Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили предложил Абхазии статус неограниченной автономии

Опубликовано 13.04.2008 в разделе

Саакашвили предложил Абхазии статус неограниченной автономии

Руководство Грузии готово предоставить Абхазии неограниченную автономию. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с членами правительства. По словам президента, абхазские представители будут присутствовать во всех органах центральной власти.

Абхазские представители также будут иметь право вето на любые решения, которые будут касаться Конституции Абхазии. Кроме этого, Саакашвили предложил пост вице-президента Грузии главе Абхазии. Все это даст "внутренние и международные гарантии широкой автономии Абхазии в составе Грузии". "В конце марта мы заявили о том, что предлагаем абхазам конституционно гарантированный пост вице-президента Грузии и гарантированное серьезное представительство в центральных органах власти страны, - сказал Саакашвили. - Мы предлагаем абхазам право вето на правовой статус Абхазии в составе Грузии и право вето на жизненно важные для абхазов вопросы".

Саакашвили распорядился создать рабочую группу из числа членов правительства для разработки "в ближайшие недели конкретных предложений по вышеназванным вопросам и по вопросам создания свободной экономической зоны в Очамчирском и Гальском районах".

Он также сообщил, что власти Грузии "проведут с международным сообществом и партнерами переговоры о разработке механизмов международных гарантий широкой автономии Абхазии в составе Грузии".

28 марта Саакашвили заявил, что Тбилиси "предлагает Абхазии неограниченную автономию в составе Грузии, широкий федерализм и гарантии безопасного и мирного развития в рамках единого государства". Он сказал, что "предлагает абхазам пост вице-президента Грузии, который будет специально введен для реализации нашей инициативы".

Президент отметил, что "Тбилиси предлагает де-факто властям Сухуми совместно обсудить и решить вопрос о создании одной свободной экономической зоны в Очамчирском и Гальском районах Абхазии". Саакашвили также заявил, что Тбилиси предлагает Сухуми "создать единое таможенное пространство в рамках международно признанных границ Грузии, но с максимально полной автономией этой службы в Абхазском регионе", сообщает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss