. Она огласила только резолютивную часть решения, его мотивы будут изложены в течение нескольких дней.

В суде Шелепинь заявил, что во время аномальной жары и задымления он и его супруга испытывали помрачение сознания, тошноту, головную боль, панику и клаустрафобию. «Долгосрочный эффект отравления угарным газом может быть очень серьезным - нарушение памяти и неритмичная работа сердца. Это может привести и к смерти», - пояснил истец. Он уточнил, что несколько раз обращался в поликлинику, а затем был госпитализирован за свой счет, поскольку в этот период очередь в больницу по медицинскому страхованию занимала три месяца. «Никаких действий правительство Москвы не предпринимало, люди были брошены», - отметил он.

В свою очередь, представитель правительства Москвы Александр Рудин заявил, что власти города действовали в соответствии с законом, принимали все необходимые меры, а из 1 млн столичных пенсионеров несколько десятков тысяч после смога «хорошо отдохнули, об этом и в газетах писали, и по телевизору показывали». Он также пояснил, что правительство проводило специальную программу по реабилитации пенсионеров, однако в настоящее время она уже не действует. Кроме того, Шелепиню как инвалиду была предложена путевка в Красную поляну, но он от нее отказался. «Он решил воспользоваться ситуацией и заполучить как можно больше всяких благ», - считает представитель правительства.

В ответ на это истец возразил, что никакой путевки ему не предлагали.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss