Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже представители власти говорят бешеным антикоммунистам, что война с Войковым незаконна

Опубликовано 13.11.2010 в разделе

единороссы чинуши
Даже представители власти говорят бешеным антикоммунистам, что война с Войковым незаконна
Переименование Войковского района Москвы не может быть обосновано согласно действующему законодательству, заявила в пятницу ответственный секретарь комиссии по переименованию территориальных единиц столицы Наталья Кельцева.

Представители общественности неоднократно предлагали переименовать, в частности, станцию московского метро "Войковская", названную именем революционера Петра Войкова, который участвовал в казни царской семьи. Также депутат-единоросс Владимир Мединский предложил Госдуме обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой решить вопрос о переименовании улицы, района, проездов и станции метро, которые носят имя Войкова.

"Переименование района, улицы, станции метро возможно только в трех случаях - это возвращение названия особой культурной ценности, устранение дублирования и изменение статуса территориальной единицы. Ни под один из пунктов переименование Войковского района не подходит", - сказала Кельцева на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Как отмечается в документе, подготовленном комиссией по переименованию, Петр Войков, имя которого носит район, ряд улиц и станция метро в Москве, был участником уничтожения без суда царской семьи в Екатеринбурге.

Кельцева отметила, что станция метро "Войковская", например, получила свое название в 1964 году, в соответствии с действующим тогда законодательством. Она подчеркнула, что всего в Москве 150 улиц названы именами деятелей революции, и дать сейчас оценку их личностям очень трудно.

"К тому же, есть и человеческий аспект: в районе Войковский проживают 4,5 тысячи жителей, если мы этот районе переименуем, они будут должны перерегистрироваться по месту жительства, получить справку из БТИ", - добавила секретарь.

Кроме того, отметила Кельцева, необходимо будет менять карты метрополитена, схему города, бланки организаций.

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов добавил в свою очередь, что в районе нужно будет провести общественные слушания среди жителей по этому вопросу.

"Необходимо провести общественные слушания на уровне района и выслушать мнения жителей", - сказал он.

Рейтинг:   2.62,  Голосов: 26
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss