Кто владеет информацией,
владеет миром

Защитники Таганского парка провели митинг в центре Москвы

Опубликовано 16.04.2008 в разделе

Защитники Таганского парка провели митинг в центре Москвы

Сегодня жители Таганского района провели на Триумфальной площади митинг против передачи земли Таганского парка Покровскому монастырю. Возле памятника Маяковскому  собралось около 30 человек. Площадь оцеплена, за митингующими наблюдают примерно 100 сотрудников милиции. На плакатах защитников таганского парка были  надписи следующего содержания: «Монастырь, для тебя парк - лишь только бизнес, для нас - здоровье наших детей», «Церкви - души, нам - парк», «Не надо путать нежелание вкладывать средства в развитие Таганского парка с верой», «Таганский парк, мы тебя сохраним».

Организаторы митинга хотят получить ответ на вопрос, на каком основании земли Таганского парка предаются Покровскому монастырю. По их словам, в префектуре заявили, что это - восстановление исторической справедливости, но, как отмечают организаторы, принадлежность этих земель монастырю на картах не отмечена и соответствующих документов префектура не может им представить уже полгода.

Также организаторов удивляет то, что церкви потребовались футбольное поле и беговые дорожки. Они уверены, что церковь намерена продать эти земли под элитное жилье.

Жители Таганского района возмущены тем, что в год, официально объявленный годом семьи, у них пытаются забрать парк, являющийся единственным местом, где можно гулять с детьми, а правительство никак на это не реагирует, сообщает "Новая газета".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss