Кто владеет информацией,
владеет миром

Смерть буржуя: президента Российского союза производителей соков забили до смерти в его же особняке

Опубликовано 14.04.2008 автором Сергей Семенов, Yтро.ру в разделе комментариев 4

Смерть буржуя: президента Российского союза производителей соков забили до смерти в его же особняке
Поздно вечером в субботу в поселке Крекшино (Наро-Фоминский район Подмосковья) неизвестные проникли на территорию двухэтажного особняка президента Российского союза производителей соков (РСПС) Валерия Остапца и забили его до смерти.

Как сообщает "Комсомольская правда", нападение произошло в тот момент, когда хозяин коттеджа, поужинав, решил погулять с собакой, пока жена и дочь укладывались спать. Уходя, Валерий Остапец предупредил супругу Ирину, что сам закроет двери, и попросил ее не беспокоиться. А через несколько минут с улицы донеслись громкие крики.

Ирина услышала, как муж крикнул: "Беги!". Выглянув в окно, она увидела, как Остапец пытается отбиться от двух мужчин в масках, которые наносили ему удары бейсбольными битами, пишет "Твой день". Позвав на помощь, женщина схватила газовый пистолет и бросилась на помощь. Нападавшие ударили Ирину, отобрали у нее оружие и скрылись в неизвестном направлении. Шум услышал сосед Валерия Остапца, который прибежал на подмогу. Вместе они немедленно вызвали "скорую" и милицию. Примерно в 23:30 искалеченного главу РСПС с открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу поселка Селятино, однако спустя час он скончался в реанимации.

Задержать бандитов по горячим следам не удалось. Судя по всему, во двор особняка они попали, перебравшись через забор, поскольку ворота были закрыты. По словам милиционеров, ничего, кроме пистолета, нападавшие не унесли, оставив на месте преступления свое орудие убийства. По факту разбойного нападения и убийства главы РСПС возбуждено уголовное дело.

Это уже не первое громкое нападение, произошедшее в Наро-Фоминском районе. В декабре 2007 г. несколько грабителей в масках ворвались в дом знаменитой теннисистки Анны Чакветадзе, расположенный в деревне Власовка. Связав спортсменку и ее родителей, разбойники похитили деньги и ценности на общую сумму более 5 млн рублей. По этому делу была задержана преступная банда из Молдавии, на счету которой около 20 подобных нападений, совершенных в период с 2002-го по 2008 год.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"читателю"
nb-73region написал 15.04.2008 10:15
"Читатель" никто не выпригивает из штанов по поводу убийства. Всем понятно, что это преступление. Что касается Вашего второго вопроса, то никто не говорил о взаимосвязи буржуй - неминуемая смерть. (по принципу богатства). Вместе с экономической свободой обогащаться, грабить, спекулировать безжалостно обдирая большинство населения страны, пришли и последствия так называемоцй "свободы" - коррумпированность органов МВД, рост тяжких преступлений в том числе и убийств. Остапец времени не терял и воспользовался первой частью "свободы" - обогащаться и обогатился, когда большинство народа продолжало и продолжает сползать в нищету. А некие люди воспользовались другой частью "свободы" и убили Остпчука. Такова жизнь.
придурки ПСЕВДОкоммунистические
читатель написал 15.04.2008 00:56
Какая "радость", человека убили. Ничего не известно, но вам уже все понятно: "буржуй". И с какой суммы буржуй начинается? Когда убивать можно - с $10000? $100000 ? $1000000 ?
Капитализм - он и есть капитализм.
*** написал 14.04.2008 19:33
Преступность в капстранах всегда на порядок была выше, чем в социалистических. Особенно показательно соотношение было в ФРГ и ГДР.
Обратная сторона экономической свободы
nb-73region написал 14.04.2008 18:09
Предприниматель стал жертвой реалий современной капиталистической России, с одной стороны он стал буржуем, с другой вместе с экономической свободой грабить пришла свобода убивать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss