Кто владеет информацией,
владеет миром

Активиста Левого Фронта будут судить за то, что мент, вырывая у него фальшфеер, обжегся

Опубликовано 14.11.2010 в разделе комментариев 6

Активиста Левого Фронта будут судить за то, что мент, вырывая у него фальшфеер, обжегся

Уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти" возбуждено в отношении Григория Торбеева, сообщил корреспонденту "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Москвы в воскресенье.

"Сегодня в Тверском суде будет решаться вопрос о его аресте на все время следствия, - заявил источник. - Следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого, так как он приезжий из Челябинска и в Москве постоянного места жительства не имеет".

Вечером 12 ноября на Тверской улице напротив здания мэрии Григорий Торбеев во время разгона неразрешенной акции протеста "День гнева", по заявлению сотрудников милиции, ударил одного из сержантов фальшфейером по лицу.

В результате милиционер госпитализирован с ожогом роговицы глаза и до сих пор находится в больнице.

"Сержант Евгений Ковалев был в субботу направлен в поликлинику ГУВД Москвы 1 для оказания более квалифицированной медпомощи, где было принято решение о его госпитализации в связи с ухудшением состояния здоровья", - сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Евгений Ковалев получил ожог глаза, а также повреждения мягких тканей лица.

Однако поглядим на фотографию с позапрошлого Дня Гнева. Обратите внимание, как целенаправленно занимается этот седоватый, дававший еще советскую присягу в Советской армии, мент именно разрыванием тканей лица у гражданина России, не имея на то ровно никаких прав (человек этот находится на улице Москвы, днем, а у нас пока комендантский час не объявлен).

Кто-нибудь возбуждал дело о превышении полномочий "представителей власти" против этих ментов-садистов, выдавливающих человеку глаза и перекрывающих ему дыхание? Выходит, что представителям олигархической власти, грабящей недра России - можно рвать ткани своим соотечественникам, а тем, кому рвут ткани - нельзя отвечать? Как-то это расходится со словами Нургалиева об адекватных ответах насилию со стороны милиции.

На Дне гнева - была именно такая ситуация, людей без предъявления обвинений избивали, таскали по асфальту, задерживали. Спрашивается - почему они не могли защищаться? Что, где-то сказано, что ментам дозволяется среди бела дня насильничать, а сопротивление этому любыми подручными средствами (хоть и фальшфеером) - преступление? Надо пикетировать Нургалиева, пока его не уволили - чтоб отвечал за свои слова. А то люди поверили, но их теперь судят.

Вот такая философия жизни вырисовывается. Причем, если это дело раздуют - возможно и Левый Фронт кремлядские суды объявят следом за НБП экстремистской организацией.


Материалы по теме:

Как легко погибнуть от рук "доблестной милиции"

Лужков разгонял, Собянин сажает: Удальцову дали 12 суток за 12 ноября

У памятника Юрию Долгорукому задержаны организаторы Дня Гнева

Организаторов Дня Гнева Удальцова и Косякина попытаются завтра осудить на 15 суток

Собянин благословил имущественное приобщение попов к Рублёвскому федеральному округу

Официальные заявления по поводу незаконного административного ареста Удальцова



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обжогся фальшфеером
Содомит написал 15.11.2010 12:40
=> обжогся, фальшфеер...
И это в заголовке. Oxyeть!!! И эти неучи-журнашлюхи еще обижаются когда их 3,14здят арматурой. Благодарить должны - что не досмерти.
Да, бедный... Не успел сунуть куда надо...
LevXIII написал 15.11.2010 10:15
В жопу!
Re:
mpg написал 15.11.2010 09:30
Видно,что сильно стараются,из кожи лезут.Не пойму таких людей.Государство оклады им не повышает,социальных гарантий никаких,ноги вытирает,а милиционеры искренне прислуживают. Если уволят милиционера по болезни из за ожога глаза,то только тогда поймет,кому прислуживал.Не дождется ни пенсии, ни компенсации,даже благодарности от начальника не получит.Хотя за любовь к власти надо платить.
Re: Не так было
Коровин написал 15.11.2010 04:31
Значит дадут на полную катушку - вот если бы не было свидетельств в пользу обвиняемого , тогда можно и помиловать .
Жемчужный номер два - "Ошибка вышла"
Гарин написал 15.11.2010 00:27
"...Я видел это как то раз -
Фильм в качестве трофея..."
Не так было
Yury написал 14.11.2010 22:31
Там даже сопротивления не было:
http://kolobok1973.livejournal.com/1296047.html
"На самом деле, Грише заломали руки, выдернули файер, и на видео прекрасно видно, что человек с заломленными руками не мог никого умышленно файером задеть."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss