Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержаны братья, очередные подозреваемые в нападении на Нальчик

Опубликовано 11.11.2005 в разделе

Задержаны братья, очередные подозреваемые в нападении на Нальчик
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Читинской области в ночь на пятницу в городе Краснокаменске задержали двоих боевиков, подозреваемых в причастности к нападению на Нальчик.

"Сейчас задержанные дают признательные показания", - сообщили в областном УВД. Задержанные - братья Аслан и Руслан Кучменовы. Они являются жителями села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, братья 25-летний Аслан и 27-летний Руслан Кучменовы, уроженцы села Шалушка Чегенского района Кабардино-Балкарии, входили в состав банды из 9 человек, которая совершила нападение на оружейный магазин.

При нападении преступники расстреляли нескольких сотрудников правоохранительных органов, а также обстреляли несколько автомашин. Братьев Кучменовых было четверо. Один из них убит в перестрелке в Нальчике. Еще один выехал за границу и находится в розыске.

После участия в нападении на Нальчик Аслан и Руслан Кучменовы имевшееся у них оружие спрятали в тайнике в лесу близ села Шалушки. После этого они доехали до Пятигорска и далее до Москвы. Из Москвы бандиты на поезде выехали в Читу, а оттуда в Краснокаменск, куда прибыли 30 октября, передает ИТАР-ТАСС.

Пока не ясно, почему братья выбрали этот город как место укрытия от правоохранительных органов. Здесь их личности были установлены сотрудниками УБОП и центра по борьбе с терроризмом Южного федерального округа. В операции по задержанию боевиков участвовал отряд милиции спецназначения.

Аслану и Руслану Кучменовым инкриминируется терроризм, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм, и другие тяжкие статьи Уголовного кодекса РФ.

Нападение на Нальчик было совершено в середине октября этого года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss