Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль создает свой "маленький Тайваньчик"

Опубликовано 14.04.2008 в разделе комментариев 9

Кремль создает свой "маленький Тайваньчик"
По информации, которая циркулирует в СМИ, президент России вскоре подпишет указ, который будет называться: «Об основных направлениях развития отношений РФ с Абхазией и Южной Осетией». Текст указа практически готов, сейчас его изучают юристы президентской администрации. Указ позволит российским министерствам и ведомствам открывать представительства для установления прямых официальных отношений с аналогичными структурами в непризнанных республиках. Право открывать свои представительства в Абхазии и Южной Осетии получат и российские регионы. Однако речи об открытии там российских консульств не идет.

- Непризнанным республикам предлагается сыграть роль в кремлевской комедии «Наш маленький Тайваньчик», - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как мы уже много раз говорили на ФОРУМе.мск, никакого официального признания от Москвы абхазы и осетины не дождутся, зато им будет предложен бюрократический non stop на заданную тему, изображать страшных сепаратистов, которых уже вот-вот признает Москва. То, что сотни тысяч людей живут, фактически, на птичьих правах на этой земле, никого не волнует. Ни паспортов нормальных, ни гражданства, ни одной сделки с недвижимостью, которая не могла бы быть оспорена и так далее.

Отличие схемы, которую намерено реализовать в Абхазии российское руководство, от так называемого тайваньского варианта, заключается в том, что на самом деле Россия не может предоставить Абхазии и Южной Осетии никаких гарантий, считает Анатолий Баранов. США, официально не признавая Тайвань, поддерживают с ним отношения через Американский институт по Тайваню, который представляет собой частную некоммерческую корпорацию. Он уполномочен выдавать американские визы, принимать заявки на оформление паспортов, оказывать помощь американским гражданам и защищать торговые и деловые интересы США на острове. По сути, это неофициальное американское дипломатическое представительство. В нем работают профессиональные американские дипломаты, которые на время своей тайваньской командировки уходят в отставку. Дипломаты, которые будут работать в Абхазии, в отставку уходить не намерены даже на время. Формально, во внутренних документах МИДа, они будут проходить как сотрудники посольства РФ в Грузии. Однако ни аккредитацию в Тбилиси, ни грузинские визы получать они не будут.

- На деле Россия ставит непризнанные республики в еще более двусмысленное положение, чем США Тайвань, - полагает Анатолий Баранов. - Завтра ситуация немного изменится, и - вспомним Аджарию, которую Кремль собирался защищать чуть ли не танками. А сдали безропотно за несколько дней. Ситуация больше напоминает не Тайвань, а положение, в котором оказались израильские поселенцы на незаконно занятых территориях. Сначала их всячески поощряли заселять эти территории, а потом, когда ситуация изменилась, то же государство стало сносить их дома и поселки бульдозерами, а их самих избивать и выкидывать на улицу. И проблема не в том, что кто-то кого-то обманывает - обманывают всегда в таких делах. Но главное, что государство, которое выступает гарантом для непризнанных территорий, на сегодня ничего гарантировать не может.



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
juschenko
didi написал 24.04.2008 14:26
juschenko pidr
baranow obuknowenuj huesos
i wu wse dolboebateli wot tak wot molodue dolboebu
istina odna dwuh ne buwaet
predatelej nado unichtojat kak muh nawoznuh
a was baranow i glupuh zabludschih owez
stegat
chto bu mensche rassujdali a zanimalis delom
о писанине антрополога
УПА написал 14.04.2008 22:37
"В Москве появилась изданная израильским автором Юрием Вильнером биография Андрея Ющенко" - дальше и читать нет смысла - бред сивой кобылы. Заказной, видать, бред...
АлександрК (2008.04.14 21:17)
УПА написал 14.04.2008 22:35
по поводу провокации - это к "полковнику". Я изложил проблему Крыма, и указал на тех, кто занимается стройкой конфликтов в чужом государстве. Но не всем это дано понять. Равно как и сделать выводы...
(без названия)
Антрополог написал 14.04.2008 22:24
Опубликовано 15:10 14.04.2008
Документ: http://www.regnum.ru/news/986276.html
Историк: "Отец Ющенко в плену сотрудничал с гитлеровцами"
В Москве появилась изданная израильским автором Юрием Вильнером биография Андрея Ющенко - отца действующего президента Украины Виктора Ющенко - "Андрей Ющенко: персонаж и "легенда". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко - Петра, в котором он свидетельствует: "В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену".
Ю.Вильнер так определил свою задачу: "Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине... Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами. Некоторые его оппоненты расценили "ревизионизм" Ющенко как следствие воспитания, полученного им в семье, и потому их особое внимание привлекла фигура отца Виктора Ющенко - Андрея Ющенко, о котором было известно, что он провел в плену большую часть войны".
В результате обширного исследования, основанного на анализе и сравнении собственноручных автобиографий отца Ющенко из архивов спецслужб, Ю.Вильнер приходит к выводу, что "неоспоримым фактом является то, что Андрей Ющенко неоднократно лгал о своей биографии. В частности, он лгал о реальных событиях своей довоенной жизни, об обстоятельствах, при которых он попал в плен, а также о том, что он делал в период войны. Неоспоримым фактом является то, что этой ложью Андрей Ющенко хотел скрыть реальные факты своей биографии, относящиеся к периоду его пребывания в плену. Особые усилия он прилагал к тому, чтобы скрыть свое пребывание в плену в начале и в конце войны. Кроме того, он явно стремился скрыть факты своего нахождения в некоторых лагерях, где он, согласно документам, числился в качестве военнопленного. Анализ имеющихся документов позволяет с высокой степенью уверенности предполагать, что Ющенко в период войны сотрудничал с немцами сначала в роли "лагерного полицая", а затем и внедренного агента-осведомителя. Именно стремлением скрыть факт сотрудничества с немцами и объясняются попытки Ющенко умолчать или исказить реальные факты своей биографии периода войны".
В заключение Ю.Вильнер намечает перспективы своей работы: "Дальнейшее расследование биографии Андрея Ющенко могло бы внести окончательную ясность в вопрос о сотрудничестве Ющенко с врагом и о формах этого сотрудничества. Очевидно, что Служба безопасности Украины вряд ли будет оказывать содействие в установлении истины, так как Андрей Ющенко является отцом нынешнего президента Украины. Тем не менее, подавляющая часть архивов лагерей военнопленных и концлагерей, связанных с именем Андрея Ющенко, хранится за пределами Украины - главным образом на территории России. В России находится и значительная часть архивов спецслужб Третьего рейха. Наконец, в России находятся копии, а также выписки из многих фильтрационных дел, которые велись органами госбезопасности советских республик в отношении подозреваемых в сотрудничестве с врагом. Кроме того, в архивах спецслужб России находятся копии документов из переписки, которая осуществлялась в рамках фильтрационных дел, Часть архивов находится в Германии и США. И целенаправленная работа в этих архивах также может способствовать расследованию "дела Ющенко" при условии, что власти Германии и США не будут засекречивать обстоятельства подлинной биографии отца нынешнего президента Украины".
2 colonel
Слабо? написал 14.04.2008 22:02
А Аляску потребовать назад слабо? А острова на Амуре потребовать назад - слабо? А Сан-Франциско вернуть - слабо?
Re:
АлександрК написал 14.04.2008 21:17
Можно конечно, поддаться на провокацию УПА и затеять очередную свару хохлов и кацапов. Но может это на соответствующей ветке проделать? Тут же Баранов не за Крым написал, а конкретно за Абхазию и Южную Осетию. Более того, в том контексте, что народы этих непризнанных республик уповают на поддержку Кремля, что последний сегодня не гарантирует.
Мое мнение, что гарантию может дать только банк (из расхожей пословицы). Тут же дело куда масштабнее и сложнее. И кто знает, к чему приведут те инициативы Кремля, о которых нам поведали в начале обсуждаемой статьи. А ну как они и призваны решить имеющуюся проблему конструктивно и положительно для народов этих республик? Последовательными и политически выверенными щагами. Кричать "Абхазов и осетин - под юрисдикцию России" не собираюсь. Равно как и воздержусь от положительной оценки по передачи их в руки горячих грузинских парней.
colonel
УПА написал 14.04.2008 20:35
"Надо денонсировать договор о передаче Украине полуострова КРЫМ и предъявить претензии по Одессе" -
В ответ получите по зубам претензией на Кубань, Сибирь и Зеленый Клин. Согласен или без зубов хотите остаться? Чтобы кашицей жидкой до конца жизни питаться...
(без названия)
colonel написал 14.04.2008 18:59
Надо денонсировать договор о передаче Украине полуострова КРЫМ и предъявить претензии по Одессе
о Крыме
УПА написал 14.04.2008 16:53
Примерно то же самое дурбелят московиты в Крыму. Усиленно вваливают бабки в строительство жилья для в/с ЧФ, повышенные оклады... Дураки, что еще можно сказать? Скажут убираться - прийдется убираться,иначе нонсенс - граждане другого государства получают от "своих" фиктивное право проживания в другом государстве... Много ума нужно, чтобы конфликт спровоцировать? Или - с чемоданами на баржи? Кто ж виноват - то окажется, а кто прав? Любой суд, в том числе и Европейский будет на стороне правообладателя - т.е. государства, которое, являясь собственником сдает территорию в аренду. Куда жильцам деваться - вопить о "произволе"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss