Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидер израильской оппозиционной партии "Ликуд" сравнил Ахмадинеджада с Гитлером

Опубликовано 17.04.2008 в разделе

Лидер израильской оппозиционной партии "Ликуд" сравнил Ахмадинеджада с Гитлером

Бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с Адольфом Гитлером, а ядерную программу Тегерана - с угрозой нацизма в конце 1930-х годов. Такое заявление лидер оппозиционной партии "Ликуд" сделал на пресс-конференции, передает Associated Press.

Б.Нетаньяху выразил мнение, что нацизм отличается от ядерной программы Тегерана только тем, что "нацисты начали всемирный конфликт до создания ядерного оружия, а Тегеран создает ядерное оружие до начала всемирного конфликта".

Напомним, что отношения между иранской и израильской стороной являются напряженными. Так, накануне заместитель главнокомандующего иранских Вооруженных сил (ВС) Мохаммад Реза Аштиани пообещал уничтожить Израиль, если тот нападет на Иран. По его словам, в случае любой военной атаки израильских сил в отношении Ирана Израиль "будет уничтожен с лица мира". М.Р.Аштиани также пообещал, что иранский ответ на какую бы то ни было израильскую агрессию "будет очень мощным".

Подобные заявления - не редкость для иранских высокопоставленных лиц. С призывами "стереть Израиль с лица земли" выступали ранее и президент Ирана М. Ахмадинеджад, и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. В свою очередь, министр инфраструктуры еврейского государства Беньямин Бен-Элиезер, возглавлявший ранее израильское внешнеполитическое ведомство, 7 апреля с.г. заявил, что Иран будет стерт с лица земли, если осмелится напасть на Израиль.

Некоторые военные аналитики полагают, что Израиль может нанести удар по ядерным объектам Ирана, чтобы таким образом остановить развитие ядерной программы Тегерана, которую на Западе и в Израиле считают прикрытием для разработки ядерного оружия. Напомним, что аналогичный удар израильских ВВС в свое время остановил развитие ядерной программы Ирака.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss