Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОРУМ.мск начинает сбор пожертвований в поддержку забастовки горняков Североуральска

Опубликовано 14.04.2008 автором в разделе комментариев 24

ФОРУМ.мск начинает сбор пожертвований в поддержку забастовки горняков Североуральска

Голодовка на СУБРе продолжается. Администрация предприятия  совершенно не расположена идти на уступки рабочим - рентабельность производства относительно невелика, и за счет рабочих, наоборот, "оптимизируются" издержки.

Очень содержательно выступил на ФОРУМе.мск один из участников дискуссии (ник "Коммунист"). Он сообщил, что "в связи с рецессией в США цены на сырье уже начали падать. Еще не сильно, но уже согласование цен на будущий год показывает, что цены снижаются, вот РУСАЛ и начал готовится к падению объемов производства - т.е. начал снижать свое собственное производство дабы поддержать цены на рынке - обычгая практика буржуазии - классика марксизма! Голодать придется долго, у них минимум на месяц запас сырья на алюминиевых заводах, а рабочие алюминиевых заводов, вместо остановки производства снизили объемы - никак купленные профсоюзы постарались! На этих остатках они с учетом снижение объемов выпуска алюминия теперь не месяц а два или три! протянут чтобы не останавливать анодные ванны (ничего особо страшного в остановке ванн нет, но для их запуска на номинальную мощность потом надо будет порядка месяца простоя и большой расход электричества и сырья - это издержки, но забастовщикам это плюс - чем больше урон бизнесу тем сильнее урок буржуазии!). Так что голодовка в данной ситуации ничего не даст. Нужна бессрочная забастовка как минимум на 4-6 месяцев - только в этом случае алюминиевые заводы выработют все запасы сырья и встанут автоматом! Вот это заставит руководство РУСАЛА пойти на уступки."

Очень похоже на реальную ситуацию. Однако, как я уже писал вчера, видимо, именно крайняя степень отчаяния заставили местную ячейку НПГ пойти на практически неподготовленную акцию. В двух словах - тарифные ставки горнорабочих (проходчиков) ниже минимального прожиточного уровня. Так, в октябре 2007 года тариф рабочего первого квалификационного разряда, занятого на работах на шахтной поверхности, равнялся 2 282 рублям, а тариф ГРОЗ-проходчика 4 разряда - 5 993 рублям. Сравним: в соответствии с постановлением правительства Свердловской области от 25 июля 2007 года № 709-ПП минимальный прожиточный уровень - 9 938 рублей. Причем, вопрос о повышении тарифных ставок на 50% ставился еще во время пролонгации коллективного договора, но реакции со стороны администрации предприятия не последовало. И, видимо, не последует - если не считать "реакцией" усиленную подготовку к борьбе с собственными рабочими.

Сообщается, что бастующая шахта отрезана от окружающего мира, уничтожен тираж местной газеты, молчит телевидение и радио.

Кстати, маленькие зарплаты на СУБРе - лишь вершина айсберга. Последней каплей для шахтеров и их семей стало известие о том, что РУСАЛ начал сбрасывать с себя социальную сферу для снижения издержек во всех подразделениях. По сообщению центрального совета Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), с января 2008 года на всех предприятиях и организациях корпорации РУСАЛ приостановлено финансирование социальных программ, запланированное на первое полугодие, а инвестиционные программы заморожены. И на финал - на СУБРе начались сокращения.

При таком раскладе шахтерам нужна любая помощь. Моральная, физическая, материальная.

Начинаем собирать средства для помощи шахтерам. Пока вот рублевый кошелек на Веб-мани R127966713532 Он принадлежит лично мне, Анатолию Баранову. Если кто-то полагает, что я способен стырить копейку из пожертвований, не присылайте ничего. Может быть, вы найдете более надежный способ помочь людям. Для тех же, кто более адекватно оценивает ситуацию, сообщаю: этот кошелек мной не использовался, так что абсолютно все, что на него поступит, пойдет в пожертвования. Тот, кто желает помогать анонимно, может просто прислать деньги. Тот, кто хочет, чтобы мы опубликовали его имя и сумму, которой он помог шахтерам - опубликуем обязательно, если вместе с переводом в приложенном тексте будут указаны данные.

Позже, возможно, появятся какие-то другие реквизиты - добавим.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ответ А.Б. (2008.04.15 14:45)
oleg написал 20.04.2008 00:06
Голодают они добровольно. В отличие от меня в начале 90-х, после того, как эти же шахтеры тоже бастовали (только в СССР). Поэтому не надо передергивать. Это разное голодание. Еще раз повторю. Вы бы лучше тратили деньги на то, чтобы донести до читателей объективную картину случившегося. Почему бастуют. Что требуют. Как они организованы. Что произойдет, если их требования удовлетворят, а что, если - нет. Сейчас никто просто так помогать не будет. Мало ли кто там хочет хорошо жить. Может он этого хочет за мой счет? Честно скажу, современные рабочие некакой симпатии и тем более жалости не вызывают. В своей массе это трусливые жлобы, думающие только о деньгах и получающие значительно больше меня. Я уж лучше пожалею какую-нибудь училку из провинции или ученого от туда же. Они живут гораздо хуже любого рабочего.
Re: Т. Баранову - известна ли Вам система Paypal?
А.Б. написал 16.04.2008 00:58
Веб-мани работают с картами, но это надо заводить у себя авторизованную систему через банк. Либо приобретать у них карту типа "маэстро" какого-то гоп-стоп банка.
С Paypal я не работал.
Re: Re: Re: Re: Re: Проблемы
А.Б. написал 16.04.2008 00:54
Получил. Оценил.
Т. Баранову - известна ли Вам система Paypal?
Yah написал 15.04.2008 21:33
При помощи карт типа Visa или Mastercard можно осуществлять перечисления через Интернет на счет любого лица при помощи системы Paypal (paypal.com). Для этого получатель должен завести там счет (Россия в списке есть), наличие у получателя карты Visa или Mastercard не обязательно, обязательно знание английского.
Я пользовался этой системой, но как отправитель, не как получатель.
Возможно, это Вам пригодится.
С WebMoney, раз такое дело, разобрался. Но в провинции точек пополнения WM кошельков и продажи WM карт очень мало. Жаль, что WebMoney не освоил работу с картами Visa или Mastercard.
От Басанца через Здравый Умысел...
Жидоведов-Дальский написал 15.04.2008 18:11
и ПаТрию СоцьЯльной спрывыдливости до сОбОра пожертвований и в - ...
А это - КРУТО !!!
Re: Ответ А.Б. (2008.04.14 22:48)
А.Б. написал 15.04.2008 14:45
Очень рад, что у вас с питанием все порядке. А шахтеры голодают уже вторые сутки.
И, кстати, вы своему начальству тоже "тыкаете" или только в анонимном варианте отрываетесь?
Ответ А.Б. (2008.04.14 22:48)
oleg написал 15.04.2008 13:34
Не прикидывайся дебилом. Ясно, что это - гипербола. Твои шахтеры, небось, тоже с голоду не умирают. Желаю тебе дожить до настоящего голода. Это лучше всего прочищает мозги.
Re: деньги бастующим
А.Б. написал 15.04.2008 12:32
Сейчас созвонился с Золотаревым. У них обрезана связь сейчас. Как только получу их банковские реквизиты - обязательно размещу.
Напоминаю, мужикам сейчас нужна моральная поддержка, чтобы они не чувствовали себя никому не нужными.
деньги бастующим
П.Б. написал 15.04.2008 06:27
Анатолий!
Не все знают что такое веб-мани. Дайте нормальные банковские реквизиты - и мы все поможем!
(без названия)
Мах написал 15.04.2008 03:28
зачем отправлять деньги здоровым бугаям, если в РФ каждый день умирают
Это называется не благотворительностью, а солидарностью с трудящимися, с теми, которых в настоящее время душит капитал и нужда!
Автору
Сатана написал 15.04.2008 01:00
По поводу банковских переводов я не спец, но, по-моему, вы чего-то намудрили. Но не в этом дело.
Я все же советую разделять политическую борьбу и благотворительность.
Для благотворительности ваше посредничество никому не нужно, зачем отправлять деньги здоровым бугаям, если в РФ каждый день умирают десятки детей, которые нуждались в дорогостоящих операциях? Что ж вы о них не заботитесь?
Так что не надо распускать сопли, вы не Иисус Христос.
Так или иначе, люди должны понимать, на что они дают деньги: на молоко для бугаев или на поддержку рабочего протестного движения. Если второе - то тут не надо истерик и чрезвычайщины. Тут нужна четкая стратегия и дееспособная организация (со счетами и проч.). Для их создания лично я готов жертвовать собственные средства и силы, была бы перспектива.
А на щучье веление, по-моему, уповаете как раз вы.
Re: Re: Re: Re: Проблемы
Клим написал 15.04.2008 00:20
Братие... не дрочите А.Б. Человек он отвратительный, нужный, полезный, усталый.
Кто хочет ищет возможности.. Я ищу, тк уверен, что они имеются. Кто не хочет - не пишет всякую дурь и не выглядит тем самым неправильно. Еще Эйнштейн заметил, что если человек не понимает, почеиу он должен поиогать другоиу человеку - это полный привет, уже не объяснишь. В данный иоиент мы поиогаеи пиариться Баранову.
А = иы ему как никак обязаны
Б = всем кто пиариться на доброи правильном деле, дай Бог Здоровья
Re: Re: Re: Проблемы
А.Б. написал 14.04.2008 23:31
Я могу открыть счет в банке. Но я не могу открыть счет в банке для Независимого профсоюза горняков. А собирать деньги для бастующих на мой лицевой счет (вы думаете, у меня нет счетов в банках?) я не имею права.
Горняки не согласовывали со мной свою забастовку. Сейчас выхожу на контакт, согласовываю формы сбора помощи по-другому. Но есть вещи, которые я могу сделать немедленно, а есть - которые требуют времени. Что непонятного? У вас по щучьему веленью аппарат появляется? У меня пока нет. Какие-то у вас детские претензии. А системная работа - штука долгая. Вы хотите сказать, я поторопился, дав счет на веб-манях? Надо было зарегистрировать НПО, открыть счет в банке и тогда начать сбор пожертвований? Ну да, к июню так и сделаем...
Re: Re: Проблемы
Сатана написал 14.04.2008 23:09
<< Ну значит рабочие обойдутся без вашей помощи >>
А почему сразу такой негатив? Товарищ правильно обозначил проблему.
И эта проблема организационная. Я, например, не мать Тереза. И кормление страждущих с рук само по себе меня не интересует, я и сам не особо жирую. Подобного рода акции меня могут заинтересовать лишь как элемент политической тактики. А тактика - штука СИСТЕМНАЯ. Вы вот "предпарламент" собираетесь организовывать, а счет в банке открыть не можете. Все у вас как-то не по-взрослому, бессистемно.
Re: Кто знает, кому помогать?
А.Б. написал 14.04.2008 22:48
Если вам действительно жрать нечего - обращайтесь, накормлю. Ваша самоотверженность достойна поощрения - видите, как бывает, человек за Интеренет платит, а на еду ему уже не хватает.
Кто знает, кому помогать?
oleg написал 14.04.2008 22:26
Забастовка вещь хорошая. Но помогать непонятно кому неразумно. Видимо, в первую очередь должны помогать рабочие рабочим. Тем более, что в создавшейся ситуации виновны прежде всего они (вспомните их забастовки в СССР). Если они и сейчас бастуют только из своих шкурных интересов, то это их проблемы. Мы тут не причем. Нам самим жрать нечего.
Re: Проблемы
А.Б. написал 14.04.2008 21:57
Ну значит рабочие обойдутся без вашей помощи. Или вы предлагаете мне слетать на самолете за вашими деньгами? Предложите другой способ перевода, который бы при этом не подпадал под законодательство об отмывке денег.
Проблемы
Yah написал 14.04.2008 21:43
Да, с системами современных переводов есть проблемы и не все с ними знакомы.
У меня, например, есть Visa Classic от Сбербанка, при помощи которой осуществляю некоторые платежи через Интернет, а интернет-деньгами (веб-мани) не пользовался и не собираюсь пользоваться.
Re: Автор
А.Б. написал 14.04.2008 21:40
Пополнить рублевый кошелек веб-мани сейчас может любой человек, даже без интернета. Это можно сделать через терминалы "Элекснет", через банкоматы ВТБ, наличными через обменный пункт веб-маней (подобрать поближе через Яндекс), черезотделения некоторых банков (Приватбанк, кажется и т.д.). Есть и другие способы.
Насчет оговорки: на соседней ветке еще прошлой ночью объявился один из "бригадников", кто уже заранее обвинил меня, так что пришлось оговориться. Кстати, первые взносы уже пошли. Пока сумма небольшая, но не это главное. Если что, до приемлемо-пристойной я сам доложу.
Тут же вопрос как стоит - тариф у мужиков 100-200 долларов. То есть реально через какое-то время им просто жрать будет нечего без всякой голодовки, думаю, сбережений у них нет никаких. Так что любая помощь, которая кажется нам тут в Москве небольшой, имеет вполне серьезный смысл. Ну, допустим, семья из трех человек пожрет нормально. Хотя бы.
(без названия)
Клим написал 14.04.2008 20:47
Да, Баранов.. много тебе звездоболы накидают. Не умею я этими платежными системами пользоваться. Но ты опять прав, Баранов. Ща начнем разбираться...
Слышь, братва.. если есть кто живой. Человек предлагает ДЕЛО. Поможем трудовой копейкой. На характер. Особенно тем рекомендую, кто тут про жидов свистел. Вот жиды, мне кажется дадут... а этиииии??
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss