Кто владеет информацией,
владеет миром

Взорвавшиеся на улице академика Королева ультраправые могли готовить крушение поезда

Опубликовано 14.04.2008 в разделе

Взорвавшиеся на улице академика Королева ультраправые могли готовить крушение поезда

В деле о взрыве жилого дома на улице Академика Королева появилась новая версия: следователи не исключают, что погибшие при ЧП молодые люди - хозяин квартиры Кирилл Ширяев и его друг Николай Миронов - готовили крушение поезда, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, версии причин этого происшествия множились с самого начала. Сначала мэр Москвы сообщил, что взрыв произошел во время ремонтных работ. Затем сам себя поправил: на самом деле, это студенты сваривали кольчуги для ролевых игр. Затем некоторые источники в органах сообщили, что в доме могла взорваться самодельная бомба мощностью до 25 килограммов в тротиловом эквиваленте. следствие по делу о взрыве дома на улице Королева в Москве допускает также версию теракта.

Одной из главных улик по делу остается записная книжка, найденная в квартире Миронова. Среди рисунков блюстители закона обнаружили набросок, на котором изображен подрыв электропоезда. На картинке состав с пассажирами мчится к железнодорожному мосту над обрывом. Над поездом нарисована стрелка, указывающая скорость движения - 100 км/ч. А мост показан так, будто он должен взорваться, едва на нем окажутся вагоны с пассажирами.

В связи с этим стражи порядка продолжают работать над версией о подготовке теракта. Возможно, на мысль о подготовке крушения поезда Кирилла и Николая натолкнул подрыв поезда "Невский экспресс" в августе прошлого года в Новгородской области.

Приятели молодых людей рассказывают, что в последнее время они сильно увлекались темой взрывов. Кроме того, Ширяев интересовался вооружением времен Великой Отечественной войны. Вместе с другом он ездил в археологические экспедиции. Однако они проводили и самостоятельные раскопки в Подмосковье.

Не исключено, что найденные трофеи молодые люди и могли использовать в тот роковой день для приготовления самодельной бомбы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss