Кто владеет информацией,
владеет миром

Избитого либерального журналиста "уравновесили" историком-сталинистом?

Опубликовано 13.11.2010 в разделе комментариев 39

Избитого либерального журналиста "уравновесили" историком-сталинистом?

Вчера вечером было совершено нападение на петербургского историка, автора книги «За что Сталин высылал народы» Игоря Пыхалова. Сам пострадавший связывает происшествие со своими «друзьями с Северного Кавказа», недовольными его публикациями. Как объяснил сам историк, прохожие не дали двум молодым людям «нерусской внешности» довести дело до конца, и он отделался сломанным носом.

«Я шел с работы домой по Заневскому проспекту, двое молодых людей лет 30 с ярко выраженной нерусской наружностью, явно дожидавшиеся меня на углу, набросились на меня и стали бить, - рассказал Пыхалов интернет-изданию «Фонтанка». - При этом они ничего не выкрикивали. Шум драки привлек внимание прохожих, в 6 часов вечера Заневский проспект довольно оживленная магистраль, нападавшие, видимо, испугались».

«Поскольку напавшие даже не пытались меня ограбить и мне лично они были не знакомы, это было, скорее всего, связано с моей профессиональной деятельностью - других объяснений придумать невозможно», - рассказал сам историк.

- Это довольно странно, что нападение на Пыхалова, к счастью, закончившееся без серьезных последствий, мало заинтересовало нашу правозащитную общественность, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Более того, в закрытых рассылках даже высказывается мнение, что с нападением на Пыхалова "не все чисто", что сам он - персонаж сомнительный и так далее. Интересно, а кто у нас персонаж "несомненный"? Разве Кашин без греха? Книги Пыхалова представляют собой редкую пургу, которую может написать "историк", до того бывший скромным "технарем", и только с десяток лет тому назад начавший писать исторические опусы. Но это все же не повод мочить его в подворотне. Мало ли что кому не нравится - если подходить с таким критерием, то я бы, может, половину авторов ФОРУМа.мск поубивал бы, а уж к книжному развалу надо точно подходить с пулеметом.

"Но интересен в данном случае не Пыхалов, который сам по себе вовсе не интересен, - отметил Анатолий Баранов. - Интересна реакция общества. Получается, что есть те, кого избивать за слова нельзя, а есть те, кого можно? Или, во всяком случае, не очень нельзя? Допустим, практически одновременно с Кашиным в Химках избили Фетисова, причем он, кажется, еще даже не приходил в сознание. Но давайте сравним общественное возмущение по Кашину - и по Фетисову. Кто матери-истории более ценен? И получается, что неравноценна у нас человеческая жизнь даже среди тех, кто должен, по идее, быть эталоном гуманизма. А это уже совсем нехорошо".



Рейтинг:   3.43,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вопрос автору
А.Б. написал 14.11.2010 00:27
Ну, кому и Пыхалов историк... Кто-то и Фоменко восхищается. Но не станете же вы требовать, чтобы я еще писал рецензии на книги Пыхалова?
Вас интересует пример хорошей работы о том времени? Посмотрите книгу Мальгина о крымскотатарском вопросе, человек уже много лет руководит краеведческим музеем в Симферополе (очень хорошим музеем, кстати) и работал действительно с эксклюзивным материалом. При этом, заметим, реальный писатель и публицист, а не "как бы публицист".
(без названия)
Александр написал 14.11.2010 00:03
Почему-то мой утренний комментарий забанен.
Повторяю: Походя Баранов мазнул грязью И.Пыхалова-"скромный технарь","историк","редкую пургу".А кто-же тогда Ю.Мухин?(кстати технарь совсем "нескромный").
А не гуманитарий(химик) С.Г.Кара-Мурза?Эти люди своими книгами многим поставили мозги на место.
Может быть Баранов порекомендует почитать гуманитариев Сванидзе,"Титаника мысли" или Правдюка?
Хотелось бы услышать от Баранова в где же он,своим гуманитарным взглядом, увидел "редкую пургу" у Пыхалова?
Жаль...
Влад написал 13.11.2010 22:27
Жаль мне себя немного, жаль мне бездомных собак, но эта прямая дорога меня завела в кабак, под названием страна Россияния. Когда на шахте по вине Абрамовича погибло более сотни здоровых мужиков-генофонд Рф, плач Ярославны-журналюги затих через 5 дней,когда бьют журналюг истошный вой звенит месяцами.По моему матери истории более ценны здоровые парни, погибшие в шахте, хотя очень жаль любого гражданина нашей большой и многострадальной РОДИНЫ.
(без названия)
Astor написал 13.11.2010 21:51
Ничего удивительного как раз нет. Эта правозащитная срань очень выборочно подбирает кандидатов на защиту. Правовая защита для наших правозащитников это защита их людей и их идей. Собственно, первый кандидат на защиту будет, безусловно, антикоммунист и неолиберал. Главное свойство российского правозащитника в том, что он дает право на отстрел других, и всячески это демонстрирует. Собственно, российский правозащитник - это убийца права. И ведает, что творит.
Re: Re:
Krasniv написал 13.11.2010 21:41
Не сцать, скоро ночь.
Re:
Yo написал 13.11.2010 21:26
Про "пургу" - это явное влияние "анторитетного" мнения друзей-либералов тов. Баранова.
Re: только с десяток лет тому назад начавший писать исторические опусы
Валерий написал 13.11.2010 20:18
Не могу не добавить, что Баранов очень у многих вызывает антипатию своими антисталинизмом и юдофилией (частным случаем которой является его троцкизм). И в этом контексте - большой вопрос, кто был бы хуже в КПРФ - Никитин с Беловым или Баранов.
только с десяток лет тому назад начавший писать исторические опусы
Валерий написал 13.11.2010 20:12
В этой части комментарий Баранова - "редкостная пурга". Что оценки, что "обоснования". По этим критериям ни Галуа, ни Лермонтов вообще не могли состояться. Да и Икар - самонадеянный невежда, за что и поплатился. Правда, история решила по-другому, и тысячи очень молодых известны как таланты и гении, а немало пожилых стали блестящими и известными специалистами на склоне лет.
А отношение Баранова к Пыхалову ничем не отличается от отношения очень многих к Баранову.
Это террор. хунта начала предвыборную презерденскую рекламную компанию
Сие есть правда написал 13.11.2010 20:06
Сегодня 4 ноября 2010 года на пешеходном переходе (угол Мебельной ул. и Гаккелевской) около метро "Старая Деревня" примерно в 20 ч. 50 мин., меня пытался сбить фургон белого цвета за рулем которого сидел скорее всего таджик или узбек. Запомнился его какой то звериный оскал. Что примечательно, когда я остановился увидев машину, он притормозил, но когда я продолжил путь он значительно увеличил скорость. Номер машины был заляпан грязью.
Это не первый случай, пару раз даже выезжая на встречную полосу меня пытались сбить грузовые военные машины когда я шел от железнодорожной станции Лосево в деревню Ягодное, где расположена дача.
Вопрос автору
~ написал 13.11.2010 18:15
Уважаемый А.Б.!
А можно как-то подробнее развернуть заявление "Книги Пыхалова представляют собой редкую пургу"?
В частности, хотелось бы увидеть примеры редкой пурги в его книгах, ну и, заодно, узнать, что, по Вашему мнению, не является пургой (применительно к книгам о том времени).
О сторе
Вал. написал 13.11.2010 17:52
О чем вы спорите это ваша реприза ... !
(без названия)
физик (русский) написал 13.11.2010 16:58
Serge Nazi, твое место у параши, забыл?
Serge Nazi---О Пыхалове и о Сталине.
Serge Nazi написал 13.11.2010 16:23
Раскрыть комментарий
Книги Пыхалова - никакая не пурга
Дзясохов написал 13.11.2010 15:53
а серьезные исследования. его работа по сталинским "реперссиям" вообще образец архивного исследования.
Re: Игорю...
Кudrеv написал 13.11.2010 15:00
Раскрыть комментарий
Игорю...
Кudrеv написал 13.11.2010 14:53
Раскрыть комментарий
Ага...
Кudrеv написал 13.11.2010 14:40
Раскрыть комментарий
Интересное кино...
Кudrеv написал 13.11.2010 14:32
Раскрыть комментарий
Re: Re: Всем рекомендую полюбоваться
Кudrеv написал 13.11.2010 14:24
Раскрыть комментарий
Вот она, подлинная суть неотроцкиста-ветерана!
Стрелок-радист написал 13.11.2010 13:58
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss