Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриоты провели конференцию и решили войти в Национальную Ассамблею

Опубликовано 12.04.2008 в разделе комментариев 3

Патриоты провели конференцию и решили войти в Национальную Ассамблею

Национально-патриотические оппозиционные силы выбрали делегатов в Национальную Ассамблею. Такое решение, как передает корреспондент Собкор®ru, было принято на конференции национально-патриотических сил, которая проходила 12 апреля в Москве. В конференции приняли участие более 50 делегатов, представлявших 19 национально-патриотических организаций. Среди участников конференции незарегистрированная партия "Великая Россия", КПСС Олега Шенина, Армия воли народа, Фронт национального спасения, международный союз офицеров и другие.

Выступая перед собравшимися председатель КПСС Олег Шенин заявил, что национально-патриотические силы считают Национальную Ассамблею "площадкой для борьбы с режимом". По его словам, в России в результате фальсификации выборов был избран однопартийный парламент, в результате чего множество партий и общественных движений оказались вне политического поля. Шенин подчеркнул, что не стоит рассматривать Национальную Ассамблею как единую организацию или движение, в рамках Ассамблеи все политические партии сохранят свою самостоятельность, но получат возможность для дискуссии друг с другом.

В свою очередь главный редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин отметил, что только в дискуссии можно находить согласованные решения о будущей судьбе страны. " Мы готовы общаться с людьми с любыми убеждениями, если они разделяют озабоченность судьбой России", - заявил Мухин.

Участники конференции приняли декларацию, в которой призвали к участию в ассамблее "всех, кому дорога Россия". "Существующая в России власть полностью антинародна и все больше и больше отвергается народом. Нынешняя власть России - это раковая опухоль, которая либо задушит Россию окончательно, либо рано или поздно будет отторгнута населением", - говорится в документе. По мнению авторов декларации, обществу необходимо "избрать, какими государственными и общественными идеями руководствоваться". Участники конференции считают, что сегодня необходимо "найти, обсудить и разработать ту форму власти и те идеи, которые будут максимально удовлетворять многонациональный народ России после того, как нынешний режим уйдет в позорное небытие". Именно для этого, считают авторы декларации, необходим созыв Национальной Ассамблеи.

Между тем на конференции также была принята Антифашистская декларация. Авторы документа заявили, что сегодня в России установлен политический строй, не являющийся демократическим. Более всего, говорится в документе, ему подходит название "государственный фашизм", который характеризуется такими признаками, как насаждение культа "национального лидера", или иными словами фюрера, построение системы власти сверху вниз ("вертикаль власти") и передел государственной и частной собственности через госкорпорации. В связи с этим участники конференции заявили о своем намерении бороться с этим режимом, в частности, путем создания антифашистского трибунала. На конференции был утвержден устав этого трибунала, при написании которого, по заявлению авторов, за основу был взят устав Нюрнбергского трибунала. Как рассказал представлявший документ председатель Фронта национального спасения Валерий Смирнов, антифашистский трибунал не является органом судебной власти. Он призван выносить общественный вердикт в отношении антиконституционных действий конкретных чиновников.

- Мы обсуждали с Юрием Мухиным и Валерием Смирновым Антифашистскую декларацию, как и необходимость созыва третьей конференции, от патриотических сил, которые бы вместе с левыми и либеральными демократами представляли бы весь политический спектр страны, - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мне остается только поздравить товарищей с хорошим и своевременным решением. И даже немного жаль, что Конференция левых сил не приняла Антифашистскую декларацию, которая предлагалась и с каждой позицией которой лично я полностью согласен. Но демократия есть демократия - очень сильный документ принят другой конференцией. В Национальной Ассамблее я буду голосовать за Антифашистскую декларацию, поскольку Мухин абсолютно прав - фашизм в России не угроза, а уже наступившая реальность. А то, что наш современный фашизм не похож на тот, про который снимал фильм Ромм, так это неважно. И антифашистский трибунал - вещь абсолютно верная. Общественный вердикт, конечно, не отправит кого-то на скамью подсудимых, но вот в число "нерукопожатных" отправить может.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
радоваться пока мало , но что-то в этом есть
лысый написал 14.04.2008 01:18
уже сам факт , что представители разных по своим политич. и идеологич. взглядам , левых ,правых и т.д. организаций пытаются найти точки соприкосновения по вопросам представляющим общий интерес - уже прогрес. в диалоге всегда можно найти общее решение , и пусть его ктото не поддержит но по каким-то вопросам путем компромисов бюудут приняты общии решения . думаю перспектива определенного подожительного успеха данного проекта будет.
Раз уж заговорили о фашизме.
Жора с мыльного завода написал 13.04.2008 11:24
Придется внятно сказать, что это такое, учтя, что исторически для нашего народа фашизм - это в первую очередь звериный шовинизм и агрессивность. А ведь все это только производные. Первично именно "народное единство" без посягательства на социальное расслоение.
-
- написал 13.04.2008 01:52
Лед тронулся! Хочется жить. чтобы увидеть: чем закончится это лядство?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss