Кто владеет информацией,
владеет миром

Почти треть украинцев живет за чертой бедности

Опубликовано 16.04.2008 в разделе

Почти треть украинцев живет за чертой бедности

Примерно 28% населения Украины живут за чертой бедности. Об этом заявил сегодня координатор системы ООН на Украине Френсис О'Доннелл, открывая международную конференцию по вопросам преодоления бедности, пеердает УНИАН. По его словам, наихудшая ситуация на Украине зарегистрирована в сельской местности, где проживают 40% украинцев.
Он отметил, что, по мнению многих экспертов, недавние успехи, достигнутые в уменьшении уровня бедности, которые наблюдались в странах Восточной Европы на протяжении 10 последних лет, сейчас находятся под угрозой «растущей неуверенности в мировой экономике».
Он пояснил, что эта неуверенность проявляется в трудностях, связанных с высокой инфляцией в этих странах, в том числе и на Украине. В частности, это касается цен на продукты питания и энергоносители.
О'Доннелл заявил, что, согласно официальной статистике, несмотря на экономический рост Украины, который проявился в 2000 году, 28% населения живут за чертой бедности.
Он подчеркнул, что высокая инфляция, зарегистрированная в 2008 году, и модели бедности, как на Украине, так и в большинстве стран бывшего СССР, отличаются от широко распространенных мировых моделей. Поскольку здесь бедность существует в условиях развитой промышленности, высококвалифицированной рабочей силы и относительно низкого уровня безработицы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss