Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый третий погибший на дорогах Европы - россиянин

Опубликовано 16.04.2008 в разделе

Каждый третий погибший на дорогах Европы - россиянин

Каждый третий погибший на дорогах Европейского континента - россиянин, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая сегодня в рамках Парламентского часа в Совете Федерации.

По его словам, ежегодно в ДТП на российских дорогах гибнет в 2,5 раза больше людей, чем в остальной Европе. При этом автомобилей в России значительно меньше, чем во всей Европе.

"Количество погибших в результате ДТП на российских дорогах составляет одну треть от числа всех погибших от аварий в Европе. Ежегодно на всей планете в авариях и ДТП погибают 1,2 миллиона человек, а 50 миллионов получают различные увечья. По расчетам экспертов, в 2020 году количество погибших в результате ДТП в мире увеличится на 67%. Но при этом, в развитых странах наблюдается тенденция к снижению этого показателя", - заявил Нургалиев.

В докладе, который он представил в Совете федерации, также указывается, что почти во всех дорожных происшествиях виноваты сами водители. По словам Нургалиева, чтобы выйти из такой ситуации, необходимо строить современные дороги, а также подумать о новых программах, как обеспечить безопасность дорожного движения.

Кроме того, Нургалиев сообщил, что за прошедший год были выявлены более 5 тысяч сотрудников ГАИ, подозреваемых во взяточничестве.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss