Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент неожиданно вернул столичному мэру должность и репутацию

Опубликовано 16.04.2008 в разделе комментариев 8

Президент неожиданно вернул столичному мэру должность и репутацию
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о признании утратившим силу указа Президента Украины от 13 марта в 2008 г. № 214 "Об отстранении Л.Черновецкого от исполнения обязанностей по должности и проведении служебного расследования". Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Приводим текст указа от 15 апреля 2008 г.:

"Рассмотрев результаты служебного расследования, проведенного в соответствии с указом Президента Украины от 13 марта 2008 года № 214 "Об отстранении Л.Черновецкого от исполнения обязанностей по должности и проведении служебного расследования", а также принимая во внимание постановление Верховной Рады Украины от 18 марта 2008 года № 143-VІ "О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы", постановляю:

1. Признать утратившим силу указ Президента Украины от 13 марта в 2008 г. № 214 "Об отстранении Л.Черновецкого от исполнения обязанностей по должности и проведении служебного расследования".

2. Принять к сведению результаты служебного расследования, проведенного в соответствии с указом Президента Украины от 13 марта 2008 года № 214 "Об отстранении Л.Черновецкого от исполнения обязанностей по должности и проведении служебного расследования".

- Лично мне указ об отмене указа напомнил старый анекдот: "Первая мировая война была ошибкой! Принц Фердинанд жив!" - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Такого легкомыслия от президента страны с населением  почти в 50 миллионов человек ожидать было трудно. Мэр Киева ведь не просто отстранен от обязанностей - уже объявлены выборы, назначен их срок, выдвинуты кандидаты, в том числде и отставленный Черновецкий. И тут на тебе - отставка не считается, она была "по-нарошку"... Детский сад какой-то.

"Я думаю, президент пошел на этот указ, поскольку шансы Черновецкого выиграть выборы оказались почти стопроцентными, а такого триумфа киевскому городскому голове Ющенко решил не давать, - считает руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Конфигурация на этих выборах складывалась весьма неудачно для всех, кроме отставленного мэра, и, видимо, президент решил, что фарс лучше откровенного поражения. Это был сложный ход, на него надо было решиться, а насколько он верен, покажет только время".



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Путин женится на Алине Кабаевой - вот это новость
Владимир Акимов написал 17.04.2008 09:05
Дорогой "Гоша"
В этот радостный для тебя день, когда дошедшую до тебя "сенсацию" из "ЖЖ" (а она шла неделю) ты послал пересказ сплетни на форум.мск, в ее источнике - в газете "Московский корреспондент" на первой полосе ее владелец выдергивал последние волосья на жопе и извинялся. http://www.moscor.ru/politika/chto_napisano_perom_ne_vyrubish_toporom/
Пользуйся первоисточниками и реже будешь попадать в проссацию.
Путин женится на Алине Кабаевой - вот это новость
Гоша написал 16.04.2008 19:56
Как стало известно «Москору» из кругов, близких к питерскому истеблишменту, среди столичных компаний, занимающихся организацией корпоративных праздников, объявлен закрытый тендер на право проведения свадьбы Владимира Путина и депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Алины Кабаевой.
Пока Путин был президентом, его супругу Людмилу вместе с ним россияне могли видеть только, если это предписывал официальный протокол. Что касается всего остального, то все сведения о его семейной жизни оставались тайной за семью печатями. Именно из-за такой степени секретности многие и поговаривали о том, что у президента не все в порядке со «второй половиной».
Но вот срок президентства подошел к концу, дочки уже выросли - одна уже замужем и живет в Мюнхене, другая, студентка, на выданье, и уже мало что связывает друг с другом первую пару России. После «дембеля» можно найти время и для решения личных дел.
- Владимир Путин вот уже как два месяца разведен и свободен от семейных уз, - сообщил наш информатор, близкий друг руководителя компании Арт-менеджмент центр Карнавал-стиль, которая участвует в закрытом конкурсе на право проведения свадьбы Владимира Путина. - Соответствующий штамп в паспорте ему поставили в одном из загсов Санкт-Петербурга. Это произошло в феврале. Среди клиентов компании Арт-менеджмент центр Карнавал-стиль такие монстры бизнеса, как LG, ООО «Уральская Сталь», ОАО «ГМК «Норильский-Никель», «Консультант+», «ВТБ», компания «Джонсон и Джонсон».
Так или иначе, но потенциальная невеста Алина Кабаева не просто олимпийская чемпионка, красавица и отличница. Она еще и политик. В Государственной думе как представитель фракции «Единая Россия» она - заместитель председателя комиссии по молодежной политике. Кроме того, она загружена и общественной работой - стала председателем совета Национальной Медиагруппы, которая принадлежит ближайшему другу президента Юрию Ковальчуку.
местным форумным лохам
прохожий написал 16.04.2008 16:30
Украиной правят не Ющенки, а хунта теневых руководителей спецслужб, вроде кокаинового Фили.
Re: Re: Не надо удивляться
Владимир Акимов написал 16.04.2008 12:04
Дорогой А.Б.
Ты прав, но только наполовину. Как бабешка она еще может представлять какой-то интерес, но не для меня. А как "политик" - это давно отработанный материал. Конечно, ты чаще бываешь на просторах Украины, чем я, да и деловые контакты позволяют тебе лучше оринтироваться в реалиях украинской политики и ее действующих сил. И был бы рад прочитать что-то об этой бабешке именно как о политике. Но мне из моего "далека" видно только то, что сей персонаж способен только на интриганство (чаще не по своему разумению, а по воле спонсоров), но даже и на этом поле она великое искусство политической интриг сводит к обычной сваре на политической кухе. Благо что не писает соседям по коммуналке в кастрюльки и не кидает туда прокладки. Конечно, это может развлекать журналистскую братию, но не более. У обывателей (даже голосовавших за нее, к числу которых относятся многие из тех, с кем я поддерживаю связь) ее кривляния на политической площадке уже не вызывают даже тени того восторга, которым они захлебывались, когда она "оппозиционерствовала".
DS: бабешка забыла, что глупость и дурь, прощаемые избирателями "оппозиционерам" в период их борьбы за власть, после их прихода к власти - непростительная роскошь, ведущая к утрате авторитета и влияния даже среди сторонников.
Впрочем, тебе, дорогой А.Б., часто имеющего перед глазами бывшего киевлянина, а ныне несогласно марширующего национального ассамблюера, может показаться на его фоне, будто Юля и впрямь - "политик".
Re: Не надо удивляться
А.Б. написал 16.04.2008 10:26
Дорогой Володя!
Зря ты взъелся на Юлю. Она все же очень интересный политик, как говорится, во всех отношениях. А Ющенко интересен не тем, что он есть, а тем, что он еще выкинет. Как и другие луценки, черновецкие и прочие.
Согласен полностью, что указ об отмене указа демонстрирует прежде всего уровень принятия решений. Если говорить о последовательности, до вслед за указом об отмене указа президент дожен был сам подавать в отставку - ошибки такого уровня требуют именно такой меры ответственности от принимающих решения лиц. Но Ющенко в отставку не подает. И Черновецкий теперь тоже в каком-то странном недоотставленном положении. И правительство (не Юля, а именно кабинет в целом) в дурацком положении.
Президент, который так уничтожает репутацию власти в собственной стране - это недоразумение.
Уж лучше россиянская стабильность, чем украинский цирк, где выступают одни клоуны
Дорогим хохлам написал 16.04.2008 09:58
Больше собственно и добавить нечего
Не надо удивляться
Владимир Акимов написал 16.04.2008 09:35
Дорогой А.Б.
История с "отстранением" киевского головы с самого начала изрядно припахивала аферой бабешки с косой и юридически была ничтожной с самого начала, о чем я писал месяц назад (http://forum.msk.ru/material/news/452941.html).
Конечно, публично-правовые шарахания президента демонстрируют состояние его интеллекта, особенности подготовки и принятия им решений, что не может не вселять тревоги. Но шарахания шараханию рознь. Одно дело, когда он шарахается от соблюдения законности к беззаконию, и другое дело, когда он (не взирая на возможные политические и репутационные потери) шарахается от беззакония к законности.
Президент неожиданно вернул столичному мэру должность и репутацию
Андрей написал 16.04.2008 08:22
Можно давно уже не "дивиться" украинскому политическому шоу,зрители оплатили его очень смачно
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss