Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд оправдал обвинявшихся в подготовке покушения на Матвиенко: благое дело...

Опубликовано 14.04.2008 в разделе

Суд оправдал обвинявшихся в подготовке покушения на Матвиенко: благое дело...

Городской суд Петербурга в понедельник вынес оправдательный приговор по делу о подготовке покушения на губернатора Валентину Матвиенко. Свое решение суд вынес на основе оправдательного вердикта присяжных, оглашенного неделю назад, сообщает "Интерфакс".

"На основе вердикта присяжных оправдать Саидгареева, Муратова и Баранова за отсутствием события преступления. Признать их право на реабилитацию и возмещение вреда", - сказал судья, зачитывая приговор. По мнению присяжных, в суде не был доказан факт преступления.

Напомним, что неделю назад жюри присяжных оправдало всех троих подсудимых.

Коллегия совещалась немногим менее трех часов и свой вердикт вынесла единогласно. Подсудимые были отпущены из-под стражи в зале суда.

Обвиняемыми по делу о подготовке покушения на губернатора проходили три человека, еще двое находятся в розыске. Задержанным ранее Тимуру Саидгарееву, Равилю Муратову и Владиславу Баранову было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "покушение на жизнь государственного деятеля", "покушение на теракт, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Hа одном из предварительных судебных заседаний прокуратура отказалась от обвинения в "вовлечении в совершение преступлений террористического характера", предъявленного ранее Саидгарееву и Муратову.

19 мая 2007 года ЦОС ФСБ России сообщил, что "в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий 16 мая 2007 года по подозрению в приготовлении покушения на В.Матвиенко задержаны с поличным двое граждан России, жители Ленинградской области. В ходе проведения обысков у них изъяты две гранаты Ф-1 и более 500 г взрывчатого вещества "пластит".

В свою очередь государственный обвинитель Антон Сабленков подтвердил журналистам ранее озвученное прокуратурой намерение обжаловать решение суда. "Что конкретно будет в кассации, мы решим после того, как получим на руки протокол", - сказал гособвинитель.

"Мотив обжалования будет оглашен после того, как мы получим на руки протокол", - сказал он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss