Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородских мусульман обидел памятник православному князю

Опубликовано 16.04.2008 в разделе

Нижегородских мусульман обидел памятник православному князю

Духовное управление мусульман по Нижегородской области выразило свое недовольство установкой памятника основателю Нижнего Новгорода святому благоверному князю Георгию Всеволодовичу. Памятник, где рядом с князем Георгием Всеволодовичем, взявшем штурмом Ибрагимов городок, стоит его духовник, святитель Симон Суздальский, "нарушает права неправославных религиозных конфессий", считают мусульмане. Чтобы корректно уравновесить исторический контекст, ДУМНО предлагает установить в Нижнем Новгороде также памятники золотоордынскому хану Улуг-Мухаммеду, булгарскому эмиру Ибрагиму и хазарскому наместнику Абраму, пишет "Время новостей". По их мнению, эти исторические персонажи внесли в становление и развитие Нижнего Новгорода не меньший вклад, чем его основатель.

Памятник основателю Нижнего Новгорода князю Георгию Всеволодовичу и его духовнику Симону Суздальскому был установлен в Нижегородском кремле в феврале 2008 года во время празднования 500-летия нижегородского Кремля. Князя также считают одним из главных нижегородских святых. Первый конкурс на лучший макет был объявлен еще в 1996 году, его победителем стал проект народного художника РФ Павла Гусева. Нижегородские мусульмане заявили, что монумент установлен на деньги всех налогоплательщиков города, среди которых есть не только православные.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss