Кто владеет информацией,
владеет миром

На съезде кинематографистов Никите "Мигалкову" вручили требования жителей Малого Козихинского

Опубликовано 12.11.2010 в разделе

На съезде кинематографистов Никите "Мигалкову" вручили требования жителей Малого Козихинского

11-го ноября жители Малого Козихинского вручили руководителю фирмы ТРИТЭ Никите Сергеевичу Михалкову свои требования. Вручение состоялось во время съезда кинематографистов, проходившего в здании Союза Кинематографистов на Брестской улице.

Никита Сергеевич предпринял беспрецедентные меры для того, чтобы избежать получения требований москвичей, протестующих против строек «струдии» ТРИТЭ в Малом Козихинском и 1-м Самотечном.

Так, в зале присутствовали информаторы с целью опознания жителей Малого Козихинского переулка, в результате охрана удалила из зала координатора Общественной коалиции в защиту Москвы Елену Ткач, а вместе с ней и нескольких журналистов, снимавших это действие. Однако Елена Ольшанская, представляющая жителей 1-го Самотечного переулка, выступила на съезде и озвучила требования противников строек в Малом Козихинском и 1-м Самотечном. Она напомнила о двух принадлежащих Михалкову строительных объектах на Лесной улице, построенных якобы для ветеранов кино, но в результате проданных под коммерческое жилье, и призвала Никиту Сергеевича заниматься творчеством, а не строительным бизнесом.

Выступление Ольшанской было встречено аплодисментами собравшихся членов Союза Кинематографистов.

Несколько позднее член Гильдии Кинематографистов Елена Уварова передала требования и подписи жителей Малого Козихинского лично Никите Михалкову.

Вечером в Управе Пресненского района состоялась встреча жителей Малого Козихинского и представителей компаний Бэлдевелопмент и «студия ТРИТЭ». Жители в очередной раз потребовали остановки строительных работ и начале переговоров об изменении проекта и устранении урона, нанесенного соседним зданиям. Поскольку никто из представителей застройщиков, присутствовавших на встрече, по своему должностному положению не может принять никаких решений, все жители покинули встречу. Заявив при этом, что протест против незаконной стройки будет продолжен, и они готовы к диалогу с застройщиком только после прекращения работ, наносящих урон их домам.

Другим событием 11 ноября стало освобождение из заключения Сергея Удальцова, задержанного в Малом Козихинском 9-го ноября. Сергей заявил, что будет обжаловать решение Пресненского суда об аресте, так как судья отказал ему в конституционном праве на адвокатскую защиту и присутствие свидетелей.

В ближайшие дни около стройки на Малом Козихинском будет организован сход жителей района Патриарших прудов, с целью совместного противодействия планам строительных инвесторов по уничтожению этого исторического района Москвы.

 


Новость по теме:

Продолжается противостояние в Малом Козихинском у михалковской стройки



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss