Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков разгонял, Собянин сажает: Удальцову дали 12 суток за 12 ноября

Опубликовано 14.11.2010 в разделе комментариев 3

Лужков разгонял, Собянин сажает: Удальцову дали 12 суток за 12 ноября

13 ноября в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы состоялось рассмотрение административного дела в отношении организаторов Дня Гнева - координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова и Константина Косякина - по поводу их задержания на Дне Гнева 12 ноября. В процессе рассмотрения дела мировой судья Боровкова заслушала показания семи свидетелей со стороны защиты и четверых свидетелей (сотрудников милиции, осуществлявших задержания) с противоположной стороны.

Надо отметить, что сотрудники милиции давали явно заученные и не соответствующие реальности показания, при этом умудряясь противоречить друг другу в существенных моментах. Например, старший сержант Алексеев говорил, что они задерживали Удальцова с помощью коллег, потому что Удальцов сопротивлялся, а его напарник Ушенко утверждал, что задержания они проводили вдвоем, а Удальцов шел в автобус не оказывая сопротивления. Их рапорта о задержании также были составлены словно под копирку - этот факт они объяснили «идентичностью мышления», однако пояснить, почему при «идентичности мышления» у них такая существенная разница в показаниях, так и не смогли.

Более того, один из свидетелей - сержант Ушенко - в конце своих показаний пожелал добавить «пару слов от себя лично». Ушенко рассказал, что «не испытывает личной неприязни к задержанным, но многие его коллеги пострадали от деятельности этих людей, и поэтому он и его коллеги испытывают к ним неприязнь, связанную с работой». Эти откровения Удальцов и его защитник Горинов А.А. попросили занести в протокол судебного заседания и учесть при вынесении решения. «Из показаний свидетеля явно следует, что он и его коллеги оговаривают нас, испытывая к нам неприязнь, связанную с тем, что наши действия якобы нанесли им вред» - заявил в заключительном слове Удальцов.

Тем не менее, судья заявила, что доверяет сотрудникам милиции и не доверяет свидетелям со стороны защиты, и вынесла постановление, в котором признала Удальцова и Косякина виновными и назначила им наказание в виде административного ареста, Косякину - 10 суток, Удальцову - 12. Отбывать  арест организаторы Дня Гнева будут в спецприемнике для административно задержанных на Симферопольском бульваре. В ближайшие дни они намерены подать апелляционные жалобы.

Напомним, что 12 ноября Удальцов и Косякин были задержаны без всяких оснований сразу после того, как появились на Тверской площади. Сотрудники 2-го оперативного полка набросились на них со спины и, без объяснения причин, за руки-ноги уволокли в автозак. Затем их доставили в ОВД «Тверское», где на них были составлены подложные административные протоколы по ст. 20.2 и 19.3 КоАП РФ. В своих рапортах сотрудники милиции указали, что задержанные якобы успели организовать митинг, скандировали «Долой полицейское государство!» и «Фашисты!», за что и были задержаны, но при задержании оказывали всяческое сопротивление сотрудникам милиции, сообщает пресс-служба Левого Фронта.



Рейтинг:   1.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
К.В. написал 14.11.2010 22:40
Торжество закона над справедливостью и здравым смыслом.
Поражаюсь воле и упорству Удальцова. Несгибаемый.
(без названия)
ДМИТРИЙ написал 14.11.2010 21:25
Держитесь рябята! Все восполнится лихвой,и,к сожалению,через ваши страдания.Но другого пути нет!Пройдет 10,20,30 лет,и ваш путь борьбы с античеловеческим режимом будет святым путем.Мы с вами!!!
(без названия)
par написал 14.11.2010 13:18
"Долой полицейское государство!" А разве есть сомнения ,что мы живем в не полицейском государстве,полицай -милиционер Ушенко заявил "многие его коллеги пострадали от деятельности этих людей, и поэтому он и его коллеги испытывают к ним неприязнь, связанную с работой"Понятно сняли этого Ушенко с хлебного места или вызвали из дома на усиление и поставили в оцепление ,конечно он этим не доволен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss