Кто владеет информацией,
владеет миром

"Старая Европа" требует исламизации и расчленения Турции и этнической чистки Кипра

Опубликовано 13.04.2008 в разделе комментариев 23

"Старая Европа" требует исламизации и расчленения Турции и этнической чистки Кипра

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо и комиссар по расширению ЕС Оли Реин посетили Анкару, где встретились с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Абдуллой Гюлем.

Баррозо сообщил в беседе с турецкими лидерами, что если будут проведены реформы, то Турция сможет вступить в ЕС. По мнению Еврокомиссии Анкаре необходимо реформировать отношения между государством и армией, провести реформы по курдскому вопросу и изменить свою позицию по Кипру.

Бароззо также сказал, что вступление Турции в ЕС может стать "мощной альтернативой радикальному исламу".

По мнению находящегося сейчас в Анкаре политического обозревателя ФОРУМа.мск Руслана Саидова, "слова руководителя брюссельской бюрократии звучат как форменное издевательство".

"В турецких условиях изменение отношений между армией и государством, - пояснил Руслан Саидов, - это прямой путь к окончательному торжеству исламистов в стране, так как армия - это гарант светского государственного устройства Турции. Так называемые реформы по курдскому вопросу в том виде, как их понимают в Брюсселе, Берлине и Париже, с неизбежностью означают в конечном счете создание независимого Курдистана, то есть территориальное расчленение Турции.

Наконец, требование по Кипру - прямое поощрение греческого местечкового национализма, ставящего своей целью создание "этнически чистого" Кипра. Напомню, что появление турецких войск на Кипре более 30 лет назад было вызвано начавшимся на острове геноцидом турецкого меньшинства после фашистского переворота, организованного из Афин правившей тогда в Греции хунтой "черных полковников".

За эти годы успело вырасти целое поколение турок-киприотов, живших в условиях независимости. Тем не менее несколько лет назад они под международным давлением согласились провести референдум по плану ООН, предусматривавшему объединение острова на основе компромисса между двумя общинами. На референдуме турки этот план поддержали, тогда как греки проголосовали против, еще раз продемонстрировав, что не собираются уважать права и интересы турецкого национального меньшинства.

После недавних президентских выборов в греческой части острова диалог лидеров двух общин возобновился. Спрашивается, что еще от турок требуется изменить в своей позиции, если они и так ведут переговорный процесс и, в отличие от греков, согласны с планом объединения острова, предложенного ООН?".

В субботу Руслан Саидов и еще более 10 тысяч граждан Турции собрались в Анкаре, чтобы защитить светский характер государства.
Как сообщает Ynet, митингующие несли антиправительственные лозунги, государственные флаги и портреты Мустафы Кемаля Ататюрка. "Турция светское государство, и таковым останется", - скандировали они.

Напомним также, что в середине марта Генеральная прокуратура возбудила дело о роспуске правящей Партии справедливости и развития. Партия Реджепа Тайипа Эрдогана обвиняется в действиях, направленных на отмену светского характера государства.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Галиматья аффтара поражает. Какой то ущербный. Бог наказал бестолковастью. Хренатень полная.
Георгий написал 16.04.2008 22:19
Какой то "геноцид" нашел турецкого народа на Кипре!? При том, что они захватили более 20 греческой территории и до сих пор там армия турецких головорезов. Явный агент бредового"пантюркизма". Но в силу бездарности намешал в кучу бессмыслиц.
В субботу Руслан Саидов
Валерий написал 15.04.2008 23:03
Галиматья саидова просто восхитительна. То он восторгается "светскими" традициями наследников Ататюрка, устроившего памятную резню армян. То он прославляет "независимый" бантустан Косово, главари которого, среди прочего, пользуясь поддержкой и Запада, и крайних исламистов, резали сербов и других православных на органы. Вот он ратует за неделимую Турцию, имея ввиду многомиллионный народ курдов, трагически лишенный историей своей государственности. И тут же с придыханием повествует о "свободных" и "независимых" турках-киприотах, отторгнувших со своими соплеменниками часть Греции (вспомнить 500 лет турецкого ига на Балканах?).
пришло время расплаты
спец по туркам - Кавказец написал 15.04.2008 22:25
Турки они и в африке - турки.
Это злейший враг всего христианского мира. И России в частности. Достаточно в нете посмотреть карту
притязаний Турции на Великое турецкое государство - Туран, куда входит Краснодарский край, Ростовская область, Ставрополь, Кавказ ...... и так до Урала. Нехило, правда губу раскатали?
Кто этих уродов поставил на место? Россия. Болгары, например, любят Россию именно за это - за то, что Россия освободила болгар от турецкого ига.
Слава России за то, что она освободила от этой заразы Европу, Крым, Кавказ, Закавказье.
И пришло время расплаты туркам за зверства. Курды изнутри разорвут Турцию. Все большее число стран признают Геноцид армян, греки тоже оттяпают от дряхлеющего изверга часть своих территорий............... и хай тогда турки мирно пасутся.
Кстати, иранцы, элита Востока, относятся к туркам как к дикарям. А хвалебные посты в адресс турок тут исходят скорее всего, от пронумерованных азеров, которые собственное название нации "азербайджанец" получили от Советской власти, а на самом деле считают себя турками.
Туркус конецус финалус.
Вопрос Саидову
Чен написал 14.04.2008 17:38
В данном вопросе, думаю, Саидов прав. Без особой роли армии Турция как светское государство не продержится и пяти лет. А по закону маятника, по крайне мере на первых порах, она превратится в базу исламистов, чего не хотелось бы никому. Но армия тоже не сможет удерживать ситуацию в нынешних рамках бесконечно. Чем дольше она сдерживает внутреннее кипение страстей, тем сильнее будет взрыв. Как, интересно, сам Саидов может объяснить, в чем привлекательность для многих штатских турок радикального ислама?
Re: не стоить озлоблять Турцию
Хуеслав написал 14.04.2008 11:37
Вячеслав! Возможно, твои волосы действительно красивые. Турки действительно большие ценители красивых волос и еще много чего. Из одной Грузии до Георгиевского трактата ежегодно выписывали несколько сот девочек и евнухов, вместе с их волосами. Турки они такие - нежные и чувствительные, сильная нация, ага. Нэ стоит их озлоблять. Разумется, каждый турка достоен иметь своего вячеслава с красивыми волосами.
не стоить озлоблять Турцию
Вячеслав написал 14.04.2008 11:10
Хотелось бы спросить читателей, кто общался с Турками?
Мой опыт говорит - они чистоплотные и образованные люди, по сравнению с местными племенами,и если они допустят слабину и пойдут на поводу исламистов, весь регион точно взорвется!
"Сени сачин чок гузальсан!"- Твои волосы очень красивые, перевод этих слов. Правда есть музыка в этих словах?
Сей автор в свое время приударивал за красивой турчанкой, и у него есть определенное представление о красивых женщинах,о достойных мужчинах, о быте этого народа. Представление об особой мисии,мисии нести культуру, язык , образование и социальную составляющую местным варварам. Все это читается во взгляде любого турецкого мужчины, читается на генетическом уровне.
Курды, персы, арабы и т.д все это осознают и поэтому бесяться.Почитайте Лиддль Гарта "Лоуренс Аравийский", достойный соперник был у англичан. Турки держали весь регион железной хваткой. Когда в начале 1 мир. войны англичане капитулировали в Багдаде, то одним из условий сдачи было полная безопасность не только англичан, но и их союзников - арабов. И турецкий главнокомандующий искренне недоумевал:" Как? На эту падаль тоже распространять договор?" Слово в слово.
Арабы вообще не воины, очень бояться вида крови, и если в время нападения на блокпосты и железнодорожные станции случались неизбежные потери, то Лоуренсу Аравийскому стоило больших трудов поднять арабов на повторную атаку. И если они( арабы) выигрывали бой, то тащили все подрят, всякое барахло, которое можно было унести. Бой заканчивался.Кстати про трусость арабов недавно признался сам Муамар Каддаффи, они не умеют воевать.
А турки умеют. Умеет только сильная нации, как англичане, русские, турки.
И все-таки я думаю, что турки сохранят свою демократию. Они ведь достойны, не так ли?
Re: Re: Гы!
турецкий генштаб написал 14.04.2008 02:08
Что-то я не понял - сначала 777 защищает пантюркизм, а потом вдруг "желание мусульман объединиться". Так пантюркизм или панисламизм?
Желание тюрок объединиться некоторым образом происходит за счет российских территорий (раньше) и теперь за счет суверенных, но вхядящих в зону российских интересов территорий.
Панисламизм тоже получается за счет России, что не может радовать.
Панславизм был, безусловно, идеологически оружием Российской империи в борьбе с Османской и Австро-Венгерской империями. Но все эти империи канули в лету, и с ними канул туда же и панславизм. Эва чего вспомнили.
А вот пантюркизм и панисламизм существуют и сегодня, и угрожают России.
Re: 777, есть разница между возможностями и желаниями
999 написал 14.04.2008 01:14
Жопа пришла и хлопает их по плечу, все остальное - вторично.
Как вас кличут и откель вы, известно давно.
Но вот насчет похлопывания... это вы себе - любимым льстите.
Re: Гы!
777 написал 14.04.2008 01:03
"...Пока что, несмотря на генштаб и пантюркизм, отношения с Турцией у России очень хорошие - не такие превосходные, как при Ленине и Сталине,..."
??!!...
Слово "пантюркизм" приобрело ругательный смысл как раз при "виликих важдйах" рюсских - джугашвили-сталине и микаяне, которые мечтали о черноморских проливах и строил планы по передаче половины Турции армянам и грузинам.
Может кто-нибудь объяснить, почему "панславизм", "православное братство", христианские" единения разного рода, учитывая и нынешний крестовый поход, рассматриваются как нечто богоудное, само-собой подразумевающееся? Однако, желание мусульман объединиться, скажем, для защиты своей чести, достоинства, родины вызывает злобу у прочих "богоизбранных". По научному подобное состояние называется "делирий"
Турки нигода не были заклятыми врагами россии. Но росские всегда проводила антитурецкую политику.
777, есть разница между возможностями и желаниями
555 написал 14.04.2008 00:46
Хочется вам самого доброго для турок - ан нет, не легла им фишка в данный момент. Очень все для них ху.во складывается. В такие ху.вые моменты бессмысленно валяться в ногах, и уверять, что это не ты зарэзаль ту самую армянскую бабушку, за которую тебя пришли убивать (варианты: курдскую, греческую, персидскую, арабскую, русскую, пр.). Жопа пришла и хлопает их по плечу, все остальное - вторично.
Для прочего образования всегда есть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8B
Re: Гирин
777 написал 14.04.2008 00:35
"Курды — один из древнейших народов Ближнего Востока. О предках курдов древние египетские, шумерские, ассиро-вавилонские, хеттские, урартские источники стали сообщать довольно рано. Известный востоковед доктор исторических наук М. С. Лазарев писал, что «очень трудно найти народ, который на своей национальной территории жил бы так долго…».
Сайт - "http://www.kurdistan.ru/content/view/3556/"
??!!...
Назовите хоть один из ваших "...древние египетские, шумерские, ассиро-вавилонские, хеттские, урартские источники...", в которых упоминается слово "курды".
Re: Саидов боится потерять очередную родинку
777 написал 14.04.2008 00:28
"Греки, армяне, иранцы, сирийцы и курды имеют к туркам весьма серьезные территориальные и исторические претензии."
Генетически турки и есть те же самые "Греки, армяне, иранцы, сирийцы и курды"... Можно продолжить список: славяне, албанцы, разного происхождения арабы, германцы... Там много чего намешано. Соответсвенны и их права на территории...
Их всех объединили тюрки огузы и кыпчаки. И создали государство не худшее по тем временам. По сравнению с фашистской Византией это было значительно более "демократишшное территориальное образование".
Греки могут предъявлять претензии кому угодно. Почему бы им не потребовать Сицилию? Или Македонию? Пидаразу Сашке македонскому и "целого мира мало" было.
Амбиции фашиствующего армянства и их покровителей на "виликуйу армяхонию" говорят сами за себя. Между прочим, Ставрополье и Краснодарский Край они называют-пока между собой- "северная армения".
Нормальные курды вполне ладят с турками и, возможно, при стабильной политической ситуации, получили бы автономию и... возможно - больше. На основаниях добрососедства и сотрудничества. Но проблема - в курдских экстремистах, которых вдохновляют, финансируют и вооружают те же армянские и греческие нацисты. Нехилая подпитка идет также из "антиреррористических" России, Америки и ЕЭС. Тех рыбаков греет желание поймать рыбку в мутной, смешанной с турецко-курдской кровью, водице.
Ну, а рассуждения про "арабов" просто смешны. Халифат бы еще вспомнили.
Хетты давно что-то не предъявляли:)
Вы мне льстите
СаидOFF написал 14.04.2008 00:05
Очепятался по ходу, читать следует не "в НАТО", а "В ЕС". Остальной смысл текста от этого как-то изменился? Добавлю: когда все начнется, примутся и за турецких ублюдков из азебрайжана. Иран давно считает это образование полным недоразумением, а об отношении иранцев к ним говорит хотя бы прошлогодний скандал, когда в центральной иранской газете поместили карикатуру в виде таракана, чего-то там вещающего по азерботски. Независимый Курдистан на севере Ирака - и все, хана туркам и азерботам. Тот самый костерок, на котором очень хорошо погреть руки и пригласить друзей.
БАН
админ написал 13.04.2008 23:58
АлександруК за СПАМ - т.е. размещение одного и того же поста в разных ветках, никак не связанного с содержанием дискуссии.
виноват, ошибочка
турецкий генштаб написал 13.04.2008 23:25
Турция присоединилась к НАТО в 1952-м году, на 3 года раньще ФРГ и на 30 лет раньше Испании.
Re: Саидов боится потерять очередную родинку
турецкий генштаб написал 13.04.2008 23:08
Вообще-то Турция уже лет 20 член НАТО. Вот такие "аналитики" у вас в конторе...
Саидов боится потерять очередную родинку
СаидOFF написал 13.04.2008 22:07
Турцию слили давно, когда исключили даже отдаленную возможность вступления ее в НАТО. А последние демарши вроде запрета пролета самолетов НАТО над ее территорией - поставили на ней в глазах Вашингтона большой и жирный херъ. Турция сама по себе, в окружении враждебных государств, жаждущих реванша и окончательного добивания тюрок. Греки, армяне, иранцы, сирийцы и курды имеют к туркам весьма серьезные территориальные и исторические претензии. При удачном стечении обстоятельств раздербанят на раз. Перой ласточкой будет образование Курдистана, что америкосы уже фактически сделали.
Чеченской диаспоре в Турции придется драпать в очередной раз, ночью и без штанов, куда - большой вопрос, вот Саидов и нервничает. Вполне понятные эмоции вынужденного переселенца со стажем.
Re: Гы!
АлександрК написал 13.04.2008 21:46
Что имеем на этом ресурсе?
Неконстуктивное словоблудие. Блуд, который не способен ни чему привести. Бля буду, даже матюки здесь тупые, на уровне детсада. Если уж меня русского человека вынуждают на применение могучего, то этим надо было воспользоваться в полный рост. Из старичков здесь только Гирин присутствовал достойно. Но его ограничивал его же формат. Нахреначили больше 26 постов - все свинье под хвост. Когда проведете реконструкцию форума, что бы сюда можно было выходить под моим любимым ником и иметь возможность довести свою точку зрения до конца? На других ресурсах меня забанили за мат на 2 недели и я на них не так в обиде, как здесь - здесь непонятно за что банат-не банят, и никаких гарантий, что не вылезет какой нибудь "Кавказец" и не обгадит малину.
Если это "новая демократия" - то извините меня люди добрые. Но что то все меньше и меньше у меня есть желания читать (даже не участвовать) здешние "баталии Кавказцев".
Гы!
турецкий генштаб написал 13.04.2008 20:58
ДПНИ - подставная организация, созданная МВД в провокаторских целях. Реально не существует, но по команде сверху (и при финансовом вливании) периодически возникает из ниоткуда, а потом в никуда исчезает - до слудующего вливания.
Логика агитаторов ДПНИ сугубо ментовская, то есть ее нет. Берут не логикой, а нахрапом. Смотрим: Саидов наполовину чеченец-акинец, наполовину испанец, но... идеолог пантюркизма. Саидов живет в Турции - значит непременно агент турецкого генштаба. А почему не российского? Ведь Саидов в Турции живет, а не в России. Зачем же турецкому генштабу агент на своей территории, да еще майор советской армии?
Касательно курдов и Курдистана. А разве не татары являются крупнейшей нацией, не имеющей своего государства? Но почему-то никто не призывает татар к отделению от России или от Украины. Наоборот, "агент Саидов" весьма негативно отзывается о сепаратистах, в первую очередь о сепаратистах в Чечне.
Исламизация Турции, если кто-то не понял, будет означать очень большую угрозу для соседних государств. Пока что, несмотря на генштаб и пантюркизм, отношения с Турцией у России очень хорошие - не такие превосходные, как при Ленине и Сталине, но крупнейший товарооборот, очень мощные экономические связи - это факт. А остальное домыслы.
Re: ГИРИНУ
Гирин написал 13.04.2008 19:40
Я уже как-то писал по этому поводу - не надо бросать камнями в дом соседа, если сам живешь в стекляном доме. Как бы там ни было, курдскую проблему будут использовать в своих интересах самые различные политические силы, однако все это не означает, что курды НЕ ИМЕЮТ право на свою автономию вплоть до отделения от Турции. Сравним еще раз высказывания г-на Р.Саидова в контексте РФ и Чечня.
Гирин
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss