Кто владеет информацией,
владеет миром

Псковский ОМОН сорвал открытие выставки художницы-нацболки

Опубликовано 13.04.2008 в разделе

Псковский ОМОН сорвал открытие выставки художницы-нацболки

В Пскове бойцы ОМОН сорвали открытие выставки графики московской художницы, поэтессы и члена запрещенной НБП Натальи Черновой. На выставке "Тюрьма, безумие, равенство и справедливость"планировалось представить работы, созданные Н. Черновой в женской колонии под Можайском. В заключении она провела три года за участие в политической акции в администрации Президента РФ в декабре 2005 года. Этот процесс был назван "делом декабристов", когда за мирную акцию 9 из 39 активистов получили тюремные сроки.

Организаторы выставки планировали устроить презентацию 13 апреля в 12:00 в Центре народного творчества. Однако перед открытием выставки в арендованное здание по адресу ул. Некрасова, д. 10 пришли отряды милиции и ОМОНа, которые начали переписывать данные документов организаторов и посетителей. Вскоре в помещении отключили свет. Двух человек задержали.

 Наталья Чернова окончила Оренбургское художественное училище. Является членом Творческого союза художников. Произведения Н. Черновой опубликованы в 8 сборниках молодых поэтов Оренбуржья. В настоящее время она проживает и творит в Москве. С 2002-года активистка запрещенной НБП.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss