Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы и московское отделение ОГФ проводят серию пикетов у латвийского посольства с требованием освободить Владимира Абеля

Опубликовано 14.04.2008 в разделе

Нацболы и московское отделение ОГФ проводят серию пикетов у латвийского посольства с требованием освободить Владимира Абеля

Источник: пресс-служба московских нацболов

Нацболы и московское отделение ОГФ проводит серию одиночных пикетов в защиту нацбола Владимира Абеля (Линдермана). Акции протеста пройдут у латвийского посольства (ул. Чаплыгина, д.2) с 14 по 17 апреля включительно с 10 до 18 часов.

 Активисты раздают прохожим листовки с требованием освободить лидера нацболов Владимира Абеля из-под стражи.

Текст листовки:

 

СВОБОДУ ВЛАДИМИРУ АБЕЛЮ!

 

Осенью 2002 года полиция безопасности подбросила 4 латвийским национал-большевикам листовки с призывами к вооруженной борьбе и пять килограммов тротила. На них было заведено уголовное дело по "подготовке насильственного изменения государственного устройства". Спустя 2 года угловные дела были закрыты в отношении всех нацболов, за исключением лидера запрещенной НБП, одного и идеологов коалиции "Другая Россия" Владимира Абеля (Линдермана). В феврале 2008 года, с третьей попытки, российские спецслужбы арестовали Абеля. Решением суда он был помещен в Центр временной изоляции для иностранных граждан, откуда спустя месяц его выкрали и выслали в Латвию, где ему немедленно было предъявлено абсурдное обвинение в хранении взрывчатки, а также в призывах к свержению государственного строя. Уже месяц он находится в Рижской центральной тюрьме. За сфабрикованное дело Абелю грозит до 10 лет лишения свободы.

Мы, нацболы и сторонники коалиции "Другая Россия", считаем, что данные обвинения являются политически мотивированными и недоказанными, а его арест и содержание под стражей напрямую связан с позицией российских и латвийских секретных спецслужб, их местью за политическую деятельность Абеля, а также за его показания в 2002 году на суде по делу Эдуарда Лимонова, которые фактически развалили обвинения в адрес лидера НБП.

Мы требуем немедленного освобождения политического заключенного Владимира Абеля из-под стражи и прекращения его уголовного преследования.

 

национал-большевики

коалиция "Другая Россия"

 


 

Кроме того, сегодня, 14 апреля в 14:00 Президенту Латвийской республики, Министру внутренних дел Латвийской республики, Генеральному прокурору Латвийской республики будет отправлено письмо в защиту Владимира Абеля. Полный текст письма и список подписавшихся.

Напомним, что один из идеологов коалиции «Другая Россия», лидер нацболов Владимир Абель был арестован в феврале 2008 года и в марте депортирован в Латвию российскими властями. 20 марта прокуратура Латвии предъявила Абелю обвинения в хранении взрывчатки, а также в призывах к свержению государственного строя. С момента передачи нацбола российскими сотрудниками ФМС латвийским властям, Абель содержится в Рижской центральной тюрьме.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss