Кто владеет информацией,
владеет миром

"Разрешенная оппозиция" митинговала сегодня против политического террора

Опубликовано 14.11.2010 в разделе комментариев 2

"Разрешенная оппозиция" митинговала сегодня против политического террора
Около 500 человек собралось на митинг против политического террора, который прошел сегодня в Москве у памятника Грибоедову по инициативе партии «Яблоко», Движения в защиту Химкинского леса и ряда других общественных организаций.

Акция была приурочена ко второй годовщине нападения на главного редактора газеты «Химкинская правда» Михаила Бекетова. Однако со сцены-грузовика звучали имена и других журналистов, а также общественных активистов, которые пострадали от рук «политических бандитов».

Друзья и коллеги журналиста ИД «Коммерсант» Олега Кашина и активиста-эколога Константина Фетисова, избитых на прошлой неделе, рассказали об их состоянии и высказали свои предположения о возможных заказчиках этих нападений.

Выступающие требовали отправить в отставку главу Химкинского района Владимира Стрельченко и губернатора Московской области Бориса Громова. Зампред Московского «Яблока» Галина Михалева назвала ситуацию в Химках - «системной проблемой нашей страны». «Правоохранительная система направлена на подавление активности граждан, а не на их защиту», - отметила она.

Перед собравшимися выступили «химкинские заложники» Алексей Гаскаров и Максим Солопов - антифашисты, обвиняемые в погроме администрации Химок в июле этого года. Несколько месяцев они провели в следственном изоляторе, и были отпущены на свободу только благодаря общественному протесту.

Антифашисты вспомнили слова убитого адвоката Станислава Маркелова, который два года назад на той же трибуне говорил: «никто не защитит нас, кроме нас самих». «Чтобы в нашей политической реальности чего-то добиться, социальные активисты не должны выглядеть как терпилы какие-то, которые изображают себя в роли жертв», - заявил А. Гаскаров.

Собравшиеся поддерживали выступления не только традиционным скандированием лозунгов, но и специальным созданием шума. Участники акции принесли с собой барабаны, свистки, дудки, бутылки с камнями и даже кухонную посуду. По задумке организаторов, создаваемый шум должен стать символом ярости и негодования.

Активисты приняли участие в аналогичных акциях, которые прошли сегодня в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

- Вообще довольно странно требовать отставки Стрельченко и Громова и не требовать отставки тех, кто годами не отправляет в отставку даже таких руководителей, которых желательно сразу же отправлять не в отставку, а под следствие, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Московская область уже давно банкрот, находится под внешним финансовым управлением, а тут всё требуют отставки губернатора, при котором второй по величине регион РФ достиг таких выдающихся показателей. Так ему уже хорошо за 60, он пенсионер, ему сегодня почетная отставка - это за счастье. Посмотрим на Лужкова - страшно он переживает в Австрии? Уже даже детей вывез в Лондон, чтобы переживать было не скучно. Откуда деньги? А ведь у Лужкова пенсия неплохая, мог бы сидеть на подмосковной даче и разводить пчел, время от времени отъезжая в прокуратуру для дачи показаний. Так и следующие отставники - ждут не дождутся "дембеля", чтобы показать всем ручкой в международном аэропорту "Шереметьево". Я вот думаю, что и лозунг "Путина в отставку!" устарел - пора к новому месту работы, швеей-мотористкой в Краснокаменск или что-нибудь в этом роде.




Рейтинг:   3.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ninjja написал 15.11.2010 14:25
Какая на фиг это вообще оппозиция, вы чего? Чирикова что ли оппозиция, которая лучшая подруга Митволя, Гудкова и т.д. Или Митрохин? А сейчас они совсем с катушек съехали и устраивают клоунаду на крови пострадавших соратников, запутывая расследование этих дел и превращая все общественное внимание к ним в фарс.
г.БАРАНОВ,А ВЫ И НАПРАВЬТЕ ИХ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ
Прагматик написал 14.11.2010 20:29
"...Участники акции принесли с собой барабаны, свистки, дудки, бутылки с камнями и даже кухонную посуду. По задумке организаторов, создаваемый шум должен стать символом ярости и негодования..."
ВЛАСТЬ ТАК НЕ ПЕРЕКРИЧИШЬ.
ОДНАКО,У ЭТОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ КОМПАНИИ ЕСТЬ АХИЛЛЕСОВА ПЯТА,КАЩЕЕВО ЯЙЦО,КОТОРОЕ ИМ ОСТАВИЛ ЕЛЬЦИН.
ОН БЫЛ НАСТОЛЬКО ЖАДЕН ДО ВЛАСТИ И ГЛУП,ЧТО ЗАЛОЖИЛ В РОССИЙСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ НЕСООТВЕТСТВИЯ,КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ МИНОЙ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ,ПО КОТОРОЙ ТАРАНОМ ДОЛЖНА БИТЬ ВСЯ ЛЕВАЯ ОППОЗИЦИЯ.ВОТ ОНИ:
КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕPАЦИИ
"Глава 1. Основы конституционного строя
..............................
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
Статья 16
.............................
2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.
..............................
Глава 4. Президент Российской Федерации
..............................
Статья 83
в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;
..............................
Статья 104
1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.
СТ.83 ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ПРЕЗИДЕНТ РФ ЕДИНОЛИЧНО РАСПОРЯЖАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАЗНОЙ ПОСРЕДСТВОМ ДЕКОРАТИВНОГО МИНИСТРА ФИНАНСОВ,КОТОРОГО ИМЕЕТ ПРАВО УВОЛИТЬ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИЧИН,
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, В МАТЕРИАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГЛАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ В ЦЕЛОМ НАХОДЯТСЯ СУДЕБНАЯ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТИ,ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ СТ.10 И 16.
СТ. 104 ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ПРЕЗИДЕНТ РФ,ГЛАВА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ,ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ И ВЕРХОВНЫЕ СУДЫ ЗАНИМАЮТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ,
ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ СТ.10 И 16.
ЛЕВОЙ ОППОЗИЦИИ НАДО СОЗДАТЬ ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ ИЗ УДАЛЬЦОВ ТИПА УДАЛЬЦОВА,
КРАСНЫХ ЮРИСТОВ И КОРРЕСПОНДЕНТОВ И ПОДАТЬ ИСК В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД С ТРЕБОВАНИЕМ УСТРАНИТЬ ЭТИ НЕСООТВЕТСТВИЯ И НАЧАТЬ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ БЕШЕННУЮ КАМПАНИЮ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
ВОТ ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩИЙ УДАР,"КАК СЕРПОМ ПО ЯЙЦАМ".
ИБО ВО ВСЕХ СТРАНАХ,ГДЕ ПРИЗНАЕТСЯ РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ, КАЗНА И ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ МОНОПОЛИЯ ПАРЛАМЕНТА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss