Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина намекает на то, что вывод Черноморского флота является приоритетным для украинского МИДа

Опубликовано 17.04.2008 в разделе комментариев 44

Украина намекает на то, что вывод Черноморского флота является приоритетным для украинского МИДа
Глава украинского МИД Владимир Огрызко сообщил, что в июне 2008 года предполагается проведение консультаций с Россией относительно вывода черноморского флота России с территории Украины. По словам Огрызко, проект меморандума о порядке вывода российских военных формирований был передан российской стороне на встрече министров иностранных дел России и Украины, состоявшейся в Москве.

Как говорится в документе, в Киеве ожидают, что российские корабли покинут украинские территориальные воды до конца мая 2017 года, когда истекает срок аренды базы в Севастополе.

- Не совсем понятно, что имел в виду министр иностранных дел господин Огрызко, - комментирует событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Может быть, он посчитал, что необходимо напомнить о сроках вывода флота, причем сделать это именно сейчас, когда до вывода флота осталось 9 лет, чтобы лучше подготовились, чтобы не забыли чего на берегу. Кстати, на "чужом" берегу останутся дома, квартиры, могилы предков и прочие несущественные вещи. Мы сердечно благодарны министру Огрызко за напоминание.

Между тем, в сообщении департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, говорится, что заседание соответствующей подкомиссии действительно намечено на июнь 2008 года, но на нем будут обсуждаться текущие вопросы функционирования органов Черноморского флота России на территории Украины. В сообщении МИД также заявлено, что "украинской стороне было сказано, что в Москве рассмотрят данный документ, однако обсуждение этой темы не является для нас актуальным".

- Российский МИД, известное дело, самый правдивый и профессиональный в мире, - продолжил Анатолий Баранов. - Оказывается, обсуждение темы вывода флота для нас пустяки вообще, мы на это даже внимания не обращаем. И вообще может никакого меморандума не было, а все это придумали недоброжелатели по непонятным каким-то причинам. Просто удивительно, как не догадались 22 июня 1941 года сообщить Сталину, что переход германской армией границы СССР не является приоритетным для МИДа. Скольких бы проблем удалось избежать.



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
yman (2008.04.17 21:08)
УПА написал 18.04.2008 01:26
Вроде когда-то недавно ростки интеллекта проскакивали, а тут, видать, сгнили те ростки, большим "хреном" с винтом придавленные...
Re: ЭМВЭ
Гоша написал 18.04.2008 00:00
Загнул на счет тыщща лет. То о чем подумал была не Россия, а Русь. Киевская Русь. А Российская империя (сокращенно Россия) это со времен Петра Первого. До этого всему миру было известно только Московское царство.
(без названия)
ЭМВЭ написал 17.04.2008 21:30
Ничия Россия не правопреемница!Й Она просто Россия и баста! Итыщща лет - Россия.
А дети пусь балуются. Вырастут собственные яйцы - нормальными сыновьями станут.
лит
yman написал 17.04.2008 21:08
Что, заужжал Лит? Тут ведь, если по правде, то все просто - на каждую хитрую попу (лупу) укра обязательно отыщется хрен с винтом. Было бы желание.
Крым - это территория УкрапейцоФФ ?
Жидоведов-Дальский написал 17.04.2008 20:49
Очень хорошо.
Но и Украина - это территория СССР.
А Россия - правоприемница СССР.
Значит : ...
ВОТ ИМЕННО !
Re: ЭМВЭ
Простой инженер написал 17.04.2008 19:01
-Уважаемый, завтра перечитай на трезвую голову, что ты сегодня накалякал. Наверняка сам не поймешь что к чему накалякал...
И больше в пьяном виде, будь добр, в форум не заходи.
(без названия)
ЭМВЭ написал 17.04.2008 18:36
И правильно сделаете. Чем мбыстрее и яснее выгоните, тем быстрее у нас появится сверхсуперсовременный военный порт. А по его опыту одновременно и параллельно и в других морях. И никому в голову не прийдет, что это зря выброшэнные деньги. А если прийдет, то прийдется им головы сворачивать. А поскольку их много пищщать можэт будет, переворот решытельный военный надо будет совершыть и заткнуть глотки крикунов аканчатильно. А раз туж переворот будет совершон, то одним крылом можено будет и украйину зацепить и войти туда нескольким ребятам, хорошо воружонным. Человек тридцать-пятьдесят. А раз ужэ так получится, что ураина после захода ребят и после того, как они протрезвеют окажэтся в составе СССР, то и не нада тогда будет никаково порта новово строить. И экономия будет очень большая. Такшто думаю такой рыночный проект и рыночные либералы поддержут
Учитывая, чито пердприниматели сиводня - енто воры вчера...
wolodja написал 17.04.2008 18:30
фраза типа: "У людей отсутсвует предпринимательская жилка в отличие от остальной Украины, да и по большому счету они не украинцы вобще." - номарный товод...
+++++++++++++++
А литимитрофы - вони литимитрофы и естя... ихонный удел поджакаливать у тел... на ентома учегда и суцщечтывовали...
"Если Украина вообще способна что-то восстановить, почему этого не происходит сегодня?"
Жора с мыльного завода написал 17.04.2008 18:11
Интересно получить ответ на такой же вопрос по отношению к РФ. Короче говоря, проблема дележа решения не имеет. Дележа СССР между незалежной и эрэфией.
2 yman
Лит написал 17.04.2008 16:53
Я вижу вы хотете нас расчленить? :-) Ну попробуйте :-) К счастью, не все такие дураки, как вы. Вот, например, Евгений Примаков(слышали о таком? :-), считает, что разрыв "большого договора" даст основание Украине ставить вопрос о немедленном выводе ЧФ из Крыма - потому как он там находится именно по этому договору. А вот о принадлежности Крыма там вообще даже речь не идет. Совершенно ни причем этот договор с государственной принадлежностью Крыма. п.с. Помните пословицу - "не рой яму другому"? Или вы просто китайский шпион? :-)
Простому инженеру
Лит написал 17.04.2008 16:47
"То что, русские вместе с украинцами завоевали выход к Черному морю и позже вместе воевали с турками - исторический факт. А вот ваше "Если бы не Украина то России бы не было" - какая-то глупая белиберда." - приезжайте в Киев, сходите в Лавру, постойте там над нетленными мощами Нестора-летиписца(того самого) - и все сразу поймете.
кое что все таки поменять
Азер написал 17.04.2008 16:30
Кое что все таки поменять надо не в Севастополе.
Вообще, всяк рассуждает самостоятельно и к одному и тому же вопросу можно подходить с разных точек зрения. Тем не менее, всегда существует "естественная" точка зрения, даже если сама эта фраза довольно идиотична. Чтобы как-то обойти этот факт некогда было придумано единобожие с разумным Творцом как носителем такой единственно верной точки зрения, что, в общем, говорит о том, что еще 3,5 тыс. лет тому назад люди понимали, что между естественно-философским и естественным существует отличие. Позже Христос отметил это словами "бойтесь книжников", но не важно.
Важно то, что в фундаменте современного кризиса с "естественной точки зрения" располагается перенаселение Земли. При этом образуется такая интересная ситуация, когда населения более благопритяных територий оказываются в безвыходной ситуации; в частности, данный момент в истории отмечается такими фактами, когда мировые империи возникали при наиболее благоприятных условиях, после чего стирались с лица Земли вообще. В то же время для нас как населения северных территорий - существует два способа реагирования на эту ситуацию - либо последовательная самоликвидация, либо попытка переместится южнее. То есть в каком-то смысле мы обладаем большей перспективой,если будет позволено, чем население Средимземноморья, например, или США. Имеем возможность исхода, одним словом, тогда как исход американцев из Флориды в Сибирь - глупость, так что теория "христианско-иудейской цивилизации" не так верна, как это может казаться.
Достигнуть какой-то стабильности путем постепенной самоликвидации мы не сможем, поскольку являемся частью достаточно строго структурированного "мирового сообщества", что значит, что сокращаться нам придется не только за себя, но и за некоторых "друзей и партнеров", проживающих в куда более лучших условиях. Организованному же исходу противоречит форма устройства, правления, состояние ВС, менталитет и много чего еще. Далее распространяться на эту тему не собираюсь; она не для массового потребителя информации и может скорее навредить, чем наоборот. Ленин сказал бы, что он сузит размах будущей революции, тем более что массы такие вопросы не решали никогда и нигде. Можно вспомнить тех же гуннов, которые после смерти Атиллы вернулись в Азию, или Сталина, после смерти которого ..и т. д.
Но в любом случае следует понимать, что Украина и ее население организованно и целенаправленно противопоставляется России в рамках некоего целостного видения мира и при обстоятельствах, когда московская "элита" вносит в эту же политику посильный вклад, иногда строя героическую рожу для внутреннего потребления.
В отношении нас проводится и будет проводиться политика сужения жизненного пространства, и иначе это не будет. То есть рано или поздно к этому вопросу придется подойти именно так, хотя "великий" Проханов не очень давно воспевал какую-то северную не то одиссею, не то илллиаду, не геморройю мозгов. Кажись это было в связи с планами Киндерсюрприза построить десяток плывучих АЭС. Потом об этом все забыли.
Фашистом меня не обзывать - пошлю на х..
(без названия)
yman написал 17.04.2008 16:28
Полагаю вполне правильным уже в мае 2008 года начать консультации с Украиной относительно разрыва основного договора (в котором упоминается ЧФ) и о признании в этой связи не легитимным государства укров в нынешних границах. Также нужно начать обсуждение (консультации, в т.ч. в ООН) о отделении восточной Украины, Крыма, западной Украины и выделении их в суверенные субъекты.
Re: Re: Re: Re:"Если черноморский флот уйдет..." (Баранову)
Гоша написал 17.04.2008 16:26
Черноморский флот России - это суперотмыв бабок для околоморских ведомств. Устаревшие калоши, устаревшие мозги. Разве что водку пить да на день военно-морского флота пройти парадом. А чего стоит фраза "Севастополь - гордость". Севастополь на протяжении двух столетий был позором российских, а затем советских властей. Место окропленное кровью по велению то немчура Николая Первого, то грузина Сталина.
Re: Re: Re:"Если черноморский флот уйдет..." (Баранову)
Лит написал 17.04.2008 16:19
"В том-то и дело, что Севастополь будет уничтожен, а вместо него ничего взамен не будет. Так, кстати, исчез на этом месте и Херсонес 500 лет назад." - ну у вас и логика! :-) Понятно, что ЧФ не имеет практически никакого военно-стратегического значения - кому он нужен, запертый проливами в луже, называемой Черное море :-) Но держать его только из-за сентиментов нескольких тысяч отставников - слишком дорогая роскошь, тем более, что речь идет о судьбах их детей и внуков. Выход-то - очевиден - там должен быть коммерческий порт - а для этого как раз и нужны причалы, занимаемые ныне ЧФ. Поэтому ЧФ для Севастополя - скорее обуза, которая препятствует его нормальному развитию.
Re: Re:"Если черноморский флот уйдет..."
А.Б. написал 17.04.2008 15:44
Если бы! База для США там просто нахрен не нужна. Против кого базироваться? Против Турции, где уже полвека базы США стоят?
В том-то и дело, что Севастополь будет уничтожен, а вместо него ничего взамен не будет. Так, кстати, исчез на этом месте и Херсонес 500 лет назад.
Re:"Если черноморский флот уйдет..."
Простой инженер написал 17.04.2008 15:38
-Если черноморский флот уйдет, то на этом месте появится военн-оморская база США или НАТО, а население Севастополя вынуждено будет пойти работать на новых дядей.
я не против
Джокер написал 17.04.2008 14:48
Я лично не против Черноморского флота в Крыму. Сам недавно побывал в Севастополе, осматривал город. Вобщем создалось впечатление, что этот город - настоящий привет из СССР. Не в понятии соц. или економ. структуры жизни этого края, но именно менталитета жителей. Если Чорноморский флот уйдет - это будет просто крындец для даного народа, ибо заниматься там вобщем нечем!!! У людей отсутсвует предпринимательская жилка в отличие от остальной Украины, да и по большому счету они не украинцы вобще. Правда нужно коечто все таки поменять: маяки вернуть или хотя бы официально договориться об ихнем использование, запретить субаренду, чтобы генералы не наживались на ней, а так вобщем и все, что можно изменить в этом городе.
Re:
А.Б. написал 17.04.2008 14:19
Вы не так уж далеки от истины - единственная боеготовая подводная лодка ЧФ РФ носит название "Алроса" ("Алмазы России - Саха").
Но Севастопольский район - это береговая база флота, которая создавалась 200 лет. Там одних туннелей на сотню километров нарыто. На Сев. Кавказе ничего подобного даже близко никогда создано не будет. Будет Севастополь - будет всегдашняя надежда на возрождение флота, в смысле плавсостава. Без него - шансов ноль навсегда. Собственно, поэтому и ведется вся возня вокруг вывода флота. Реально он никому не мешает.
Лит.
Простой инженер написал 17.04.2008 14:02
То что, русские вместе с украинцами завоевали выход к Черному морю и позже вместе воевали с турками - исторический факт. А вот ваше "Если бы не Украина то России бы не было" - какая-то глупая белиберда.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss