Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищета на Украине затрагивает треть населения

Опубликовано 17.04.2008 в разделе комментариев 6

Нищета на Украине затрагивает треть населения
Глобальный скачок цен угрожает повышением уровня бедности на Украине. Об этом заявил координатор Программы развития ООН по Украине Френсис О'Доннелл, открывая международную конференцию по вопросам преодоления бедности. О'Доннелл подчеркнул, что, согласно официальной статистике, несмотря на экономический рост Украины, 28% населения живет за чертой бедности (430 грн или около 90 дол. США). 

А высокая инфляция, зарегистрированная в 2008 году, и модели бедности, как на Украине, так и в большинстве стран бывшего СССР, отличаются от широко распространенных мировых моделей. Поскольку здесь бедность существует в условиях развитой промышленности, высококвалифицированной рабочей силы и относительно низкого уровня безработицы.

Для сравнения, в России, согласно официальной статистике за первый квартал 2008 года, 16,3 процента жителей получали доход ниже прожиточного минимума. При этом, правительство России на текущий год установило величину прожиточного минимума на душу населения 3879 рублей, для трудоспособного населения - 4197 рублей, пенсионеров - 3085 рублей, детей - 3704 рубля. То есть больше 150 долларов США.

Представитель ООН подчеркнул, что, согласно статистическим данным, за последние 10 лет украинская нация потеряла 4 млн. человек. Наихудшая ситуация зарегистрирована в сельской местности, где больше 40% населения проживает в бедности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Горькой /неправде/
мата харя написал 18.04.2008 14:22
Ну,ты меня превозносишь выше туч над головой,мне бы дома/в жилище/ порядок навести,не говоря про Родину.Когда ж до Украины очередь дойдет-то?Прям в какой другой жизни,да и только.
Роль журналистики,это я имела в виду,так что нечего мне указывать,тем более,я и не журналистка,но ЗНАЮ ,чем они должны заниматься,если претендуют.Чем врать,лучше признаться,что НЕ УМЕЕМ,НЕ ПОНИМАЕМ,БОИМСЯ,НЕВыГОДНО,И Т.Д. И Т.П.Вдруг поймем,зачем мы занимаемся не своим делом.
Хате-Маре
А.Горькая написал 18.04.2008 13:42
вот ты и прими меры....,чем брехать попусту!
о бедности
мата харя написал 18.04.2008 11:12
А почему это на этой теме не возникает ажиотаж,вы ж претендуете на украинский патриотизм - вон на теме о российской бедности как массово долбаете пространство?
Если треть украинцев голодает,надо срочно принимать меры,а вы - молчок.Некрасиво,тем более сами себя считаете объективными журналистами демократического пошиба.Может,и не журналисты вы вообще?
А КТО ТОГДА?Вопрос,конечно,риторический.
Горькой /неправде/
мата харя написал 17.04.2008 17:26
А что-то ты в этот раз зациклилась на слове "член"?
Если сейчас опишу красочно,что это значит,все коллеги попадают под бюра.Опять надо будет менять ник,а явно и в этом появилась проблема.
А так я с тобой согласна в описывании тяжелой доли родного украинского народа.И их задолбали комсомольцы наглостью,алчностью и цинизмом.Устроят в этот раз /и без приписываемой наглецами русскому народу вину в ГОЛОДОМОРЕ,хоть это вина безбожного Ленина-Сталина и большевизма,/собственное нищенское существование,потому что многовато западу платить всем желающим разрушить Родину.И так наступает экономический кризис,поэтому надо вовремя сделать нужный поворот КРУГОМ,а то опоздаете,друзей будет вагон и маленькая тележка,очередь придется выстаивать,не говоря про стыдобу предательства.
Хохлы,откройте глаза!
А.Горькая написал 17.04.2008 14:13
"До сих пор бубнят, чта они супердиржава" - Жоре Бушу расскажите, утешьте его, а то он думал, что он в НАТО самый главный, что раз он решил принять Украину и Грузию в НАТО, то так тому и быть, ан нет, как русский президент сказал, так его европейские коллеги и поддержали. Ибо *****. А вообще, конечно, намного круче быть супердержавой, чем членом НАТО. Или чем кандидатом в члены. Или просто сволочью, мечтающей стать кандидиатом в члены. Вы понимаете, насколько унизили ваше псевдогосударство? Вам вся Европа говорит: вы не можете быть даже кандидатами в члены, и не знаю, что там говорил наш президент, но НАТОвцам послышалось, что "Украина - это даже не государство", и вы это хаваете и присылаете Огрызку, а не отзываете посла. Т.н. государство Украина - полный политический банкрот. Лучше бы вам его распустить, и если не хотите в Россию, создали бы новый балаган, какую-нибудь Сечевую Республику Украина, нет, аббревиатура неудачная, лучше Незалежный Гетманат, ну, или придумаете сами что-нибудь. Опять же, можно будет под это дело народу помайданить, а госжулью поперераспределять полномочия, половить рыбку в мутной воде.
(без названия)
Fox написал 17.04.2008 13:34
Оранжевым на заметку!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss