Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иркутской области сходят с ума вдвое чаще, чем по всей России

Опубликовано 15.04.2008 в разделе

В Иркутской области сходят с ума вдвое чаще, чем по всей России

Иркутская область является регионом высокого риска с точки зрения психических заболеваний, говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

«Иркутская область относится к территориям высокого риска формирования инвалидности, обусловленной психическими расстройствами и расстройствами поведения, которые в 2,3 раза превышают аналогичные показатели по Российской Федерации, в том числе по умственной отсталости в 2,6 раза», - сообщается в пресс-релизе по итогам проверок психоневрологических интернатов и домов-интернатов для умственно отсталых детей в регионе.

Именно высокий уровень заболеваемости психическими расстройствами определяет повышенный спрос на места в специализированных учреждениях.

«Несмотря на то, что с 2002 по 2007 год дополнительно введено 201 место в психоневрологических интернатах области и ежегодно выписывается в среднем 160 путевок, очередность в психоневрологические интернаты в течение последних двух лет сохраняется на уровне 350-380 человек», - говорится в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss