Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерские "правоохранители" преследуют двух нацболов за "экстремизм"

Опубликовано 12.11.2010 в разделе

Питерские "правоохранители" преследуют двух нацболов за "экстремизм"
Следственные органы Санкт-Петербурга в пятницу предъявили обвинение еще двум фигурантам резонансного уголовного дела о деятельности в регионе Национал-большевистской партии, которая запрещена в России по решению суда, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Петербургу, обвинение Андрею Песоцкому предъявлено по статье «Организация деятельности экстремистской организации». Также в пятницу обвинение в участии в деятельности экстремистской организации предъявили Александру Яшину, всего по делу проходят пять человек.

Во вторник аналогичное обвинение было выдвинуто против Андрея Дмитриева, возглавлявшего региональное отделение НБП до судебного запрета организации, напоминает "Газета.ру". По версии следствия, Дмитриев и Песоцкий с июля 2009 года до 31 октября 2010 года фактически продолжали работу местного отделения НБП. Они были задержаны вечером 31 октября после участия в несанкционированном митинге, проходившем в центре Петербурге. В их квартирах провели обыски, в ходе которых следователи обнаружили литературу и символику запрещенной организации.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss