Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве скончался растерзанный стаей бродячих собак мужчина

Опубликовано 15.04.2008 в разделе

В Москве скончался растерзанный стаей бродячих собак мужчина

В реанимации 36-й городской больницы умер 55-летний москвич Виктор Гайдаржинский растерзанный стаей бродячих собак, сообщает «Интерфакс».  В четверг около 19:00 жители Восточного округа Москвы видели как по главной аллее Измайловского лесопарка бежал окровавленный мужчина, пытаясь спастись от стаи собак. На нем уже практически не было одежды. Запнувшись, он упал и потерял сознание. Отогнав палками и камнями псов, прохожие вызвали "Скорую".

В крайне тяжелом состоянии жертву обезумевшей своры четвероногих хищников доставили в реанимацию. Больше недели медики боролись за его жизнь, однако спасти несчастного все же не удалось.

В Измайловский парк была направлена группа сотрудников санитарной службы для отлова этой стаи собак. Но, по словам местных жителей, за десять прошедших дней представителей служб, обязанных реагировать на появление агрессивных животных, в парке замечено не было.

Как рассказали CrimeZone.ru сотрудники ОВД "Измайлово", никаких мер по отлову бродячих собак не принято. "Стая по-прежнему живет в парке, и по-прежнему ведет себя агрессивно, - заявил один из сотрудников милиции, отказавшийся представиться. - При том, что в марте-апреле нами зарегистрировано уже три случая нападения собак на людей".

Сбившиеся в стаи собаки становятся максимально опасными осенью и весной, когда наступает период "собачьих свадеб" - в это время животные становятся нервными и агрессивными. По данным департамента ЖКХ Москвы, в столице бродят около 23 тысяч бездомных собак. По другим данным, число бездомных животных давно превысило 100 тысяч особей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss