Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин согласился стать некоронованным королем "Единой России"

Опубликовано 15.04.2008 автором в разделе комментариев 82

Путин согласился стать некоронованным королем "Единой России"
Президент РФ Владимир Путин согласился возглавить партию "Единая Россия". Об этом он сообщил в ходе IX съезда "Единой России" в Москве.

IX съезд «Единой России» открылся в понедельник. В нем участвуют более 600 делегатов и свыше 1500 гостей.

С политическим докладом о роли партии в формировании и реализации стратегии социально-экономического развития России до 2020 года выступил пока еще лидер партии, спикер Госдумы Борис Грызлов, передает ИТАР-ТАСС.

Решение возглавить "Единую Россию" Путиным было настолько одидаемым, насколько и нелепым. То есть для оппозиции это решение очень даже хорошее, поскольку превращает президентскую "партию власти" в антипрезидентскую - ведь ЕР создавалась путиным и под Путина, а Медведев теперь без партии остается, и долго ли ему жить в "примаках" путинской квартире, сказать трудно. Но думаю, он уже тяготится.

"Единая Россия" сегодня не просто партия власти - это единственная в стране партия, имеющая социальную базу, опирающаяся на интересы очень четко оформленного класса - класса коррумпированной бюрократии в погонах и без. Это партия людей, которые никогда не жили так хорошо, как сейчас, и прекрасно понимают, что ни при каком ином порядке так жить уже не будут.

Основой существования нового правящего класса является статусная рента. "Государство-рантье есть государство паразитического загнивающего капитализма", - писал Ленин. Но путинская Россия обогнала мысль Ленина, в ней капитализм, не успев еще и сформироваться, загнил настолько, что провалился в более примитивную формацию, в новый феодализм с характерными фашистскими чертами.

Сегодня в России число "служивых" лиц, официально живущих со статусной ренты, по оценкам О.Шварцмана составляет 800 тысяч человек. Это крупные чиновники и чины силовых структур, по должности входящие в советы директоров государственных и полугосударственных компаний, не участвующие непосредственно в производстве и управлении, а, подобно феодалам, получавшим в награду за службу деревеньки с крепостными, просто "кормятся" с доходов, не ими полученных.

Но социальная база "Единой России" гораздо шире - это миллионы руководителей бюджетных организаций, вплоть до директора школы и заведующего клубом; это множество мелких чиновников, еще не выслуживших "статуса" для получения ренты; рядовой и средний офицерский состав силовых структур. Это целая армия, которая составляет на сегодня не просто эксплуататорский класс, а потрясающий по своему цинизму и разрушительной силе класс-паразит, убивающий Россию.

Кто же сегодня противостоит этому классу-паразиту и его политическому представительству в лице "Единой России"?

А не противостоит практически никто! Формирование "Единой России" как партии фашистского типа произошло в итоге короткого, но драматического процесса сворачивания только что зародившегося политического пространства России. Оппозициионные партии прошли за полтора десятка лет вполне бесславный путь от "подающих надежды" до "вполне безнадежных".

Единственная партия, которая в России могла считаться полноценной партией, КПРФ, сначала полностью оторвалась от своей классовой, социальной базы. Сегодня КПРФ не представляет интересы вообще никакого класса. Ни традиционный пролетариат, ни новый революционный класс, "новый пролетариат" уже давно не считают эту выродившуюся бюрократическую оболочку выразителем каких-либо своих интересов.

Российская буржуазия, имея таких представителей как СПС и "Яблоко", полностью потеряла политическую власть, а вместе с ней и свои партии. Два парламентских созыва партии буржуазии не могут не только пройти в Думу, они набирают так мало голосов, что их ликвидация - просто вопрос недолгого времени.

Сегодня ни буржуазия, ни пролетариат (новый ли, старый ли) не имеют не только своего участия во власти - они не имеют даже политического представительства, даже самого политического пространства, в котором могли бы быть представлены.

Формирующаяся Национальная Ассамблея сегодня должна стать именно таким альтернативным политическим пространством - не партией, не союзом, даже не объединением - это просто новое пространство. Потому что старое политическое пространство скукожилось до аудитории съезда "Единой России". Вне стен этого съезда политики больше нет. Есть лишь группы прихлебателей, имитаторов, которые в жанре "народного театра" изображают оппозицию и ждут маленьких подачек за хорошую игру.

Национальная Ассамблея - это попытка создания нового политического пространства, где совершенно разные политические силы будут противостоять политическому пространству "Единой России".

Сегодня в движении от феодально-фашистского режима к какой-то форме буржуазной демократии прогрессивную функцию несут все классы, и старый пролетариат, и пролетариат новый, и буржуазия.

В социально-экономическом плане лозунг этой борьбы очень прост - долой статусную ренту!

В политическом плане - лозунг также прост: власть должна представлять интересы всего общества, а не одного человека!

Конечно, после передачи власти буржуазно-демократическому парламенту и правительству часть политического спектра, представляющая интересы буржуазии, вполне удовлетворится и остановится на достигнутом. А часть - пойдет дальше, влекомая к более прогрессивным формам общественного, экономического и политического устройства. Но это будет уже история совсем другой революции.

Сегодня же нам надо остановить регресс общества, деградацию производства и ликвидацию легальной политической жизни. Россия уже прошла стадию феодальной монархии, и, подобно квази-империи Наполеона Третьего, возрождать старые порядки под видом Дома Путиномедведевых мы не позволим. В 21-м веке возвращаться к монархическому устройству даже не смешно, а глупо и нелепо. Но дело идет именно к тому.

Возглавив "Единую Россию" Путин фактически сосредоточивает в своих руках нигде в Конституции не прописанное руководство законодательной властью. А возглавив вскорости правительство РФ, станет руководителем и исполнительной власти. Останется только возглавить в какой-то хитрой форме Верховный суд, и в руках у него де-факто сосредоточатся полномочия монарха. Причем не конституционного, а вполне абсолютного.

Кто при таком раскладе Медведев, не очень понятно... Но надо думать, ему эта неопределенность должна нравиться меньше, чем кому бы то ни было.

Таким образом, складывающийся новый-старый режим закладывает под себя два крупных конфликта. Первый - это конфликт между властью и обществом, которое от власти отстранено целиком и полностью. И второе - конфликт между избранным президентом без власти и премьером-регентом, де-факто обладающим властью, большей, чем президентская.

Остается только совместить интересы первого и второго...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я нокечно не АБ...
wolodja написал 18.04.2008 11:23
но мение вычкажу... уж очень кочеться... кактама пудеть...? а... вчпомнил - нечего сказать...
++++++++
И енто сирьезно Чопорняк... фамилие мичаеть видать...
Ча луны читоли упал...
wolodja написал 18.04.2008 11:14
"79 Рудик7к Добавлено: 2008.04.17 22:26
Заголовок: Re: надоть же конорованый вор в закойне...
То, что ты пишешь, даже читать не хочется. Боишься, что ли, нормальный русский язык использовать, опасаешься: засудят. Так не пиши, раз очкуешь".
+++++++++++++
вапервых - гидеты суды видел ва россиянии?
вавторых - има читобу камедию ломать не нучны ни такие ни дургие "почты"... вони дела стряпають иля шлепають непапа очнованиям, а поприказу...
ватретьих- ичивонто тута чразу на нечкольких ветаках падаразными никами миняка руччкому пирвызать чтали? ... тема полее цифрованные ники? капитана пирказала? иля капарала?
Национальный проект
Дмитрий написал 18.04.2008 10:13
Анатолий!
Текст можно увидеть на сайте президента по адресу:
http://medvedev.viperson.ru/main.php
Попав на страницу нужно спуститься ниже и справа в разделе "Публикации дня" ввести мою фамилию - Чопорняк.
Нажмешь поиск и получишь ссылку на статью. Хотелось бы знать твое мнение о данном вопросе.
Дмитрий. тел 750-20-97 dbchop@mail.ru
Re: надоть же конорованый вор в закойне...
Рудик7к написал 17.04.2008 22:26
То, что ты пишешь, даже читать не хочется. Боишься, что ли, нормальный русский язык использовать, опасаешься: засудят. Так не пиши, раз очкуешь.
между тем
АлександрК написал 17.04.2008 17:25
Похоже эта мысль впервые вырвавшись на просторы СМИ, сходу начинает оказывать давление на рынки. Вчерашнее абсолютно нелогичное поведение нефти многим поломало всю игру, и вызвано оно, имхо, заявлением нашего Федуна ихнему файненшелу, а вовсе не набившими оскомину и как две капли воды похожими других. на друга отмазками, навроде этой - http://top.rbc.ru/economics/16/04/2008/157624.shtml
Посмотрим насколько серьезным окажется этот импульс. Может статься, что ближайшие радужные шортовые перспективы золота окажутся под вопросом.
Вопять нультяпичтый антисовечик рипоритечки намякиваеть....
wolodja написал 17.04.2008 10:40
"...2. Рабочий? "Российская социал-демокритичнская РАБОЧАЯ партия" ничего не напоминает в смысле "обилия" рабочих в ее руководстве? Это из той же серии".
+++++++++++++++
витимо сам видель, кака Ленин бумазейку подьпичивал : "ораганисовать голод ва россиянии. сорочно... па ремакендации генчтабу гемарнии..." ... така кажись ва евонных аркивах напичано...
+++++++++++++++++
ахда... ва управлении современной россиянии, каротая така ндравиться нультяпкину и апологетом каротой вона являеться - одини руччкие чтоять... вособливо на тв и вапрофесцорках... тунта аж море иха на воруме...
между прочим
Шэбшээдэй-Баатар написал 17.04.2008 07:11
"Осмысленная промышленная политика" в "той же Англии" начиналась, вообще-то, с диккенсовских кошмариков, а еще раньше с огораживаний. В ПендоЗии с геноцицида индейцев, рабства и эксплуатации иммигрантов, мало отличавшейся от рабства. По сранению с "осмысленной политикой" Японии времен послевоенной модернизации (несмотря на западный собес) сталинский СССР мог показаться домом отдыха :)
ерунда
Шэбшээдэй-Баатар написал 17.04.2008 06:44
"...Конституция США в 1800 году отличалась от современной на число поправок, которые можно сосчитать на пальцах одной руки..."
Че, правда что-ли? Несколько тысяч томов и всего четыре поправки? Какого же размера эти поправки? :)))))))
"...Но промышленная и тем более научно-техническая политика США как единой целое начали формироваться лишь к середине 20 века, на выходе из Великой депрессии."
Как только в эРэФии начинают уважать т. н. "права человека", как этот "человек" немедленно прекращает работать и начинает гнать за бугор лес-кругляк. Закономерным итогом такой деятельности ВСЕГДА бывает каганат.
А "суверенный стабилизец" тут не причем, он лишь ЗАКОНОМЕРНОЕ и ОЧЕНЬ БЫСТРО НАСТУПИВШЕЕ следствие соблюдения западных "прав человека" в России.
Re: Енокомика, Санек...иля Ляксандра...
АлександрК написал 16.04.2008 23:17
wolodja: то не я, то мой тезка. Он уже долгое время задержался в образе трейдера.
Завидую ему, видишь, для него нет сложных решений.
Исправление
03 написал 16.04.2008 23:17
Следует читать "в период".
___"___ __"__ "демократическая".
Рабочий
03 написал 16.04.2008 23:15
1. А что было ПОСЛЕ приезда Ленина? Я что-то не припомню, что именно кричали люди во время организованного им голода? Видимо, продолжали славить Вождя даже во период людоедства в России?
2. Рабочий? "Российская социал-демокритичнская РАБОЧАЯ партия" ничего не напоминает в смысле "обилия" рабочих в ее руководстве? Это из той же серии.
Енокомика, Санек...иля Ляксандра...
wolodja написал 16.04.2008 22:54
енто ичкучтво екплуатации людев и вуничтожения соеттьвечтвенно... таками путями, читобу вони сильно не сопративлялися, а ече лучшее и не догадывалисьбу воть ентом.... так во чема ты тута равагишь: "Будущая экономика России полностью перевернет парадигму социльано-экономического развития человечества"?
+++++++++++
тута даже моя келна не пайметь...
Re: решение на поверхности
олег написал 16.04.2008 19:35
за исключением ситуации монополии партии на означенный прорыв в сфере
энергетики - озвученных надежд необходимо всячески избегать...
(происходящие(!) сейчас события крайне настораживают и адресуют
аналитическое мышление к околонаучным сферам...
хотя реально мыслящие люди не покидают борозду.
Пашут...
момент
А.Горькая написал 16.04.2008 18:47
В руках Путина — это «оппозиционные» Медведеву политические фигуры из близкого окружения нынешнего президента (например, некоторые «силовики»), которых при грамотном раскладе он постарается эффективно использовать для сдерживания Медведева. Ведь последний как-то не особенно способен влиять на силовой лагерь, поддержку которого Путин попытается всеми средствами сохранить за собой, на всякий случай.
надоть же конорованый вор в закойне...
wolodja написал 16.04.2008 17:18
начета натолого путя в едросию пиришла...ента не надолго... чито такое едрочть... якогадато чказал такую фиковую вещь: "народичка проклятый могеть отомстить саваим парвителям тема, чито он иччезнеть"... ня только ентих имел ввиду... енти ьбноеды, са подпевающими нультяпкиными, форсированно уничтожают ентот народичко... а вонта почаму, апатаму? като и когда, и начема их завербовал нажизю ведбь наедрал, подчтавил дураков и подонкав (ва других мечтах), уничтожил физичечкисы третьик и уничтожаеть до сиха пор писососов и простиутьков... вопченто мочно видеть...аначеть уверенности путинки ва чочтвенной правоте... енто катяхизичное... вон ведь вреть все время пор величие роччии... и знаеть, чито вреть... а уверенность тогада, енто уверенность ва чвоем праве уничтожать проклятый народичко за бабло... енто не та уверенность, какабу ечлибу вон очибался... тогада мы бу чказали... дурак, чиво са ниго увзять сука исчо тота... а ентот шнурок отрабатывающий саваи серебрчянники золотом и сребром ав вермя кирзиса перед запугорьем в украине типа... причема (ежели не вреть - хотя скорее учего лекенда о руслане чложилачь) евонный отец воевал ябокы за ссср, а вон против и цинично опиженную нявинность из сибя чтроить как девка прям... нечто падобное було с матерью сталина, когда та умерла, поняв чито саделал еенный дед... така и енто едрочия и вокруга ичпользовали дуля евонной рачкрутки... полная декрадация личности водльи поперек, потеря учаких нравчтвенных ориентиров...наркота, водька енто и естя едросия, знаки подтирания - и смакующие тута на форуме свою бряхню, мат перемат тутачь...
Re: хахаха
... написал 16.04.2008 16:37
Конституция США в 1800 году отличалась от современной на число поправок, которые можно сосчитать на пальцах одной руки.
Но промышленная и тем более научно-техническая политика США как единой целое начали формироваться лишь к середине 20 века, на выходе из Великой депрессии.
прыжок через пупок!
А.Горькая написал 16.04.2008 16:32
Председатель партии может приостанавливать решения всех органов партии: Высшего бюро, Генерального совета, региональных исполкомов, даже российского съезда. Может вмешаться в деятельность, его слово решающее в кадровых вопросах»или говоря проще генсек КПСС.
Но Непонятно с кем теперь решать вопросы: с администрацией президента или правительством, на кого делать акцент. Теперь и в партстроительстве та же проблема: сбрасывать со счетов команду Грызлова или работать на два центра.Куда это приведет не понятно но все остальные будут выполнять представительские функции.Это можно назвать прыжок через пупок ,чевото г.Путин сильно дристнул!И теперь ему вобщем то бояться некого.
хахаха
Шэбшээдэй-Баатар написал 16.04.2008 15:40
"...А когда начиналась промышленная и научно техническая политика в США или той же Англии? Неужто раньше конституции и парламента?..."
Конечно раньше той конституции и того парламента которые мы видим у них сейчас. А вы не знали? Или уверены, что "конституция" и "парламент" скажем 1800 г. и 2000 г. похожи как две капли воды? :))) Вряд ли вам бы понравилось жить в САСШ или "той же Англии" при конституции и парламенте 1800 г. :)))
решение на поверхности
АлександрК написал 16.04.2008 15:37
Будущая экономика России полностью перевернет парадигму социльано-экономического развития человечества. И Базисом для нее являются прорывные решения в сфере энергетики, которые, думаю, будут достигнуты в ближайшие 5 лет, и все это благодаря генеральной линии партии. По крайней мере, на это появляется социальный заказ от народа, и сопротивление глобальной олигархии развитию в этом направлении будет сломлено, как только эта задача будет поставлена и решена на гос. уровне. Скажем, Омской и Читинской областями к примеру.
Re:
... написал 16.04.2008 15:01
А когда начиналась промышленная и научно техническая политика в США или той же Англии? Неужто раньше конституции и парламента?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss